ChevyMan
20.02.2006 08:06:00
Привет!
Да, у меня вторая секция, 19 этаж, вид из окна в сторону Житомира - закачаешься. На моем этаже уже живет одна квартира.
Когда смотрели квартиру в прошлый четверг - внутри было тепло, батареи горячие, стояк горячей воды тоже горячий. Короче, все нормально.
Предыдущая моя квартира - двушка - тоже новострой, запускался примерно с такими же проблемами, первую зиму просто коченели от холода. Последние две зимы - просто супер, систему наладили.
mar6565
20.02.2006 11:45:00
ChevyMan :
В связи с предстоящим ремонтом один совет, внимательно изучите какие стены в санузлах являются наружными и учтите это при утапливании водопроводных труб в них(а лучше их туда не утапливать). Причем если ваш санузел является крайним в секции и за ним стена соседней секции, то это всеравно наружная стена, т. к. там тепловой зазор и температура в нем такая-же как на улице, а может и еще ниже - сквознячок помогает. У нас в секции у трех ближайших соседей в эту зиму замерзли трубы в стенах, причем даже у тех чьи стены граничат со второй секцией( правда и зима была экстремальная).
Federico
20.02.2006 14:03:00
ChevyMan, еще один совет. По возможности утепляйте наружные углы. У меня во время морозов наружные углы очень сильно потели.
ChevyMan
20.02.2006 14:51:00
2 Federico
Насчет углов, как ты их утеплишь???
Это надо стену утеплять и зашивать гипсокартоном.
А ваще - как я понял, этой зимой у вас было 3 беды: неналаженное отопление, "сырой" дом и офигенные морозы, которые непонятно когда повторятся с следующий раз...
Хотя желание утеплить стены в сторону 1-й секции есть (у меня там улица).
Еще вопрос: как стены и потолок, ровные???
Сатенгипса много надо???
Завтра с оценщиком от банка будем смотреть квартиру...
ЗЫ Federico, в чем выражалось "потение" углов???
ChevyMan
20.02.2006 15:02:00
2 Federico
Еще вопросик: что было сделано для победы над "потением" углов??? Или какие есть мысли???
Federico
20.02.2006 15:06:00
По поводу углов: у меня такое подозрение, что строители не "доложили" утеплитель. Если бы я сейчас делал ремонт, разбил бы углы до кирпича и утеплил. Во время морозов они были холоднее окон. По поводу сатенгипса: на стены и потолки ушло около 40 мешков ротбанда (штукатурка), 15 мешков финишной шпаклевки ветонит, 1 ведро Shitrock :) На выравнивание полов - 22 мешка.
Federico
20.02.2006 15:14:00
"Потение" выражается в том, что по холодным углам течет конденсат и отклеиваются обои. Местами приходилось вымывать антисептиком грибок, чтобы не пустил корень в стену. Но у меня большой минус в том, что на кухне нет двери и пока не установлена кухонная вытяжка. Боролись и боремя постоянным проветриванием квартиры с тряпками в руках. Но все-таки, думаю в следующем году, когда дом высохнет, этого безобразия не будет.
mar6565
20.02.2006 15:29:00
С углами вот какая фича: как известно дом у нас монолитно каркасный т. е. остов бетонный стены заложены пенобетоном и обложены кирпичем. Так вот каркасная система предполагает в стенах наличие бетонных колон и как правило они всегда присутствуют в углах стен граничащих с улицей. Снаружи эти колоны облицованы кирпичом изнутри заштукатурены и по всем правилам предполагается что между колоной и кирпичом должен быть проложен утеплитель(вопрос есть ли он там), так что в любом углу одна стенка обязательно с бетонным включением и она будет всегда холодней чем пенобетонная, плюс соединение по стыку разнородных материалов пенобетон - бетон ведет к образованию трещин. Для себя я решил, что наружные стены просто обклею листами гипсокартона http://www.knauf-msk.ru/csystem.asp?sysid=40&id=5 без всякого утеплителя потеряю 2см по толщине. Утеплять стены изнутри не совсем правильно с экологической точки зрения, мы затягиваем сырость в квартиру.
ChevyMan
20.02.2006 15:34:00
2 Federico
"Если бы я сейчас делал ремонт, разбил бы углы до кирпича и утеплил"
Насколько я знаю - по углам идут пилоны цельнолитые, с ним ты ничего не сделаешь...
"Во время морозов они были холоднее окон"
Мокрел только угол??? А перекрытие (потолок) нормально, не промерзало???
ЗЫ т. е. как я понял, ты решил ничего пока со стенами не делать :( а ждать следующей зимы...
mar6565
20.02.2006 15:36:00
Перекрытия с торца от улицы обклеены пенопластом, заштукатурены по сетке и покрашены в синий цвет.