Черновола, 25

oranta

oranta

14.06.2005 14:10:00

Интересно, а у кого договор предусматривает значительные штрафные санкции за задержку сдачи дома? Если темпы строительства будут такими же, то до Нового года, ute, можете о паркете даже не задумываться. Хотя идея Ваша мне нравится.
А если серьезно, то о сроках здачи никто ничего определенного сказать не может. Может кто-то общался с руководством?
Насчет качества работ, то штукатурка выполнена неплохо, а стяжки у меня еще нет. Окна заизолированы халтурно. Так что вопросы к строителям при приемке много.

Цитувати

ute

ute

26.06.2005 22:43:00

Уважаемые коллеги!
Рад сообщить: вчера в Будмаше мне сказали, что в последней декаде июля предполагается пригласить в наш дом экспертов БТИ для начала проведения обмера квартир.
Это отрадный факт, т. к. в тех квартирах, которые будут приняты, можно подписывать акт приемки и... начинать ремонт.
Лифты все уже работают - заканчивается их наладка.
Господа, поздравляю с появившемся светом в конце тунеля!

Цитувати

Art

Art

30.06.2005 23:16:00

Rost: to ute и др.
Ну конец лета - так конец лета, надеюсь, что это реально.
Я был...

Здравствуйте oranta, ute and Rost! Рад присоединиться к нашему пока еще не очень людному форуму :).
>> За умеренную плату со строителями можно договориться чтобы они в стенах выбили ниши и "утопили" батареи.
Сколько Вам стоило "утопить" одну батарею?
И с кем лучше говорить по этому поводу - с прорабом?
Есль ли смысл добавлять секции к батарее и сколько секций имеется стандартно?
Кто-нибудь видел эти батареи? Они уже где-то поставлены? Можно ли их оставлять, или лучше сразу заменить на новые?

У меня пока ничего нет, ни стяжки, ни батарей. Но, похоже в ближайшие дни будут делать.

Вообще, хотелось бы ремонт как можно скорее начать. А сколько советуют выжидать усадки кирпичного дома?
Желаю всем скорейшей сдачи!

Цитувати

Art

Art

30.06.2005 23:33:00

ute: Уважаемый Rost,
у меня большого опыта "приемки" квартир нет, но знаю, что, например,...

>>Желающих прошу "записываться".
Я тоже заинтересован в совместном приобретении материалов, не только паркета. Может даже услуги по ремонту будет выгоднее заказать сразу не несколько квартир - чтобы не изобретать каждый раз велосипед, не набивать одни и те же шишки, и воспользоваться преимуществом "economies of scale" - оптом должно быть экономичнее.
Желающие на 500 м2 уже набрались?
То, что отопление идет по полу, не повредит паркет?
Когда будете организовывать заказ?
Интересно, можно ли все это будет уже сейчас складывать в квартире? Наврное, лучше дождаться пока завершат отдельку, а также закончат и протестируют отопление.

Цитувати

Rost

Rost

01.07.2005 08:05:00

Добрый день Art и др. соседи.
to Art: по поводу ниш поговорите с прорабом, мне одна ниша стоила 20 у. е. Вроде сделали нормально. Насколько я понимаю, ниши надо сделать до стяжки, т. к. сначала прокладываются трубы, потом они заливаются стяжкой, так вот трубы надо завести в нужное место, в данном случае в нишу. По поводу батарей я говорил с сантехником (зовут Женя), сантехник говорил, что батареи вроде ничего, хорошие. Я видел батареи на складе, но издалека. Сантехник говорил, батереи то ли словацкие, то ли словенские, делаются по лицензии Италии, на батареях будет клапан Маевского и регулятор (в определенных пределах) теплоты, что уже не плохо. Посмотрим, надеюсь сказал правду. Тот же сантехник сказал, что секций добавлять не надо, всего должно хватить. Лично я, пока во всяком случае, менять батареи не буду. Art, Вы еще посмотрите местораположение батарей в квартире: я одну батарею переносил с угла (для меня не совсем удачно батарея стояла, там будет мебель) под другую стену.
А так, из новостей со стройки: был на выходных, у меня как раз делали стяжку. Темп делания стяжки достаточно приличный: за неделю они сделали 4-5 этажей. 1 и 4 секции вроде должны по отделке закончить уже - соседи из этих секций напишите, так ли это? Видел, что в 1 секции рабочие облагораживали внутренние корридоры (то ли штукатури, то ли красили?). Но, в общем, работа идет, что не плохо.

Цитувати

Art

Art

01.07.2005 18:40:00

Cпacибо за инфр, Rost!
Сегодня видел батареи. Выглядят неплохо.
Вы пишите, что переносили батарею с угла на др. стену, а у меня так выглядит, что все батареи будут расположены под окнами.
В третьей секции начали отделку общих корридоров на нижних этажах. Там делают беспесчанку, а будут ли так же делать в квартирах или оставят только штукатурку?
Я приводил электрика - он советует до заливки стяжки кое-что добавить и изменить, напр. усилить вводную проводку, провести слаботочную проводку (телефон, ТВ, Инет, сигнализация), а также углубить и расширить нишу в корридоре под автоматы и пр.

Цитувати

ute

ute

12.07.2005 16:02:00

Я тоже хочу поблагодарить Rost-a за совет относительно ниш. Удалось все решить, правда, подороже, т. к. стяжка в квартире уже имеется.
Отвечаю Art-у: потенциальную заинтересованность в "паркетном" объединении высказала oranta (см. выше) и больше никто.
Думаю, реальный интерес появится попозже, когда на горизонте вырисуется потребность: иначе зачем договариваться и привозить паркет, если его пока некуда складывать?!
Кроме того, прочел на сайте Киверцовскго ДОКа, что они сами доставляют двадцатитонниками. А это - больше, чем 500 кв. м. Т. е. за счет объема покупки цена доставки должна быть еще ниже...

Цитувати

ute

ute

23.07.2005 22:41:00

Уважаемые соседи, рад сообщить, что каждый из Вас имеет возможность уже заключить договор на телефон, если посетите стройку и встретитесь с директором ТОВ "Будмаш-сервис" (местный ЖЕК) Иваном Александровичем Самойленко.
Кроме того, мне стало известно, в нашем доме один интернет-провайдер собирается строить домашнюю сеть с пропускной способностью 100Мб/с. Аналогично Айпи-нету на Оболони. По-моему, это здорово, т. к. домашняя сеть может охватить много домов-гигантов в этом районе и иметь хороший канал в интернет. Лично я первый готов подписаться на эту услугу. Я ему так и сказал. Он ответил, что будут изучать "общественное мнение" и если почувствуют интерес жителей, то будут инвестировать средства в это дело. Его координаты у меня есть. Так что прошу высказаться!

Цитувати

Oranta

Oranta

26.07.2005 14:51:00

Привет, соседи! По поводу телефонизации удалось узнать, что подключать будет Оптима телеком, подстанция будет прямо в доме, так что проблем с телефоном быть не должно. Удовольствие это стоит 640 грн. По поводу качества услуг Оптимы мнения пользователей диаметрально противоположные, так что постараюсь узнать у специалистов из первых рук. В любом случае, спешить, я думаю не стоит. Только дом подведут к сдаче, предложения от различных контор посыпятся градом. Хотя цена довольно заманчивая...
Дом обещают сдать к концу августа (в очередной раз поверим). Так что скоро встретимся на площадке. Кстати, неужели из первой секции только я одна?

Цитувати

ute

ute

24.08.2005 07:33:00

Коллеги!
Кто-нибудь уже начал делать ремонт?

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 11
Архів