Lekha
02.11.2005 18:30:00
Получили телефон-интернет и расслабились, проблем нет - писать не о чем.
Люди расскажите как в первых трех секциях работают консьержки, ато унас в четвертой кое-как, через раз.
Olka
04.11.2005 13:02:00
Уважаемые жильцы дома 54б!!!!
Подскажите, может кто-нибудь знает, а продаются ли в вашем доме 3-х комнатные квартиры с видом на лес???
Хочу купить для себя, но не хочу связываться с перекупщиками.
Буду очень благодарна за ответы.
мой мейл: olga@rtm.com.ua
Max
05.11.2005 12:52:00
Вон, в "Благовест" (blagovest.ua) как минимум 2 квартиры продаются - 121 и 146 тысяч. Этажи как раз высокие - много всего видно.
http://blagovest.ua/realty/catalogdet.php?p_RuType=1&p_RealtyID=83889790&refcat=1
http://blagovest.ua/realty/catalogdet.php?p_RuType=1&p_RealtyID=83887884&refcat=1
Я лично, кстати, когда продавал свою старую квартиру и мне покупатели предлагали "Давай мы тебе доплатим то, что мы дадим агентству, и обойдемся без них" - я отказывался. Мне лично было важно, чтоб все прошло через агентство, которое имеет страховку деятельности своих работников в размере 1 млн, и если что не так - у меня будут бумажки, с которыми можно идти в суд, а не лишние пару тысяч, которые потом еще можно потерять или не получить.
Viktor
12.11.2005 17:24:00
Всем привет.
to Lekha: нам тут тоже телефон-интернет провели и я озадачился попытками настройки DHCP на железяке которую они дали. Пароль 1234, user, password не работают. Железка Zyxel Prestige 660.
У тебя такая же ?
Lekha
13.11.2005 15:36:00
Всем в нашем доме достались Zyxel Prestige 660. Это классный АДСЛ модем с теор. скоростью до 25МБт/с. А нам с нашим счастьем досталась железка поскромней, аналог Dynimix UM-A(Dynamix ADSL Router), хотя функциональность та же. У меня в ней заведено два пользователя admin & user. Admin по определению может все, user умеет тоже все(включая настройку DHCP), кроме изменения файервола и пароля admin`a. Пароль админа, по умолчанию epicrouter, изменен голденом на левый, изменить можно только по кнопке резет на epicrouter, но тогда я не смогу ввести PPP пароль (логин имеет вид ######a@pppoe.kv#). То есть все параметры соединения я вижу и ввести после РЕЗЕТ смогу, а пароль у меня скрыт *******.
У ЗУХЕЛЕЙ пользователь один без имени, просто пароль. По умолчанию 1234, но голден его меняет как и в моем ДУНАМИКСе. Поэтому РЕЗЕТ делать не рекомендую, потом придется ехать на Софиевскую с модемом.
352Андрей
17.11.2005 10:35:00
Товарищи-соседи и жильцы нашего дома, что решили в ваших подъездах на счет оплаты за отопление? по счетчику или тарифу-0,80 коп. за м. кв.?
Viktor
17.11.2005 13:44:00
Всем привет.
Насчет отопления - я бы выбрал счетчик - его проверить легче чем какой то тариф. Может есть еще принципиальные отличия ? Я так понимаю что вопрос возник из за неразберихи с оплатой за так называемый "подогрев" полотенцесушилок в летнее время.
To Lekha: Спасибо за инфу. я пока обошелся батничком который меняет настройки дом-работа.
Звонил кстати в Голден, спрашивал не могут ли они сами DHCP включить - говрят не могут. Спросил - а можно поменять текущий прибор на АДСЛ+WiFi (у Зухеля вроде такое есть) - нельзя. А можно со своим "прибором" - нельзя. А когда можно будет - наверно после нового года. Прийдется наверно отдельно WiFi покупать и потом к нему модем этот цеплять.
Еще там же - а можно АОН включить - нельзя по программе вашего подключения. В стадии разработки такая мега услуга еще.
Мимоходом
17.11.2005 14:13:00
2 Victor
А что у вас меряет счетчик? У нас в доме измеряет количество воды, прошедшей через батарею, и использовать его для расчетов за тепло не представляется возможным, так как дом в целом платит за килокалории потребленного тепла по общедомовому счетчику килокалорий, а перевести литры в килокалории не представляется возможным из-за того, что температура теплоносителя бывает разной, да и разные батареи по-разному используют прошедший через них объем воды, понижая ее температуру по-разному, в зависимости от их конструкции, температуры в квартире и т. д.
Поэтому пришлось платить пропорционально квадратным метрам. Я лично на этом терял, так как, совсем немного потратившись на утепление квартиры, выкручивал на батареях регуляторы практически до нуля, спасаясь от жары.
Даже если у вас в квартирах установлены теплосчетчики, которые измеряют количество калорий, то останется вопрос, каким образом разбрасывать на жильцов стоимость тепла на обогрев общедомовых территорий.
Viktor
17.11.2005 15:26:00
ну я под счетчиком имел ввиду счетчик на дом. Если я правильно понимаю, то вариант 1 "по счетчику" обозначает замер газа в начале месяца и в конце и дележ на количество квадратных метров в доме. А вариант два "по метрам" обозначает что сколько газа не используется- все равно платишь одинаково.
мне больше нравится первый вариант, потому как если совсем будет откровенная фигня из Жека с расчетами, то хоть сколько газа они на обогрев потратили и как по квартирам разбросали посчитать можно будет.
А с оплатой по метрам - концов не найдешь вообще.
Lekha
17.11.2005 20:15:00
У меня работает связка АДСЛ+Wi-Fi. Очень неплохо, все приборы возле двери, компьютер куда хош таскаеш и с ноутбуком удобно. Кстати у кого есть Wi-Fi приемники может даже видят мою точку доступа(SSID: default, chanel:6), но на ней стоит, блокировка по МАК-адресу карты, так что ломится бесполезно.