Vetaltos
04.06.2010 06:48:28
Alesha: na skolko ya znayu, kvartiri prodayot dobrobut, no fond pitayetsa ix "otobrat" dlya...
Добробут не может продавать квартиры, я думаю, он может только найти покупателя, но реальная зделка будет заключаться через ФФС.
ygr
04.06.2010 07:21:36
nina04: Еще один способ достроить дом – объединение инвесторов в жилищно-строительный кооператив....
НКС>>НС>>ФФБ>>ПерспективаБуд>>кооператив... Все это не изменит "ген воровства". На уже собранные в ФФБ деньги "старый добрый Мандровский" спокойно достроил бы наш Дом, а также себе несколько... Но у той же "кормушки" теперь гораздо больше "голодных" + "плохая наследственность"...
Почему никто всерьез не рассматривает вариант продажи незавершенки целиком? Например Правительству, которое на "второй волне кризиса" обязательно выделит деньги на покупку таких зданий для очередников, ветеранов, инвалидов и т. п. И все "3 (или 4? или 5?) типа инвесторов" могут быть удовлетворены сполна.
Судя по всему "такая корова нужна самому"...
nina04
04.06.2010 07:47:20
Все это имело бы слысл обсуждать, если бы дом не строился. Деньги у Фонда есть, они это не скрывают. То что Фонд приостановил финансирование? Сегодня приостановмл - завтра возобновит. К чему поднимать волны раньше времени?
А насчет, получения права собственности на недострой - это дохлая идея. Почитайте про Дніпровські Вежі, там инвесторы пошли таким путем и ничем хорошим это не закончилось.
custom
04.06.2010 09:19:16
Прочитав последние несколько страниц, пришел к интересному выводу! В нашей стране любое глобальное мероприятие, в котором есть живые деньги, подразумевает воровство этих денег! Причем люди осознано и добровольно чуть ли не просят их украсть и будут рады, если при этом им соизволят что-то построить, а не соизволят, они еще принесут!!! А если кто-то пытается вора посадить, это воспринимается как личное оскорбление, хотя, по-моему, все как раз должно быть наоборот! Парадокс. Особенности нашего менталитета, наверное...
nina04
04.06.2010 09:42:20
custom, приветствую Вас на форуме!
Регулярно посещать и даже что-то комментировать на форуме, который обсуждает стройку, не имеющую к Вам никакого отношения - интересное развлечение. Это только нам так повезло? Или у Вас это хобби? Вы, извините, пенсионного возраста?
ruslan01
04.06.2010 09:52:49
custom: Прочитав последние несколько страниц, пришел к интересному выводу! В нашей стране...
Цитата lyusyen: "но если сумев своровать и заработать на нас они построят дом, то я буду рада". Во менталитет! И при этом обвинять воров и сетовать на страну, в которой живем... :))
Vetaltos
04.06.2010 10:11:52
Так у вас точно такой же менталитет. Ведь вы же предположили, что правление ворует. Хотя доказательств нету, а может и не ворует. Но вы видете в их деятельности только воровство. Предложите, как количественно и качественно измерять воровство правления, и проконтролировать это??? А то, пока нельзя проконтролировать качественно и количественно это, и разговоров не надо. Форум, наверное, не дождется от ОРЕСТА, руслана01, кастома, и др. реальных предложений.
ОРЕСТ
04.06.2010 10:27:30
nina04:
neuole: Орест, что конкретно вы предлагаете?
nina04: ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
nina04:...
neuole: Орест, что конкретно вы предлагаете?
nina04: ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?
nina04: я Вас еще раз спрашиваю: что конкретно вы предлагаете?
STARIK: Что конкретно вы предлагаете
karla: Какие Ваши конкретные предложения по достройке дома?
karla, Вы всерьез рассчитываете, что Вам ответят?
Благодарю за сообщения!
Понедельник- вторник буду в Киеве, отвечу всем...
Орест.
ruslan01
04.06.2010 10:54:28
Vetaltos: Так у вас точно такой же менталитет. Ведь вы же предположили, что правление ворует....
Да нет, ошибаетесь... Я точно не буду носить деньги, как многие здесь признались, по нескольку раз за одну и ту же квартиру в теч. стольких! лет, еще и радоваться при этом. А если рассуждать как lyusyen, то в чем тогда ее проблема?! Пусть несет еще и еще, может быстрее построят? А насчет конкретных предложений... По-моему, лично я вам ничего не обещал. Только сумел разобраться, что дом изначально начинал строиться 16-ти этажным, за что вы и внесли свои деньги. На какие тогда средства выстроены в итоге еще 3 этажа Киевгорстроем, который по договору должен был строить только жилую часть объекта? За красивые глазки инвесторов?
nina04
04.06.2010 11:07:58
Не льстите себе, Вы ни в чем не разобролись.