Святошинский р-н, Борщаговка Никольская, Семьи Сосниных, 4 (КиївВисотБуд)

nn103

nn103

14.07.2009 10:44:58

Люди добрі чого ви сваритесь, кожен має право йти своїм шляхом хто хоче заселитись і не йти до жск нехай собі заселяється, далі кожен складає договір із водоканалом, київенерго, вивозить сміття сам і т. д., хто йде до жск ті разом вирішують усі свої питання через жск і все

Цитувати

qqq

qqq

14.07.2009 11:18:11

А вообще то правда, давайте пока ничего делать не будем. Давайте подождем выборов. Походим к следующему секретариату, если и они не помогут то тогда еще одних выборов. Подумаешь каждые пять лет, не так и долго, может лет через 20-30 нам кто то и поможет. Мы же никуда не спешим.

Цитувати

ВИКТОР72

ВИКТОР72

14.07.2009 11:46:29

Как вариант решения проблемы с достройкой домов чтобы при этом минимизировать затраты:
Непроданых насколько я слышал порядка 200 квартир. т. е. это в общем одна секция. Поэтому при желании можно переоформить квартиры тех кто купил в секции В на секцию Б, и один корпус (В - он с наименьшей степенью готовности) не достраивать. А достраивать только А и Б. Таким образом потребность в финансовых ресурсах сократиться намного и мы не будем зависеть от того какой ( пока виртуально возможный!)инвестор во сколько оценит метр нашего недостроя. Мы от недостроеных метров просто избавимся и фактически развяжем руки нашему ЖСК. Если и придётся скинуться, то это будет минимальная сумма, которую каждый сможет (не знаю захочет ли) потянуть. Это только кажется, что непроданные квартиры - наша соломинка, которая нас держит. В нашей ситуации по-моему всё наоборот. Именно они тормозят весь процесс. Под них нужно финансирование которого ни у кого нет, поэтому разменяв купленные квартиры в доме "В" на некупленные в доме "Б" можно довольно быстро решить вопрос достройки комплекса. А кто не захочет из дома "В" менять квартиру на дом "Б" пусть сам достраивает всю секцию "В".

Цитувати

ВИКТОР72

ВИКТОР72

14.07.2009 11:54:19

Кстати вопрос с обменом квартир с секции "В" на секцию "Б" имеет еще один большой плюс. Квартиры в доме "В" все равно остаются непроданными и рано или поздно кто то захочет их купить, так что актив как был так и остается, но он выводится из вопроса о текущем финансировании достройки. Как вариант их можно было бы обменять на активы КВБ и ООО в паркингах и непроданных квартирах других секций и таким образом "отцепить" всякие "Киевы" и "Стандарты" от двух наших секций. Пускай бы себе колбасились между собой хоть сто лет ещё. А нам бы уже нчто не мешало достроить своё жилье.

Цитувати

qqq

qqq

14.07.2009 12:03:41

а что делать если в секции Б нехватит некупленных квартир на всех из секции В даже если одной квартирой меньше это уже проблема.

Цитувати

nn103

nn103

14.07.2009 12:09:06

Вельмишановний(на) qqq Ви мене не зрозуміли я кажу що хто не захоче до жск зараз все одно пізніше мусить туди звертатись, бо без комун послуг жити неможливо, а вступають до жск усі на одних і тих же умовах, а швидкість просування на мою думку буде все ж таки більша адже жск матиме активи, а коли активи є тоді тебе будуть помічати і можливо поважати, а іг це такі самі люди як і всі і їхні думки і наміри нажаль є тільки побажанням. Вікторе 72 навіщо такі кардинальні і запутані ідеї мені здається що від перестановки доданків сума ніколи не змінювалась

Цитувати

ВИКТОР72

ВИКТОР72

14.07.2009 12:16:19

qqq : 14.07.09 / 15:03 а что делать если.....

Никто не говорит что всё будет гладко. Но любой вопрос решается. Главное выбрать стратегически наиболее правильный путь а тактически я думаю все постараются способствовать скорейшему решению... в этой же ситуации на вскидку приходит несколько вариантов... ну во-первых может и хватить.... если не хватит как вариант не все могут захотеть менять одну секцию на другую... а если и захотят и не будет свободных квартир то 600 человек сбрасываются в ЖСК не по 100 грн, а по 105 грн. Разница в 5 грн идет на компенсацию тем кому не хватило квартиры в доме Б чтобы он купил квартиру в другом доме, а его квартира в доме В переходит в собственность ЖСК. Для нас конечно чуть дороже, но во первых у нас ( т. е. ЖСК) будет его квартира в доме В которая когда то продасться и каждому от этого перепадет, а во вторых это всё же лучше чем следующие 20 лет ждать с моря погоды.

Цитувати

ВИКТОР72

ВИКТОР72

14.07.2009 12:20:16

nn103 : 14.07.09 / 15:09 Вікторе 72 навіщо такі кардинальні і запутані ідеї мені здається що від перестановки доданків сума ніколи не змінювалась

Сумма то может и не поменяется, но не знаю как вы, а я при одной и той же сумме предпочёл бы въехать в свою квартиру на 20 лет раньше

Цитувати

nn103

nn103

14.07.2009 12:46:32

Вікторе 72 пробачте що я Вас не зрозумів відразу, але мені здається що жск як замовник може як оплату запропонувати відразу забудовнику ці злосчачтні 200 квартир і кам можливо нічого не треба було б доплачувати, або запозичати десь кошти і чекати доки все добудується а тоді продавати, звісно що так можливо більше заробляється але ж це не комерційний проект, а тільки шлях до скорішого отримання омріяних осель, а втім можливо істина десь посередині, і ще раз дорогугу подужає ідущий

Цитувати

Vitalij

Vitalij

14.07.2009 13:04:20

qqq: skif, а кто тебя спрашивать будет? А во-вторых в конце 2004 года вторую секцию не...

Не нужно рассказывать сказки про сроки и кто когда за что платил, мы покупали первую квартиру которая продавалась в секции В, и было это в июне 2004года, тогда на месте стройки стоял пустырь и забор, а секция В уже продавалась, но не это главное, - если решаем вселяться, то я согласен вселятся даже в секцию В за потраченное время давно можно было довести (хотя бы каждому в отдельности)свою квартиру до ума. Если вселяться то громко и массово, а не так как мы ходим на митинги и не важно какая секция, вселяемся ставим бронедвери на каждую квартиру приглашаем гаранта на новоселье, он нам два года назад обещал решить вопрос, вот пускай приезжает посмотрит, хотя уверен его это уже не гребет, он думает только о приемнике-арсене, чтоб ему криминала не прешили после "ДЕМОКРАТИЧНОГО ЦАРЮВАНЯ"-чтоб его разорвало

Цитувати
<< 195 196 197 198 199 ... 566
Архів