Арсен
10.11.2006 07:54:31
Genik: Очередной финт со стороны нашего ЖЭКа! В квитанциях за октябрь нет платы за отопление....
Я в середу був у ЖЕКу і задавав бухгалтеру це питання. Вона не змогла/не захотіла дати відповідь, як ми тепер будемо платити. Однак, вона сказала, що в принципі можна ставити в квартирі лічильник тепла (який буде враховувати гігакалорії), але детальна інформація з цього приводу є в головного інженера, якого на той момент не виявилося на місці.
Ще один ідіотизм нашого ЖЕКу - укладання договору на обслуговування машиномісця можливе лише після надання йому копії техпаспорту на машину, яка буде використовувати машиномісце.
Vikki
10.11.2006 09:22:56
Цену однокомнатной в нашем доме (и 2-х и 3-х) определяет продавец. Покупатель торгуется и сбивает ее.
Genik
11.11.2006 10:38:12
Simona: Ух ты как оказывается интересно! мы пока, правда пользоваться не собираемся, но на...
Правильно говорит Luicie. Я тоже пользоваться не собираюсь, но место сдал в аренду.
Genik
12.11.2006 07:55:40
Якась нісенітниця з цим техпаспортом. ЖЕК хіба обслуговує машину, а не місце? А якщо, наприклад, я планую брати машини на прокат, причому постійно різні? Виходить, тоді я не маю можливості користуватися своїм місцем? Чи у випадку, якщо до мене приїхали гості, я що, не можу поставити у паркінгу їхнє авто? А якщо я хочу ставити у паркінгу велосипед, – теж ніззя? Це вже прямо протирічить Конституції (Стаття 41. Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю…) та Закону «Про власність» (Стаття 4. Здійснення права власності. 1. Власник на свій розсуд володіє, користується і розпоряджається належним йому майном. 2. Власник має право вчиняти щодо свого майна будь-які дії, що не суперечать закону. Він може використовувати майно для здійснення господарської та іншої не забороненої законом діяльності, зокрема передавати його безоплатно або за плату у володіння і користування, а також у довірчу власність іншим особам).
До речі, поки ЖЕК та чергові здають в оренду чужі місця, ще один момент з тієї ж Конституції.
Стаття 13. …Власність зобов`язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.
Читаємо далі Кримінальний кодекс.
Стаття 198. Придбання, отримання, зберігання чи збут майна, одержаного злочинним шляхом
…зберігання чи збут майна, завідомо одержаного злочинним шляхом… карається арештом на строк до шести місяців або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк.
Хто може дати гарантію, що на вашому місці не стоїть крадена машина і що не доведеться за це відповідати?
Simona
12.11.2006 08:37:06
Договор с ЖЕКом заключили (копию техпаспорта на машину у нас тоже потребовали). Надеюсь, что теперь это место наше и распоряжаться им будем мы а не ЖЕК.
TanyaT
13.11.2006 14:43:48
Добрый день всем учасникам форума.
Я из соседнего дома - 18/30. вот зашла поинтересоваться на счет паркинга.
Наш паркинг пока не сдан. Вот хотелось поинтеросоваться сколько вы платите в месяц за обслуживание м/м.
Я слышала что вроде 150грн/мес + еще какие-то доплаты, то ли за свет, то ли за тепло и охрану.
Организовывали ли вы кооператив для того чтобы снизить эти расходы?
соседи
14.11.2006 08:46:47
Добрый день. Хотелось бы продолжить начатую тему паркинга. ЖЕК наш зажрался по самые уши. Оплата высокая, охраняют бабушки-одуванчики по одной ночью. Какую то оплату за отопление хотят припечатать (батарей вроде ка нет :)) ).
Приведу пример такого же паркинга на Подоле(район более престижный, а оплата ниже). Пересечение улиц Волошской и Введенской, 3 новых дома. Дома тоже строил Житло-Инвест, но паркинг не попал на баланс ЖЕКа, его каким-то образом перехватила охранная структура. Подходили спрашивали каким образом: была небольшая война с местным ЖЕКом, но все благополучно закончилось. Охранники мужики: днем один, ночью двое. Оплата в месяц 80 грн. (70 машиномест). А у нас 80. Владельцы машиномест сделали небольшие ролетные ящики в конце своего места для шин и т. д. Никто им не препятствовал. Раз в квартал дополнительно просят с владельцев по 20 грн. за свет. Подходили спрашивали не хотят ли они занятся допустим нашим паркингом. Если будет согласие от владельцев, они сами займутся "войной" с нашим ЖЕКом и решат этот вопрос. Если такое предложение интересно, есть моб. телефон. Могу кинуть в форум.
Luicie
14.11.2006 09:04:35
Очень привлекательное предложение, мне тоже не нравится жековский сервис, а каким образом можно оформить согласие жильцов? Собрать подписи или как?
Genik
14.11.2006 13:07:45
Наверно, нужно предложить этой охранной фирме составить форму коллективного заявления (подписного листа) и собирать подписи. Оставить этот документ можно будет в 1-й секции (где консьержи не от ЖЭКа).
ChevyMan
14.11.2006 14:11:22
Luicie: Очень привлекательное предложение, мне тоже не нравится жековский сервис, а каким...
господа, не торопитесь с этой охранной фирмой.
помимо охраны нам нужно обслуживание паркинга, его уборка, ремонты.
Давайте считать: нанять четырех мужЫков для охраны (сутки-трое) по 1000,00 грн. на чела, уборка - хотя бы раз в две недели - гривен по 500 за уборку я думаю можно найти уборщиков, освещение - примерно гривен на 500 в месяц нагорает, плюс что-то надо откладывать на мелкие срочные ремонты, типа ворот, окон и прочего.
ИТОГО в месяц:
охрана - 4000,00
уборка - 1000,00
свет - 500,00
заначка - 500,00
Итого: 6000,00 или по 75,00 с места
НО, повторюсь в этом формуме уже надцатый раз, этим кто-то должен заниматься....
Давайте соберемся, например, на выходных, поговорим, обсудим.
ЗЫ у дежурных в каптерке есть телефон, т. е. можно поставить "тревожную кнопку" на пульт ментов, тоже что-то гривен 150-200 в месяц стОит...