ЮрийБ
13.11.2008 15:13:37
http://ubr.ua/lang/ru/news/show/realty/id/kabmin-raspisal-ochered-zhilja-na-dostrojku-3437/index.html
skif
13.11.2008 15:18:13
Ребята как почитаеш - так волосы дыбом становяться - идти под кабмин просить бабла. Да идти нужно, но не нам, а тот кто будет их получать и за них отвечать. Если кто-то хочет пойти то может сходить за меня в налоговою сдать отчеты и т. д.
По поводу всяких фондов, я за это все рад (но этого не будет, иначе квадратный метр будет стоить тысяч 10 у. е.) и нам это не поможет так мы (КВБ) небыл учасником этого фонда.
Нам нужно смотреть на вещи трезво и смотреть как развиваються события у нас и чуть что кипишевать в АП и т. д. - что бы нас в процесе не киданули.
Игорь напиши плиз что за арест, чего и что арестовали, основания и т. д.???
Как смогли арестовать например то, что уже зарегистрировано на праве собствености инвесторами??
skif
13.11.2008 15:24:30
ЮрийБ: http://ubr.ua/lang/ru/news/show/realty/id/kabmin-raspisal-ochered-zhilja-na-dostrojku-3437/index.html
Вот это реальнее - пускай НАЦ стандарт и бегает в КабМин. за бабками и кредутует за них санатора, который в свою очередь должен не забыть все достроить и отдать мне и моим друзьям-инвесторам квартиры.
Нам бегать безтолку.
Lima
13.11.2008 15:38:07
КАк сказал вчера Баскаков "Вони банкіри хай і шукають гроші". Терерь есть ГДЕ искать.
avp2006
13.11.2008 20:33:49
Други по несчастью, дорогие будущие соседи (искренне еще надеюсь), уважаемая ИГ,
я зарегистрированный в ИГ инвестор квартиры 39 секция В по ул. Семьи Сосниных, 4-а, ООО "Регион-Инвест", подпись в договоре - Полищук Н. Н. (был директором, сейчас уже вроде бы другой).
Я не пессимист, но вот что мне в нашей ситуации делать, посоветуйте пожалуйста (без фанатизма достройки домов) исходя из реальной ситуации, если секция В в бетоне не выше 5-го этажа (а квартира 39 на 6-м), куплено в ООО и в БТИ мне нечего оформить.
На сегодняшний день эта ООО-ка пока еще юридически есть, но уже с другим директором как бы, а "завтра" ее не будет вообще и что делать? Жаловаться в "центральную прачечную", которая может быть в лучшем случае выдаст мне, в качестве компенсации, один поломанный стул, оставшийся от ООО. Банк "Киев" (поверенный) в этой ситуации юридически "чист" и при своих интересах, забирать пока не поздно деньги, как минимум значит -10% денег, не учитывая расходы на суды и время добычи своих же денег.
Реально я уже готов к тому, что бы забирать деньги, пока не поздно, с учетом всех возможных потерь, с обращением к Ликвидадору за помощью по возвращению своих денег.
Други мои любимые, помогите реально как мне поступить, без фанатизма на светлое будущее с нашими домами и с учетом что, есть нижеприведенное и оно не влияет никоим образом на нашу ситуацию реально в лучшую сторону - "пасечник" на пасеке и его реально "маленькі українці" не интересуют вообще, как показывает практика.
Можно написать советы мне на форуме или на sos4a39@bigmir.net
Приму любые здравые советы. Заранее спасибо. Искренне Ваш друг по несчастию.
avp2006
13.11.2008 20:35:11
http://ubr.ua/lang/ru/news/show/realty/id/kabmin-raspisal-ochered-zhilja-na-dostrojku-3437/index.html
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства».
Текст законопроекта, разработанного Министерством регионального развития и строительства, и внесенного в Верховную Раду 11 ноября т. г., размещен на сайте ВР.
Согласно документу, все средства, предусмотренные государственными жилищными программами, а также предназначенные для рефинансирования банков, которые принимают участие в кредитовании жилищного строительства, направляются в первую очередь на достройку жилья со степенью готовности более 70% в 2008 году, на достройку жилья со степенью готовности более 50% в 2009 году.
Средства на финансирование достройки объектов со степенью готовности менее 50% выделяются только после полного завершения финансирования объектов со степенью готовности более 70% и более 50%. Законопроект также определяет понятие «доступное жилье» и требования к такому жилью.
...
http://www.president.gov.ua/news/7455.html
13.09.2007 17:15
Прес-служба Президента України Віктора Ющенка
Президент занепокоєний ситуацією з будівництвом ряду житлових об’єктів у Києві та Київській області
Президент України Віктор Ющенко звернувся з листом до Київського міського голови Леоніда Черновецького з приводу конфліктної ситуації навколо будівництва житлових будинків в м. Києві по вул. Старонаводницькій, 2-20 та по вул. Сім’ї Сосніних, 4-а. Також Віктор Ющенко звернувся до голови Київської ОДА Віри Ульянченко з приводу ситуації, що виникла з будівництвом житла у Київській області (м. Бориспіль, вул. Київський шлях, 97, с. Чубинське, вул. Погребняка, 14).
Структури, причетні до зведення зазначених об’єктів, не виконали умов договорів, не надають інформації громадянам, які внесли кошти на будівництво, щодо стану справ із завершенням будівельних робіт і перспективою отримання житла.
Президент також звернувся з листом до Генпрокурора, в якому просить взяти під особистий контроль звернення громадян із цих питань, забезпечити перевірку дотримання чинного законодавства та поінформувати про вжиті заходи у місячний термін заявників і його особисто.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=326-17
П О С Т А Н О В А
ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ
Про утворення Тимчасової слідчої комісії
Верховної Ради України з питань з`ясування обставин
встановлення високих цін на житло у м. Києві,
інших містах України, а також
невиконання забудовниками зобов`язань
за договорами про інвестування
у житлове будівництво
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2008, N 30, ст.270 )
....
9. Звіт Тимчасової слідчої комісії про виконану роботу
skif
13.11.2008 21:19:09
avp2006:
Други по несчастью, дорогие будущие соседи (искренне еще надеюсь), уважаемая...
Я бы на вашем месте сделал бы так (лично мои изыскания)
1. Оценил смогут ли мне вернуть деньги без боев и без сняти 10%. (если нет то)
2. Пошел бы к ликвидаторам и договорился на таких основаниях - они требуют от ООО суму с учетом не дополученой выгоды через суд (по рыночной цене на данный момент) в случае успеха они забирают 20% от полученной суммы.
3. Дальше есть два варианта - суд присуждает недополученую выгоду вам и тогда а) если Банк считает что эта ООО ему не нужна и она чистая (без важных договоров и активов то ее объявят банкротом) или б) на ней что то висит дорогое банку (может быть что угодно - активы, не проданые квартиры и т. д.) - тогда ликвидаторы должны додавить получение бабла вами (исполнительная служба, аресты, заборы залогов, и т. д.).
П. С. в любом случае, если банку эта ООО не нужна - то деньги вам не вернут никогда ни под каким предлогом, если нет то у вас есть шанс и даже с выгодой для вас. Ликвидаторы способны выколотить и нужное решение суда и выбить деньги с ООО - если у них будет интерес и он будет совпадать с вашим. Возможно и не ликвидаторы, а левые юристы но очень влиятельные и шарящие.
Желаю успехов - напишите потом как продвигается дело, что вам сказали по этому поводу юристы и как все пошло - самому интересно!!!
avp2006
13.11.2008 21:48:39
Искренне спасибо skif за советы.
Жду еще предложений по моему случаю и обязательно поделюсь принятым решением с аргументацией почему поступил так а не иначе и последующими перипетиями процесса.
Пишите рекомендации на форуме или сюда
sos4a39@bigmir.net
Заранее благодарен
InvestorB
14.11.2008 12:48:39
горик:
Я точно не знаю почему они не дают точный список инвесторов ООО, очевидно идет...
Игорь, если есть время, напиши плиз на каком свете мы все находимся?) Если ли какие-то новости по поводу Сосниных?
Lima
14.11.2008 13:23:15
Игорь, если есть время, напиши плиз на каком свете мы все находимся?)
--------------------------------------------------------------
Извините за сарказм( уже нервы давно сдали)мы в той же... что и вчера.