Виноградарь, пр. Правды-Радянской Украины (Консоль)

G-B

G-B

17.03.2005 15:23:00

Отзовитесь, кто уже инвестировал.

Место отличное. Сад-озеро-лес с трех сторон, транспортная развязка с умеренным движением с четвертой, к сроку сдачи и метро вероятно будет. Садик-школа в пределах прямой видимости. Контингент в близлежащих зданиях сносный. Магазинов толковых, правда, поблизости нет, но есть куча средненьких.

Планировки хорошие и выбор еще есть - только начали продавать. Пока не строят, в мае обещают начать. Неужели на Виноградаре наконец появится хоть один приличный дом, да еще и в хорошем месте.

Цитувати

Lenshic

Lenshic

17.03.2005 16:12:00

Я так понимаю что вы представитель фирмы Консоль, раз так активно рекламируете. Так вот я живу в доме по Радянськой Украины 1/102 ( который на вашем проекте вы так деликатненько спрятали за фасадом проэктируемого дома как и 104 дом - как будто их там и нет вовсе), так вот я хочу сказать вам что возможно этот проэкт постигнет такая же участь как и дом по Правды (от Рест Энерджи)который так и не начали строить.
Во-первых : я даже не представляю как этот дом вобще может уместится на таком клочке земли- он что совсем на перекрестке стоять будет? (между прочем перекресток довольно оживленный и загазованный - соединение 3-х широких проспектов и улицы Газопроводной по по которой едут грузовики с окружной на Оболонь)
Во- вторых жители соседних домов (3, 3а по РУ и 102-108по Правды ) уже собирают подписи против строительства этого дома ми в случае чего будут устраивать пикеты- он полностью закрывет фасады и солнце нескольким домам а также проход к остановкам транспорта и пр.
А также по словам архитектора, который проэктировал синеозерный по этому месту проходят инженерные комуникации к этим домам -что с ними то делать?
В -третих садики и школа хоть и есть в непосредственной близости но они и так уже переполнены ( в садик нужно за год записываться чтобы попасть), а домов новых и так уже построили много ( по Радянськ. Укр 16-20) в которых люди еще не все заселились так что наплыв в школы и садики ожидается еще больше.
Что касается метро- оно то будет но как я поняла по проэктам Метрополитена то продолжать эту линию начнут не раньше чем закончат тянуть линию на Теремки и пока не проложат новую линию к новому Дарницкому вокзалу - так что возможно не раньше 2015-20гг. Кроме того станция мето будет не тут рядом а на проспекте Свободы.
А сейчас с транспортом так себе- маршруток и тролейбусов то много но вот залезешь ли в них в час пик? Конечные остановки почти всех маршрутов на пр. Свободы. А если людей станет еще больше?
Так что покупайте инвесторы, покупайте!
Только вот будете ли вы довольны тем что получите в результате......

Цитувати

AlexS

AlexS

18.03.2005 10:28:00

G-B: http://www.consol.ua/objects/kiev/pravdy/
Отзовитесь, кто уже инвестировал.
Место...

Кваритиру в этом доме можно было купить еще пол года назад. Начало строительства тоже на пол года уже затянули, и еще затянут как минимум на год - это в лучшем случае.
Так сложилось, что жители Виноградаря очень ревностно относятся к возведению новых домов у себя под окнами. Так что до возведения первого этажа на том месте инвестировать туда никому не посоветую.
Да и место прямо скажем на любителя. Окна будут в двух метрах от дороги, которую грузовой транспорт фактически использует как окружную.

Цитувати

G-B

G-B

18.03.2005 11:22:00

Да, проблемка с местными жителями как всегда актуальна и это главный риск для инвесторов. Насчет дома от Рест Энерджи в курсе (см мои посты в соответствующем топике), год назад собирался инвестировать в этот дом, но история закончилась плачевно. Точнее еще не закончилась, но шансы на то, что они смогут что-то сделать, практически нулевые.

Lenshic
Ваша позиция вполне понятна, однако надо думать не только о себе. Для сравнения загляните в зловонные каменные джунгли на болотах вроде Осокорков-Позняков, и подумайте о том, что всем людям хочется жить в нормальных условиях, а не только Вам.

И еще объясните пожалуйста, почему Вас так возмущает, что ваш дом закроют от "оживленного и загазованного" по вашим словам перекрестка. Ведь это же благо, причем бесплатное. Кстати говоря закроют только один дом, и то с торца, где и окон то нет, а вы почему-то тут приводите целый список домов. Напрашивается предположение, что Вы собимраетесь как-то использовать ситуацию в собственных интересах, манипулируя общественным мнением в нужном вам направлении. У Вас случайно нет каких-то собственных планов на этот кусок земли?

Цитувати

G-B

G-B

18.03.2005 11:33:00

AlexS
Странно, а как же они продавали квартиры полгода, если проект только сейчас утвержден, и он заметно скромнее первоначального по размерам. Куда они денут инвесторов, которым уже продали квартиры, коих не будет в нынешнем варианте.

Цитувати

Lenshic

Lenshic

18.03.2005 12:35:00

G-B :
Кстати говоря закроют только один дом, и то с торца...

Ну во-первых закроют не один дом а как минимум 2: 102 и 104, а во-вторых дом-то собираются ставить 23-этажный так что он будет закрывать солнце всем квартирам ( с1 по 16 этаж) окна которых выходят на западную сторону. Так что во всех 1-комнатных и в детских и кухне трехкомнатных квартир солнце вобще никогда попадать не будет...
Кроме того дом полностью ликвидирует проход к транспорту а также аллею с зеленой зоной от всех остальных вышеперечисленных домов.
И вобще по опросу жителей всех этих домов почти все они против строительства этого дома. И будут активно возражать.

Интересов на этот участок у меня нет кроме как что я по нему каждое утро иду к городскому транспорту и не хотела бы еще минут 10 обходить стройку и этот дом.

А что касается того что кваритиру в этом доме можно было купить еще пол года назад то это чистейшая правда - реклама в газетах была уже в октябре.(Только почему-то и в ней и на сайте "Консоли" располагается только картинка общего вида дома и нет ни площадей, ни планировок квартир ни цен за 1м*2 - так дома не продают...)
Напрашивается вывод - проэкт по-видимому еще не утвердили!
и инвесторы врядли уже имеются ( я бы точно при таких условиях не инвестировала)

Цитувати

G-B

G-B

18.03.2005 14:23:00

Аллею зря жалеете, там и деревьев толковых нет, да и лес под боком - гуляй не хочу. До транспорта большинство людей ходят гораздо дальше, так что лишние 3 (не 10 точно) минуты - не аргумент. Вот про солнце - это да. Хотя основная масса людей в гораздо худших условиях живут. Вам повезло, что с одной стороны дома пустырь, но такое не может длиться вечно, это ж не загородный участок, где вокруг никого. Когда покупали квартиру, наверняка понимали, что так не будет вечно.

Протесты жильцов в подобных условиях дело само собой разумеющееся, кому захочется 3 года подряд наблюдать под окнами стройку, но в данном случае вряд ли они к чему-то приведут, так как аргументы не особо веские. Скорее всего со временем все свыкнутся. Да и надо ж куда-то развивать район, а то лет 20 практически ничего нового, не считая не особо привлекательных панелек, а инфраструктура вся с тех времен еще, даже стыдно признаться, что здесь живешь. Город развивается, а у нас куда ни ткнись - как в застойные времена попадаешь. И не хочется переезжать в другой район - а вариантов то особо и не предвидится. Вот только этот.

Цитувати

Lenshic

Lenshic

18.03.2005 15:27:00

Да пусть бы строили дома на Виноградаре - но неужели у нас так мало пустырей осталось? Как на карту глянешь -полно пустырей и белых пятен. Так нет же, надо строить так чтобы другим домам свет загородить!
И ко всему же практически на дороге Неужели вам хочется жить в 2-х метрах от крупного перекрестка?
Тем более вы сами сказали что инфраструктура с тех времен еще.
Консоль может и детский садик и школу новую построит?

Цитувати

G-B

G-B

19.03.2005 09:28:00

В том то и дело, что не осталось у нас пустырей, специально посмотрел на карту - единственный оставался, да и тот уже почти застроили. А до сноса старых панелек дело дойдет лет через 20, не раньше, они еще вполне приличные.

Инфраструктура везде финансируется из городского бюджета, это только у нас пошла мода все сваливать на застройщиков = на инвесторов. Заплати за свое жилье, да еще застройщику дай заработать, да за квартиры халявщикам и на взятки, да городу за землю, да еще за свой счет инфраструктуру финанансируй. Кто пашет - на том и ездят. Да еще и нос воротят.

А собсно говоря куда город девает те деньги, которые ему за кусок земли отвалили, вполне хватило бы садик новый построить или еще что нужное. Вы бы лучше этим вопросом занялись, было бы и вам и всему району на пользу. Ведь фактически это деньги, которые заплачены вам за временные неудобства, так надо их использовать по назначению.

Цитувати

AlexS

AlexS

19.03.2005 09:42:00

G-B: AlexS
Странно, а как же они продавали квартиры полгода, если проект только сейчас...

В начале осени был у них в офисе. Продавали по 650$ за метр аж бегом. И с их слов стройка уже тогда велась, хоть и до сих пор еще не начиналась.
Сам думал брать, но не понравились они мне. Как оказалось не зря.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 6
Архів