ЖК "Парковый", Святошинский р-н, Борщаговка Никольская, Кольцова бул., 14 (НБК)

Дмитрич

Дмитрич

31.07.2006 06:10:00

Ну, раз ГКЛ обо***ли ;-) то перейдем на обсуждение других видов работы со стенами. Что предложите? С учетом пожелания - не растрескивания из-за усадки дома?
Завтра - 01 августа 2006. Новые цены... Кто мимо ходит - фасад как-то продвинулся?

Цитувати

Alex_IT

Alex_IT

31.07.2006 08:24:00

Был в субботу вечером - первую высотку застеклили до 18 этажа. А вот фасад, на 6-ой секции - пока изменений не заметно...

Цитувати

Alex_IT

Alex_IT

31.07.2006 08:57:00

По поводу усадки... вот комент:
Olga :
22.02.05 / 11:07
... Монолитный бетонный каркас статичен по всей высоте, усадка кирпичной кладки только внутри этажа между межэтажными перекрытиями. А в кирпичном доме каждый следующий по высоте кирпич "давит" на все предыдущие. ИМХО.

Кажды волен принимать решение самостоятельно, но я думаю, что у нас усадка будет минимальная... Да и штукатурить стены можно в самый последний момент, после сантехники, электрики, дверей. Вот только пол, наверное, лучше укладывать после...

Цитувати

Дмитрич

Дмитрич

31.07.2006 09:09:00

Ну, как ни крути, усадка есть везде - в чисто бетонных домах она меньше и достаточно равномерная, в полностью кирпичных - сильная и может быть с очень сильными перекосами даже в прелелах одной стены. А в нашем - каркас-то будет терпеть :-) А потрескающиеся стены или даже плитка - не всегда приятно. Но будем бороться!
Это я выводы делаю по чисто бетонному дому - евроремонты поделали и сейчас ходят хваляться, у кого как именно трещины пошли ;-)

Цитувати

alex2000

alex2000

31.07.2006 09:32:00

Вертикальные деформации в первую очередь связаны не с типом конструкции дома, а с типом фундамента и грунтового основания. В нашем случае грунтовое основание, судя по всему, весьма подвержено деформациям, но свайный фудамент эту проблему должен компенсировать. Весь вопрос в том, как глубоко и с каким шагом забивали сваи.

Цитувати

Alex_IT

Alex_IT

31.07.2006 11:42:00

Была информация, что у нас использовались "Гидро-сваи". Как точно называется, я не знаю... Слышал, что с 2006 года только на таких сваях разрешается строить...

Цитувати

Yuls

Yuls

31.07.2006 12:10:00

Насколько я знаю, дом не примет госкомиссия без идеального ремонта в подьезде - стены, пол, лестничные клетки должны быть на 100% готовы к вселению жильцов сразу после здачи. По нормам есть даже определенные требования к озеленению и обустройству территории (определенное к-во деревьев, детские площадки, лавочки..) - вот интересно как будет обустраиваться территория возле секций 6-1 - 6-4, когда вокруг еще со всех сторон минимум год стройка!

Цитувати

Дмитрич

Дмитрич

31.07.2006 12:14:00

Будем видеть во всем только хорошее: значит останется больше времени собирать деньги на ремонт :-)

Цитувати

Yuls

Yuls

31.07.2006 12:18:00

На счет усадки дома интересно было бы спросить участницу нашей ветки Стефанию, которая живет в соседнем новом доме КГС. Думаю, грунтовое основание у наших домов не сильно отличается. Насколько сильно садился их дом?

Цитувати

alex2000

alex2000

31.07.2006 13:53:00

Мне говорили, что конкретно на нашем участке в прошлом уже несколько пытались запроектировать жилье, но всякий раз передумывали из-за высокого уровня грунтовых вод.

Цитувати
<< 107 108 109 110 111 ... 156
Архів