пр. Науки 56

Lekha

Lekha

20.09.2004 18:12:00

Сегодня был на стройке, есть свежие фотки, посмотреть мона на http://public.fotki.com/Nauki56/
Виды на через Лес, Днепр и округи с 12-го этажа 4-й секции. Правда пришлось зажимать до 640х480, трафик не казенный :-((((

Цитувати

jakomo

jakomo

29.09.2004 13:35:00

Ту Lekha :
По поводу жека! Если делать ОСББ, то нужнонайти людей, которіе будт єтим заниматься плотно и с пользой для всех остальніх. не думаю, что в нешем доме. где, судя по всему, будут сплошніе молодіе семьи, кто-то захочет єтим заниматься. Предлагаю просто нормально с жеком договорится, подкинуть им там немного всяких приятностей (например накріть классніу поляну всему жеку а начальнику дать премию). Думаю, у нас тогда с ними будут самые лучшие отношения!
Тут вот такой вопрос: кто знает телефон нашего штаба! И есть ли кто на стройке в субботу, чтоб ключи взять!
И ещё: когда начнем домашними сетями заниматься!??!!? Этонужно делать сразу!! Давайте предложнния!

Цитувати

Lekha

Lekha

30.09.2004 15:47:00

В субботу на стройке раньше никого не было, если конечно сейчас не стахановскими методами работают (зима не за горами). С ключами вопросы можно решить только в будни с 8:00 до 17:00, хотя я однажды подходил в начале шестого меня пустили, но сказали, что дом закрывается и ждать они меня не будут. В штабе телефона нет, да и откуда ему взяться, это ж не филиал, а так времянка.

Цитувати

Lekha

Lekha

30.09.2004 17:54:00

To jakomo: И ещё: когда начнем домашними сетями заниматься!??!!?
Предложение. Начинать надо действительно сразу. Первоначальные затраты на создание инфраструктуры придется нести только тем, кто будет все организовывать, дальше предлагаю расчитать предположительное количество участников N(немного заниженное), разделить сумму первонач. затрат на N, получим вступит. взнос тех, кто будет подключатся и компенсировать организаторам перв. затраты. К моменту подключения N-го компьютера все затрат_ организаторов будут компенсированы. При последующих подключениях вступ. взносы предлагаю тратить на развитие инфрастурктуры.

Цитувати

lekha

lekha

30.09.2004 18:29:00

Планировать надо, так чтоб последующие подключения обходились дешевле, да первые тоже не напрягали. Первым делом предлагаю от каждого парадного стянуть кабель через тех. этаж в одно место, где будет стоять основной свитч, например в котельной во второй секции. По этим кабелям со свитчом uplink'ом будут коннектиться свитчи из каждой секции, которым будут юзера включатся в сеть. Эти свитчи могут стоять на 1-м этаже, у вахтера. Т. е. юзеру не надо тянуть кабель из 4-й секции во вторую или наоборот, только дотянуть до свитча на секции(напр.1этаж) Про затраты дальше.

Цитувати

_Lekha

_Lekha

30.09.2004 18:30:00

Кабель: с 1-го этажа каждой секции до котельной - 1-ая 80м,2-ая 50м, 3-ая 80м, 4-ая 140 м. Итого 350м, с учетом поправ. коэф. на ошибки 1,2 получаем 420м. Короче 2 бухты по 300м по 33$ каждая -- 66$
Свитчи: D-Link,Planet,Surecom в порядке убывания цены(читай качества), все в пределах 30$ 5 шт. для старта, выходит 150$.
Коннекторы и скобы еще на 20$. Инстр'умент есть.
ИТОГО: 266$
При такой схеме можно объединить макс. 28 машин не считая своб. портов на общ комутаторе. На порт получается 9,5$(50грн.). Получается почти в два меньше чем месячная квартплата за 2-х комн. квартиру.
Если для старта находится по 2 активиста с секции, то первонач. затраты по 33$. Если кого-то из соседей заинтересовали мои расчеты и предложения, то давайте объединяться.

Цитувати

jakomo

jakomo

01.10.2004 08:43:00

Я так понял, вы в этом разбираетесь.
Расчеты мне пока ничего не говорят. Но цены приемлемая, вполне :-))
Думаю, нас для начала нужно найти толкового ине дорогого провайдера, чтоб предложение хорошее сделал. Вы знаете таких? У меня один есть на примете и знакомые там имеются, но цены у них не самые низкие да и качество нена высоте.

Цитувати

Lekha

Lekha

01.10.2004 20:58:00

to Jacomo:
С организацией сети при таких расчетах проблем быть не должно, опыт есть. Еще раз повторюсь перв. затраты активистов потом компенсируются вновь подключившимися до уровня расчетном себестоимости. То есть в идеале каждый платит 9,5$ вне зависимости от времени подключения.
С поиском провайдера, я думаю, надо подождать до момента, когда в сети будет такое количество людей, желающих инета, чтоб их взносов хватало на оплату общего канала.

Цитувати

Lekha

Lekha

01.10.2004 22:03:00

Например ВОЛЯ-БРОДБЕНД хочет 1350грн. за необмеж. трафик на скорости 256к при отсутвии затрат на организацию канала. Чтобы не было больно я готов платить за качественный инет напр. до 30-40 грн. в месяц(столько уходит на ДИАЛ-АП). Делим 1350/30 получаем 45 чел. До такого количества надо расти хотя бы полгода пока не заселится костяк дома.

Цитувати

jakomo

jakomo

05.10.2004 06:32:00

Судя по количеству людей, которые общаются в форуме, могу предположить, что расти нужно будет гораздо дольше :-(
256 ка - это достаточно. У меян на диалап уходит меньше, но и скорость хуже. В общем, нужно наверное кинуть объявление где-нить, чтоб народ знал и обдумывал предложение.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 107
Архів