jakomo
17.12.2004 09:13:00
А вы уверены, что ваши документы не готовятся уже сейчас?? ведь техпаспорта готовилисьна весь дом сразу. По сути документы могут быть тоже подготовлены, а вам останется только подписать акт приема передачи а потом забирать свои документы на вартиру....
MaximTM
17.12.2004 10:11:00
Неа. Вчера был в аркаде. Они сказали что пока не подписан акт сдачи-приемки - они не отправляют документы на подготовку. Т. е. после подписания акта еще месяц-полтора ждать документов.
jakomo
17.12.2004 10:18:00
а почмеу именно месяц-полтора? техпаспорт в БТИ готов в любом случае.
Svetlana
17.12.2004 10:43:00
Приветики!
Вчера были на стройке. Ставят ванны, унитазы. В третей секции что то колупали в лифте. В четвертой секции лифт работал;). Рабочие ставят из себя таких занятых, просто жуть. Все их гонят, а по-правде, ходят шарятся:). А подскажите, плиткой обкладывают санузел? Если да, то это... Очень много побитых окон, особенно на балконах, вот у нас, например, уже столько ходим, что бы привели в порядок, и все кормят завтраками;(. А вы не собираетесь после получения документов переходить в др. банк?
MaximTM
17.12.2004 10:46:00
не знаю. менеджер сказала что документы будут готовится месяц-полтора.
Меня вот другое смущает. Подпишу я акт (что не имею претензий к строителям), а ключи и документы получу через месяц. За этот месяц теоретически строители могут вынести все что можно вынести, окна случайно разбить и тд.
И шо тогда делать? К кому претензии.
Или например через месяца 3-4 выявится скрытый дефект?
jakomo
17.12.2004 11:01:00
Плиткой санузелоблицовывают. Но не думаю. что КГС. У нас тоже было разбитоокно. Сказали, что замент. Нужно пойти посмотреть! Банк не меняю, кредит не брал
Теоретически, строители могуттакое сделать. Тогда уже нужно через суд вилиморешать. ноя не думаю, ч то они на такоепойдут! Это уже воровство. То есть спокойно в милицию, заяву о краже, уголовный кодекс, статья....
а скрытые дефекты - это уже сложнее...
MaximTM
17.12.2004 11:41:00
2 Svetlana:
А вы не подскажите как происходит процесс перехода в другой банк.
и насколько это возможно?
jakomo
17.12.2004 12:14:00
в банке Надра могут подробно рассказать! у них есть опіт подобных процедур!
Lekha
17.12.2004 21:36:00
to MaximTM: Ключами можно было уже обзавестись, у меня они есть.
Подписываю акт, ставлю свой замок, а строителям большое спасибо за работу и спокойно жду документы доделывая, то что считаю нужным. По поводу ключа надо обращатся к столярам, которые ставят рамы на балкон, кладут линолеум. Если замок стоит, то я не знаю, а если нет - то ен-цать грн. поставят казенный и дадут один ключ.
Трифон
20.12.2004 17:31:00
Не могу дозвониться в Киевгорстрой! Телефоны никто не берет. Как там дела с документами, есть ли какие новости?