Трифон
27.10.2004 08:04:00
И во что это по Вашему выльется? Там же вроде есть некий минимум позволенных изменений, которые никто не будет возмещать в случае меньших объемов, но и требовать доплаты, если выйдет чуток больше. В геометрии не силен, но, похоже 1 см ничего не решает
lekha
27.10.2004 18:09:00
Один сантиметр на длине смежной стены даже в 5м это всего 0,05кв. м. Так что не о каких возмещениях или доплатах не может идти речь.
Но у меня ситуция критичней: для обивки потолка багетом я был вынужден перемерять длины всех стен и что выяснилось площади комнат(2) и кухни без нежилых помещений уже меньше заявленых на 0,7кв. м.
Конечно у меня нет эталонных мер длины, я мерял простой китайской рулеткой, может это у китайцев сантиметре меньше, чем в аркаде.
jakomo
28.10.2004 10:42:00
В БТИ мне сказали, что если после их перемерки выясняются расхождения с уплаченными метрами, то происходит либо доплата либо возврат денег!!
А эти свои метры точные все узнают после получения справки из БТИ, она уже практически готова...
lekha :
а как вы себе ремонт делает?? своими силами или договорились со строителями КГС?
Svetlana
28.10.2004 12:25:00
Приветики, дааааа я с вами вполне согласна!!! Все стоит на месте, ремонт делать-условий нет. Все кормят завтраками, вот, вот.... С вашей переписки я поняла, что вы также отказались от отделки, как и мы? Потихоньку перечисленные за отделку деньги тратим, преобретаем нужное:). Кстати, отопление обещают включить в конце недели или в первых числах октября.
С нами такой инцендент произошел, просто катастрофа;)))))). У нас в квартире, в 3- секции (кв. выходид ближе к коридору и лифту) обосновали в ванной "конкретный" туалет. Сначало мы этому значение не придали, запах был не сильным:). Неделю назад, это просто ужас, в ванную не то что бы зайти, стоять невозможно, и в придачу нагадили в туалете. Разумеется мы устроили прорабу скандал. С первого раза не дошло. Когда скандал прерос в разговор с нецензурными фразами и волокитой за шкибарки на место проишествия, дошло!!! Вылизали, если это можно так назвать. Ну что за свинство??? Вот так.;)))
lekha
28.10.2004 19:38:00
Я от отделки не отказывался, а вот про некоторые вещи пришлось со строителями договариваться. Например, обои в кухню я буду давать свои, а КГСовские придется куда-нибудь пристроить, также клеится багет к потолку, подумываю в ванную и привести свою плитку. А у строителей появилась хоть какая-то мотивация и ответственность, за что-то придется платить, а остальное они и так должны делать, например, обои в кухне.
lekha
28.10.2004 19:44:00
Svetlana :
Как это строители будут давать отопление без ЖЕКа и заключенных с нами договоров или у них этого тепла как гуталина.
А еще у нас стоят батареи, но они не приварены к трубам квартиры этажом выше, так как сосед отказ. от батарей, а свои еще не привез.
jacomo:
Если справки готовы, какова процедура дальнейшего оформления. Просветите,pls.
Трифон
09.11.2004 11:21:00
Как-то печально наблюдать, как наша ветка сползла на 2 страницу. Какие новости с фронтов? Кто чем может поделиться? Последний мой поход на Науки обнаружил явное торможение отделки и какую-то всеобъемную хандру работников. Спешите рассказать новости. Если они конечно есть
Lekha
11.11.2004 20:09:00
У кого как, у нас всеобщее оживление, не успеваем подвозит материалы, которые хотим свои. У работников узнал, что есть бригады от ДСК и не от ДСК. Наши(неДСКовские) сказали что ДСКовские делают плохо и где. Мы спустились на указанные этажи. Самая неприятная картна - на обоях проступили ржавые пятна. На мой вопрос по поводу наших обоев, заверили что такие вещи отслеживаются до поклейки и утраняются наложением на такое место кусочка ПЭ пленки. Хочется верить.
jakomo
12.11.2004 09:28:00
Да не вестка умерла, а я заболел....:-((
Света, а откуда у строителей тепло??? Не верте им! Только ЖЕК такое может говорить (когда будет тепло, свет, вода и лифт)
на днях сказали, что 20 числа у нас день открытых дверей на Науки :-)))
меня там может не быть.. в коммандировку еду (еще не факт)
и ещё.. вроде последние документы по дому будут готовы в средине декабря
Трифон
12.11.2004 11:05:00
А что за день открытых дверей? Они же в принципе открытые! По крайней мере у меня никаких замков нет и говорят, что пока не поставят что-то значимое, их не будет. Я бы поставил свой замок, но не ведь рабочие еще работают. А обмерку дома уже утвердили, кто знает? Звонил в Киевгорстрой, те сказали, что все на подписи (неделю назад)