tcn
21.12.2004 15:38:00
Я уже делился впечатлениями от строительства (смотри посты выше).
Сдача дома немного затянулась. Вернее момент оформления документов. Но желающие уже потихоньку заселяются.
Немного повторюсь, и о том что выплыло за последнее время.
Самое отвратительное это окна. Особенно их установка. Да и комплектация тоже. Електрика - разводка сделана самым дешевым алюминиевым проводом.
Ну и естественно количество розеток минимальное. Так же в квартиру не заведены телефон и антенный кабель. Трубы обязательно проверяйте на предмет циркуляции. Был наглухо залит бетоном стояк с горячей водой. Хорошо хоть этим жек тоже очень интересуется и старается выявить до момента сдачи. К стенам особых претензий нет. Плиточник даже сказал что бывает и намного хуже. Так что маячная штукатурка потребовалась только в сан узлах (штукатурка в них отсутствовала изначально по договору).
Nick
21.12.2004 16:06:00
To сити: не знаю сколько в прайсе. На сайте 3500, но реально немного меньше с уже включенным бронированием. И наверное еще зависит от метража квартиры.
Nick
21.12.2004 16:10:00
to tcn:
А намного задержали сдачу? Я имею ввиду какой был срок сдачи изначально?
tcn
21.12.2004 16:29:00
По плану сдача дома - 2 квартал 2004, заселение - 3 квартал. Реально дом был сдан гдето в октябре или конце сентября, а документы обещали к новому году, но мне кажется не успеют. Как обьясняли задержка в документах связана с тем, что не все доплатили за лишние метры после перемера БТИ. Да кстати, электричество до сих пор используют все по времянкам. Обещают постоянку подключить с того же сентября месяца :)
Nick
21.12.2004 16:46:00
Да грустно. А вообще не жалеете что выбрали этот дом и Лико?
Есть ли какие то положительные моменты?
Я счас на распутье Лико или КГС. КГС мне в 2001 году квартиру построил довольно оперативно, на месяц раньше срока. И качество было довольно неплохим.
tcn
21.12.2004 18:07:00
Если честно, то не жалею. Кроме лирических моментов типа недалеко родители, факультет где учился и вообще родной район, много позитивного на мой взгляд обьектива. Цена на момент покупки была реально ниже чем в КГС. Дом построили оперативно. И самые нетерпеливые заселились еще летом. По поводу затяжки сдачи дома я особе не расстраивался, так как ремонт начал делать еще весной и отсутстве факта сдачи особо не напрягало. Опять плюс раннего начала ремонта до момента сдачи это повылазившие недоделки и устранение их силами строителей. Благо Лико холдинг или вернее Центурион, я у них покупал, действительно реально содействовал в устранении недоделок. Особо нравятся кирпичные стены. Чувствуется знаете ли какая-то увереность от стен толщиной в 60-70 см. Сейчас зима, а меня сняты батареи чтобы не пылились (приточные работы, поклейка обоев) так я предлогал рабочим их повесить, а они отказались - и так тепло в квартире. Да и недоделки вообщемто были устранимые. Я знал на что шел и реально хотел получить голые стены и сделать все на свой вкус, что вообщемто и получилось. Знакомый брал двушку на харьковском, не в обиду будет живущим там, но как по мне там покупать квартиру можно только для перепродажи или для сдачи, так у него недоделок было значительно больше, а самое главное куча потраченых нервов в боях с прорабами и прочей комарильей.
Nick
21.12.2004 19:09:00
:) Насчет факультета на котором учился.. это в точку. Это обо мне тоже.
9 лет в том районе прожил.
Цены меньше чем на Позняках у КГС (Монолитно каркасные), но больше чем на Троещине. Так что выбор небольшой. Осталось только дождаться окончания строительства, и пережить ремонт :)
Yurko
22.12.2004 07:27:00
Nick: To сити: Фактически по договору инвестор не покупает квартиру у Лико, а только ценные...
Что-то у Вас многовато за бронирование получилось. В моем случае (трешка 90 м.), + комиссия банка за все платежи - 2 900 грн. А договор бронирования в самом деле, закрепляет за покупателем конкретную квартиру.
Nick
22.12.2004 09:43:00
2Yurko :( Говорят подорожало.
Yurko
22.12.2004 14:20:00
Nick : А почем сейчас метр? А то я встречал в интернете три цены 3200, 3400 и 3500.