Святошинский р-н, Борщаговка Никольская, Семьи Сосниных, 4 (КиївВисотБуд)

Лара

Лара

23.02.2009 11:46:43

бебека :
Ну вы невнимательно значит видимо слушали на собрании, что не квартиры "передані ТОВвам КВБ" а квадратные метры, а "перелік квартир, які належать ТОВ (в тому числі непродані), - не секрет" как раз получается что СЕКРЕТ... потому что ликвидаторы говорят 200, а Полищук 50..
Я тоже как и вы многого не понимаю...

Цитувати

Dimon76

Dimon76

23.02.2009 11:58:58

Немного продолжу...

Я не строю иллюзий по поводу Баскакова, его планов и пр.
Но механизм запущен и нам следует на это реагировать, особенно в свете того, что ООО и банк "Киев" наглядно продемонстрировали свое безразличие к процессу.

Наше бездействие может иметь последствием то, что очередной этап "кидка" будет мотивирован не чьим-то коварством, а именно фактом бездействия. (Банальный пример: Баскаков все квартиры ООО отдает в залог "дружественному" банку, а на наши (инвесторов ООО) проявления негодования ответит просто: "Вы ж не схотилы".

1. На сегодняшний день, вопрос предоставления документов Баскакову считаю решенным. Это необходимо сделать хотя бы по тому, что бы не быть упрекнутым в бездейчтвии, или хуже того, чтоб в "аукционе невиданной щедрости" имени Баскакова Вас не обошли "подснежники" имени Полищука.
Нами будет предложен вариант сопроводительного письма на имя Баскакова, которое Вы можете вручить ему лично под роспись или же отослать заказным по почте (вместе с копиями). ВАриант - не догма, можете придумать свой.

2. Процесс РАЗРАБОТКИ договоров переуступки прав требования и пр. отдан нам на откуп. Нам и надлежит его разработать и согласовать, желательно, в короткий срок.

3. Процесс подписания договоров из п.2. непосредственно сегодня остро не стоит, более важно получить экономическую картину, т. е. выполниь п.1.

4. Ничто не мешает нам продолжать задавать вопросы ООО и банку "Киев" в лице временного администратора, в т. ч. в той же манере, в какой это сделали его вкладчики в пятницу.

5. Схема имени Баскакова вызывает много обоснованнных опасений и подлежит освещению (освЯщению?) в различных органах власти как в ходе возможных совещаний так и путем заявления наших требований в ходе протестных акций, что и планируется на ближайшее время.

П. С. Еще раз напоминаю, что в вопросе решения дальнейшей судьбы своих вложенных денег, каждый ОБЯЗАН руководствоваться собственным МНЕНИЕМ. Я, например, искренне уважаю решение части людей, воспринявших утрату денег, как свершившийся факт в неравной схватке с организаторами строительного "лохотрона". Граждане уже давно порешали свои вопросы и обременены лишь периодическими посещениями "Бинго"...

П. П. С. Никогда не имел целью кого-либо обидеть. Нас уже давно всех "обидели"...

Цитувати

Paul_

Paul_

23.02.2009 12:18:46

Dimon76: 2. Начать выстраивать отношения с КВБ.

Для начала рассмотрим взаимоотношения...

Цитата: "Соответственно Баскакову интересны не столько инвесторы ООО, сколько держатели к ним денежных требований (например рекламное агенство, банк, и пр. кредиторы ООО, в т. ч. инвесторы других строек, в т. ч. Боросполя ;-) )."

Арбитражному управляющему КВБ интересны держатели денежных требований к ООО инвесторов с других строек, поскольку это позволит ему быстрее набрать необходимое количество требований, большее, чем набор встречных денежных! требований.

Вопрос: что арбитражный управляющий КВБ может дать (или хотя бы пообещать) этим инвесторам, если юридически КВБ никак не причастна к этим стройкам (например, Борисполь)?

Цитувати

skif

skif

23.02.2009 12:20:45

Дима уважуха тебе и респект, но я думаю что объснить каждому из 800 инветоров будет тебе тяжело - могие не понимают причино следственой связи, а этому можно научиться только с молоком матери (наверно). Дима по этому предлагаю тебе ставить перед фактом - документы такие то отнести туда-то, кто не понял или не отнес я не виноват.
ЛЮДИ - разрыв договоров ООО с КВБ это факт - перестаньте обсуждать плохо это или хорошо, и на сколько дорог вам господин Баскаков и его человеческие качества (честность и порядочность). Это уже факт не имеющий обратной силы. Все что вы должны делать так это не остаться с требованиями к ООО - так как квартир у них уже нет. Как вы это будете делать думайте сами - Дима и Баскаков предложили так... Вы можете ваще ничего не делать...

Цитувати

бебека

бебека

23.02.2009 12:37:23

Лара: бебека :
Ну вы невнимательно значит видимо слушали на собрании, что не квартиры...

Лара, дякую за відповідь. Моя думка: 50 чи 200 квартир - це чергове шоу, яке придумав Баскаков з Лецканом. Пропоную написати запит на ТОВва, щоб вони надали нам реєстр інвесторів-фіз. осіб за останніми данними. А також надати нам копію акту передачі кв. метрів від КВБ до ТОВ. ТОВва повинні надавати нам інформацію про об`єкт, тож нехай нададуть таку інформацію ІГ.
А причому тут Лецкан до КВБ, я так і не зрозумів? Він - арбітражний керуючий Агробудпереробкою.
Paul_, в мене винико таке ж питання. Шо Баскаков хоче оформити пред`яву на більшу кількість ден. знаків до ТОВ, ніж "зустрічні" вимоги, це зрозуміло. А причому тут інвестори інших будівництв, як-то Бориспіль. Це зона діяльності Лецкана. Чи може саме тут все перетинається-переплітається???????

Цитувати

Alex25

Alex25

23.02.2009 12:40:21

Извиняюсь на выше сказанное, просто достала наша власть уже до печенок...
Да, действительно, факт есть факт, КВб разорвало отношения с ООО"Киев" (читай ООО и банк Киев), поэтому нужно определятся кто где остается, либо с ООО отстаивает права ООО, либо с КВБ и отстаевает всое право на проплаченную квартиру. Планы Баскакова не достаточно прозрачны, их тоже нужно контролировать, но ООО и б"Киев" за 3 года меня лично уже достали...

Цитувати

Dimon76

Dimon76

23.02.2009 12:44:06

Paul_, вы невнимательно читали.

Баскаков может предложить Вам квартиру (на ул. Сосниных, 4-а, ул. Старонаводницкой, 2-20), "забранную" у ООО-к или же паркинги, офисные помещения.

Ему нужны ДЕНЕЖНЫЕ требования любой природы к ООО, будь то обязательства вернуть деньги по договору инвестирования (любого объекта вообще, который "строит" данная ООО) или любые прочие, вплоть до долга перед пиццерией за доставленную, но не оплаченную пиццу, долг за рекламу, по кредиту и пр.

Баскаков будет ВЫБИРАТЬ, какой долг ему интереснее и "дешевле" купить.

Факт таков, что КВБ должен ООО сегодня только определенную сумму денег и все.
Вместо денег Баскаков планирует вернуть ООО суррогат встречных требований.

ООО вообще могут сейчас с КВБ заключить новые договора, в которых за те же деньги им будут отданы только квартиры реальных инвесторов. Согласятся ли? В этом случае от инвесторов ООО вообще не требовалось бы совершать каких-либо движений.

skif, у меня просто приступ графомании. ;-)

Цитувати

Dimon76

Dimon76

23.02.2009 12:54:42

бебека, ИГ - не поводырь и не официальный орган.
Считаете ООО прозрачной структурой, обязанной отвечать на Ваши запросы, получите у них ответ САМИ и поделитесь со всеми.

Цитувати

бебека

бебека

23.02.2009 13:23:05

Діма, я звернуся до ТОВ. Обов`язково, як звертався вже багато разів.
Але реєстр і акт (документи, що стосуються всіх інвесторів), все ж таки ТОВ, напевно мені не дадуть. Вони частіше за все говорять, що стосовно всіх інвесторів будуть мати справу з ІГ. Думаю, це вірно. Документи, що стосуються усіх інвесторів не повинні "гуляти" по руках, а повинні бути зосереджені в руках ІГ. Якщо ІГ зацікавлена в тому, щоб знати скільки вільних квартир у ООО в наявності, вона також має зробити крок. Адже річ у цьому - щоб знати, скільки. Так раніше пояснила Лара.
Якщо річ в іншому, тоді і мови не має йти про кількість "вільних" квартир......

Цитувати

бебека

бебека

23.02.2009 13:25:25

Це знову я. Забув додати: річ не втому, вважаю я ТОВ прозорим органом чи ні, річ в пунктику наших угод з ТОВвами - вони зобов`язані надавати нам інформацію про об`єкт. Дякую за увагу!

Цитувати
<< 104 105 106 107 108 ... 566
Архів