Марат
19.01.2007 09:13:04
2 mar6565 : как-то Вы рекомендовали плиточника Володю, можно на этих выходных посмотреть на его работу у Вас? Фотка мало, что показывает... Если да - позвоните 050-446-45-60
mar6565
19.01.2007 09:55:11
Марат :
созвонитесь с Володей, если он возмется, скажете что хотите посмотреть на его работу и милости просим. О таком варианте мы с ним договаривались.
Марат
19.01.2007 10:26:27
Созванивался утром, договорились на выходных встретиться посмотреть объем работ, хочу назначить встречу на время, когда Вы будете дома, чтоб если его все устроит - посмотреть, устроит ли качество его работы меня ;)... и сразу принять решение подходит он мне или нет.
PS Надеюсь он помнит где Вы живете, не очень хочется орать под окнами - ЭЙ 6565 отзовись!...
mar6565
19.01.2007 11:19:52
В воскресенье целый день в субботу вечером. У него есть мой телефон.
P/S в миру я Сергей :).
Ксюша18
20.01.2007 12:24:06
Привет! Я с Палладина 18/30. Сейчас в нашем доме обсуждается создание ОСББ. Собираются подписи жильцов. В идеале, хорошо бы организовать частный ЖЕК для всех трёх домов. Текс обращения такой:
Уважаемые жильцы!
Предлагаем подумать о cоздании ОСББ (кондоминимум – предприятие, которое создаётся жильцами для содержания дома), которое будет обслуживать всех три дома вместо нашего ЖЕКа. За год роботы ЖЕКа у каждого из нас накопилось много вопросов, проблем, которые ЖЕК просто игнорирует (вывоз мусора, облагораживание территории, уборка, ремонт подъездов и многое другое). А теперь они на НАШЕЙ с вами территории собираются зарабатывать деньги, т. е. сделать платную стоянку во дворе. Давайте эти деньги будем зарабатывать сами. Расчёт - в сутки с каждой машины по пять грн., думаю, что машин 70 наберётся. Итак, 5*70*30 дней в месяц, итого сумма получается 10 500 грн. Так почему же эти деньги отдавать ЖЕКу, а не пускать на благоустройство собственных домов, озеленение территорий, на детские площадки и т. д.
Также хочется обратить внимание на то, что благоустройство новостроек, которые создали свои ОСББ значительно отличается от того, что есть у нас.
Кроме того, распоряжение денежными средствами ОСББ всегда контролируемо жильцами и каждый может потребовать отчёт – на какие нужды были израсходованы его деньги. На сегодняшний день ЖЕК повысил плату относительно статьи «квартплата або плата за утримання будинку» более чем в три раза (для трёхкомнатной квартиры – это 153 грн. в месяц.). Однако, качество услуг ЖЕКа, со слов сотрудника Житло-сервиса, ещё долгое время будет находиться на том же уровне, т. к. на данный момент не накоплены средства для улучшения работы.
Это обращение мы занесём также и в ваши подъезды. Расскажите, пожалуйста, в каких подъездах и какие номера квартир.
Петрович
20.01.2007 12:39:14
Извините, что влажу в вашу ветку, но вот просто хочется сказать-идея хорошая, а вот кто воплощать будет?У нас в доме тоже ОСББ, так в правлении окопалось несколько ммм... ладно пропущу кого, в общем люди крутят деньгами и имуществом на свое усмотрение, суды не помогают, вот такие в общем дела. А про стояночку 100% кто то хочет САМ с нее сливки снимать. Впрочем поиграйте с поиском и вы узнаете много интересного про ОСББ в Киеве
Ксюша18
20.01.2007 13:26:38
А разве ЖЕК меньше "крутит" деньгами. Они для того и придумали - все договора и деньги по ним через себя пропускать и не дают возможности заключать эти договора (по воде, теплу, электричеству) напрямую. А Вашу ситуацию нужно рассказывать с самого начала и подробно, чтобы понять кто не прав. Я была в домах где есть ОСББ. Так вот, ни подъезды, ни территорию с нашими не сравнить. Намного лучше. Конечно всё зависит от председателя и инициативной группы. Но выбираются они же самими жильцами.
Петрович
20.01.2007 13:54:43
ну я ведь не сказал, что ОСББ это плохо, все упирается в людей. Долго описывать ситуацию и про смещение старого правление и тд. Это все хорошо в теории, что каждый жилец может контролировать и тд. Да и кстати где то тут на форуме есть ветка про проблемы в доме с ОСББ
Vikki
20.01.2007 13:55:22
Согласно действующим нормативным актам-сумма квартплаты "за содержание будинка" должна считаться так. Сумма, которую затрат ЖЕКа на содержание дома, делится на сумму квартир (и их площади). Например, дом 22, в каждом подъезде на лестн. клетке 5 квартир, умножаем на 20 этажей=100, умножаем на 3=300. Умножаем приерно на 150 грн.(средняя квартплата) и делим на 5.05. Получается 9 000 у. е. За такие деньги три тетки будут вылизывать все под"ъзды, два дядьки выметать и вылизывать двор и т. п. А сколько тратит ЖЕК (он должен делать 26 действий по содержанию дома, в т. ч. убирать лестничные клетки, сажать цвета и летом поливать асфальт...), собрав 9 тыс. у. е.? Каков механеизм их тарт и тчетности? Есть еще мусор, лифты и т. п, но это все надо считать... Кто знает или может узнать, сколько ЖЕК тратит на содержание дома? Никто.... Многие в других домах пытались-"коммерческая тайна". Думаю они сами толком не знают, "при деребане" сложно вести четкий учет. Далее отопление-сколько Кигакалорий тратится на наш дом? У нас всех стоят счетчики отопления, а платим "вообще". Полностью поддерживаю идею создания ОСМД. вся придомовая территория (кстати и стоянка на 20 доме)-общая территория всех жильцов.
Уверен, что наши три дома должны выгодно отличаться от других. Мне кажется у нас и контингент несколько отличается и когда в лифте едешь (кроме строителей), пахнет не луком с перегаром дешевой водки, а нормальной парфюмерией. Единственно-этим (ОСМД) кто-то должен компетентно заниматься, так как это юридическоей лицо, деньги, договора, налоги, взносы, расходы, время. Человек должен получать нормальную зарплату за эту работу из общих денег, жить в доме, заниматься и "гореть" этим делом. Если нельзя построить коммунизм во всей стране-его надо потараться построить в своей квартире и в своем доме (перевразируя дедушку Ленина).
valera
20.01.2007 18:18:11
У меня есть знакомый, который работает председателем правления одной конторы типа ОСББ. Он как раз и занимается согласованиями со всякими энерго, водо, электро и пр. Так что если будет интерес - можно с ним пообщаться или даже переманить :) Думаю также другие ОСББ можно потеребить - узнать что и как. Только дело это очень непростое, много нюансов, начиная с того, куда все это руководство девать в плане размещения и заканчивая много еще чем