МаршалКонев
11.04.2006 12:37:00
TО ALL:
Вчера позвонил в Лико, чтобы узнать сроки сдачи дома по Конева 3-5 и когда будет оформляться свидетельство на право собственности. Девушка по телефону сообщила, что дом планируют сдать в мае. Потом БТИ выдает технические паспорта на квартиры и Лико передает их в Голосеевскую райадминистрацию. Девушка бодро добавила, что на оформление в районе может уйти минимум четыре месяца. То есть документы на квартиру у нас будут на руках в сентябре-октябре. Может кто знает, как проходила сдача домов по Вильямся? Через договор купли-продажи или по дополнительному соглашению с оформлением права собственности? Сколько ушло времени с момента сдачи дома до получения свидетельства?
Stupindo
11.04.2006 13:38:00
to МаршалКонев :
Тіпун на язик тій баришні, яка Вам це розповідала, а заодно всім Ліковцям, які мені вже котрий місяць кажуть, що будинок здасться через місяць. :)
Я так думаю - в договорі написано, що крайній строк реалізації облігацій 1 липня. В момент реалізації квартира перейде у власність, як не крути.
А по-друге, можна ж запитати у жильців свічки, яка недавно здалась, як довго в них проходив цей процес.
Stupindo
11.04.2006 13:43:00
bDAlex:
В эту субботу был в квартире, проводка, штукатурка стяжка уже есть.
Ключ...
to bDAlex:
Мда, я так дивлюсь, що в реальності ключ від встановленого будівельниками замка в мою квартиру може взяти і зробити дублікат будь-хто... Доведеться, значить, міняти замок ще до початку ремонту. А потім ще раз міняти після ремонту... Ех...
SVK
11.04.2006 14:12:00
серцевину поменяйте. берите десятку. только не барашку. и буде вам счастя :-)
Stupindo
11.04.2006 14:22:00
Ну, серцевину це само собою, не виколупувати ж звідти весь механізм.
А от що таке "десятка" і "барашка" - для мене таємниця. :)
SVK
11.04.2006 14:28:00
скажіть це продавцю, коли купувати будете. скажіть що потрібна серцевина на 10. і щоб ключ не барашкою був. він зрозуміє,
Mogul
11.04.2006 14:33:00
Насколько я знаю, ремонт можно начинать после приемки дома комисией БТИ, не дожидаясь документов на право собственности. Единственное что надо подписать акт приемки квартиры владельцем с Лико.
НО..........
Сегодня был на стройке. Во всей 3-й секции увидел аж 5(!) живых строителей - 3 монтируют эл. щитки в квартирах (5-й этаж), и 2-х фасадчиков. Фасад еще и не начинали красить. В подъездах плиткой на полу и не пахнет, стены - голая штукатурка, про лифты можно и не говорить. С такими темпами о какой сдачи дома может идти речь?
Звонил в Лико на прошлой неделе в пятницу. Сказали, что БТИ будет принимать 12 апреля, после этого передадут документы в Лико и Лико будет подписывать акты с владельцами. Звонил в Лико сегодня - дата передачи документов из БТИ уже называется 20-е апреля. Вот думаю, звонить ли по этому же вопросу завтра?:) За одно посмотрел на календарь - Пасха, Майские праздники... А как Вам инфа, что БТИ не принял дом в конце марта, потому что пару квартир начали какие-то работы. АУ, Соседи, отзовитесь кто начал делать ремонт (тем более несогласованные с БТИ перепланировки). Верится с трудом...
А я хочу начать ремонт прямо сейчас (секция 3)! Может кто-нибудь нашел пути или особые подходы к Лико, прорабам стройки и т. п. Поделитесь опытом. Я думаю, что не одинок в своем неестественном желании заняться грязной физической работой.
Дорогие Соседи, предлагаю не ждать у моря погоды (еле весну дождались). Давайте звонить в Лико и задавать им хотя бы один вопрос - когда мы сможем начать ремонт в своих квартирах? Чем больше звонков - тем больше Лико будет шевелится.
Ответы Лико пишите здесь - выведем общий знаменатель и узнаем когда наступит наше счастливое Будущее!
SVK
11.04.2006 14:40:00
то есть без барашки ключ
БТИ уже приняло весь дом.
документы из БТИ сначала получает лико (предварительные замеры наших квартир), потом их подтвержадет Лико, передает в БТИ и потом оно (БТИ) готовит техпаспорта. После этого мы подписывает акты приема-передачи и или выполнения работ :-)
В 4-й секции плитку ложат полным ходом, лифты уже даже запускали (при мне), постоянно их настраивают. На сколько я знаю, счас должны крышу у нас делать. Так что не нервничайте...
и потихоньку начинайте ремонт. если есть вопросы, как - пишите на мое мыло... или в аську... есть выше
bDAlex
11.04.2006 15:29:00
Nick_Cher: 2 bDAlex:
А как качество на первый взгляд?
По стяжке плохо, она залита поверх "Замков из песка" которые образовались в результате застывания остатков раствора и т. д.,
Штукатурка с виду нормально, но у меня не было уровня, чтобы посмотреть неровности
Sergey_M
11.04.2006 18:45:00
SVK: то есть без барашки ключ
БТИ уже приняло весь дом.
документы из БТИ...
Сегодня был на стройке,(4 секция)по подъезду плитку ложат двое пожилых мужчин, но ложат быстро и каждый сам по себе, т. е. на разных этажах. Беспещанку делают уже на лестнице, а по подъезду возле квартир и лифтов, вроде, уже на всех этажах сделали(только на 12 этаж я не поднимался).
Завтра на конева начнут разбирать кран (слышал от строителей). По всей территории ездят экскаваторы, что-то роют во всех углах. А грязь неимоверная кругом и воды еще полно везде, даже не верится, что это все можно выровнять и высушить.