epishkin
08.12.2005 16:23:00
Харе боянить, комплекс строят даже на выходных.
Назло всем врагам ;-)
meserschmidt
09.12.2005 09:22:00
Я бы попросил аФФтара выпить йаду!
давайте по порядку:
- я сам купил квартиру в этом комплексе, причём без кредитов, так сказать с полным риском, поэтому буду писать не от третьего лица.
- афтар статьи посвятил всю её одному несчастному ВВ, хотя речь идёт прежде всего о схеме продажи недвижимости в целом и ВВ тут такой не один! в данном случае речь идёт о законном способе продажи недвижимости, не стоит представлять ВВ как исчадие ада только потому что они используют схему продажи, которая принесёт им больше прибыли, чем классическая с инвестиционными договорами! Тем более, что если закон позволяет её использовать! Ровно как и работать с оффшором. Про то, что подобную схему использует также компания ПознякиЖилСтрой, афтар почему то умалчивает, видимо нет у него желания разоблачать солидную компанию, чтож избирательность хорошее качество, тем более, что в первой части статьи прямо так и говорится "Мошенников назовем поименно".
- самый веский довод афтара это пожалуй кредитный рейтинг рейтингового агентства с одноимённым названием. В целом с агентством по поводу рейтинга я согласен, но если читать дальше, можно найти причины,
привожу текст оригинала:
Позитивные факторы, учтенные в рейтинге:
· рост спроса на квартиры и нежилые помещения в новостройках г. Киева, а также тенденция к подорожанию стоимости построенных квартир, которые являются предметом беспроцентных (целевых) облигаций, выпускаемых эмитентом;
· компания будет осуществлять строительство жилого комплекса, расположенного в центральной части г. Киева;
· наличие всей основной разрешительной документации на строительство;
· прирост активов компании на протяжении последних трех лет и первого квартала 2005 г., размер которых на конец 2004 г. составил 12 194,9 тыс. грн.
Негативные факторы, учтенные в рейтинге:
· эмитент начал осуществлять строительно-инвестиционную деятельность только в 2004 г., что затрудняет определение качества динамики развития компании;
· убыточная деятельность в 2002 и 2004 гг., размер непокрытых убытков на конец I квартала 2005 г. составлял (-) 8 200,6 тыс. грн;
· отсутствие у компании опыта привлечения средств для строительства и реализации жилых и нежилых помещений;
· повышение долговой нагрузки с учетом предыдущей эмиссии облигаций, находящейся в стадии размещения (14,3 млн. грн.) и запланированной эмиссии (58 млн. грн.).
· по состоянию на 01.06.2005 г. строительство находится на начальной стадии;
· неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством, а также с привлечением финансирования.
так что рейтинг и степень доверия, уважаемые читатели, прошу оценить самостоятельно.
meserschmidt
09.12.2005 09:27:00
- по поводу того кто и где скрывается, с тем "кто" я согласен, это можно и самому в интернете найти, но "где" и "сколько" и "как"... Такими обвинениями разбрасываться без доказательств просто не красиво, а фразы "из всем известных источников" или "об этом так много уже написано" по моему у здравомыслящего человека должны вызывать только улыбку и от чувства щекотки, вызванной скольжением вермишели по ушам, не более...
- ну и наконец, обратите внимание на стиль написания статьи! какието факты - полуфакты, после которых следуют несвязные выводы о том, что несчастных инвесторов разводят как молодых. Такое умозаключение аффтара следует практически после каждого "разоблачения подпольной деятельности компании". Хорошо, что фантазией аффтар не обделён, только вот с логикой не сложилось. Привожу примеры:
· подавляющее число (!) украинских компаний, строящих жилье, не несет никакой юридической (и финансовой) ответственности за несвоевременную сдачу квартир инвестору. На рынке строящегося жилья царит циничное мошенничество. Что вскоре неминуемо приведет этот «рынок» к краху.
· После подписания договора об инвестировании средств в
строительство и покупки облигаций, у него остается одно – молиться
· покупатель подписывает договор и… попадает в капкан нервного ожидания
· Хуже всего то, что люди интересуются о подрядчиках и застройщиках, а также внимательно вчитываются в то, что подписали, только после того, как завизируют договор и заплатят деньги. Об этом, кстати, свидетельствует переписка на форуме сайта «Недвижимость», где общаются потенциальные соседи (дай-то Бог!) комплекса «Времена года»
(вот здесь вообще ничего не понятно, ссылка на forum http://realt.ua/Forum/0_Forum.php, куда дальше не понятно, хотя на самом популярном форуме комплекса www.vremenagoda.kiev.ua Вы таких слов не найдёте)
· Таким образом, вся вина сваливается на голову беспечных и рисковых покупателей. Мол, вас же предупреждали, что вы можете попасть в сети строительной «пирамиды» и потерять свои деньги
Это был краткий список перлов представителя нового жанра - симбиоза журналистики, фантастики и PR технологий.
Чтож, выводы делать конечно читателям, хотя я бы посоветовал больше верить своим глазам. Поехать на стройку и посмотреть на темпы и качество строительства можно в любой день, или на худой конец посмотреть фоторепортаж http://www.vremenagoda.com.ua/m1/index.htm.
meserschmidt
09.12.2005 09:38:00
сорри, http://www.vremenagoda.com.ua/m1/index.htm
Maliavka
09.12.2005 09:57:00
абсолютно согласна с предыдущим оратором.
-Мало того, ЕПОС строит куда более качественно, чем все остальные, проверено, посмотрим итог данной стройки.
-Киевгорстрой всегда старался вставлять палки в колёса всем остальным, имея способы лоббирования в Киевраде. Но о их качестве строительства я умолчу. Лишь бы больше...
- В нашем договоре выписаны санкции по срокам...
- Я верю своим глазам...
- я внимательно читала договор
- Пока стройка идет в правильном темпе...
- у меня строится квартира в Консоли, срок сдачи уже затянут на 3 года. а там конь валялся только слегка. При этом претензий им тоже не предъявишь, но они таки строят. Не могут не построить.
- Статья направлена на сеянье паники среди инвесторов, и отлично работает, но учитывая репутацию ресурса, на котором она размещена= сходу вызывает сомнения.
Я свои деньги забирать оттуда не собираюсь. Верить таким статьям тоже не хочется. Форс-мажорные ситуации бывают со всми, но...
Одним словом браво автору, словлю лично- прижму к стенке.
Расстраивает только молчание офиса. Они же читают эту ветку и наш форум...
max
10.12.2005 08:10:00
1. Сроки сдачи некоторых домов чудодейственно перемещаются.
2. Там есть фотографии прогресса годичной давности. Есть объекты, на которых они абсолютно идентичны текущим фоткам. Компания продает квартиры уже больше года, а на стройке... котлован.
К явным представителям такой группы застройщиков я бы отнес Форум-Инвест (можете проанализировать его объекты). Других не помню.
КиевГорстрой для меня - тоже финансовая пирамида. Почему они не могут вовремя закончить хотя бы один свой дом.
Да нет, кажется проблема не в плохом менеджменте. Проблема в деньгах, которые растекаются по полсотне объектов компании и для продолжения строительства нужно брать новые строительные площадки и брать деньги от новых инвесторов.
Какие гарантии Киевгорстроя? Я читал их контракт. Хотел у них купить квартиру. Не помню я что-то никаких штрафных санкций са несвоевременную сдачу.
Так что друзья - состояние дел отображает условия рынка. А ВВ я считаю нужно контролировать. Я пожму им руку, когда стану владельцем своей квартиры в указанные в контракте сроки.
Это и будет лучшим доказательством их надежности.
epishkin
12.12.2005 08:48:00
Ход строительства 11-12-05
http://www.vremenagoda.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=176
Начали заливать сваи для башни 3. Ябба-дабба-дуууу!!!
ЦентрПродажВГ
13.12.2005 11:40:00
Приветствуем Вас, уважаемые участники нашего форума. Мы рады, что Вы проявляете интерес ко всему, что связано с нашим комплексом «Времена Года», общаетесь, организовываете встречи между собой, даёте друг другу рекомендации по перепланировке квартир и т. д. Мы действительно читаем и внимательно следим за тем, что происходит на всех ветках форума. Что касается статьи, опубликованной на сайте «Украина Криминальная», то высказывать обвинения подобного характера, ссылаясь лишь на свои собственные домыслы, как минимум несерьёзно, а о журналистской этике лучше вообще не говорить. «Времена Года» - не отмалчиваются, мы считаем, что реагировать на подобные обвинения необходимо не на бумаге и не словами, а на нашей с Вами стройке - этажами и темпами строительства!
epishkin
27.12.2005 20:37:00
Кто про форум еще не слышал?
Мы перепланировки обсуждаем:
http://www.vremenagoda.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=607#607
ММиша
22.02.2006 13:06:00
Динамика стройки за половину февраля: башня1 + этаж, секция5.1 - остекление появилось.
Загадывать по поводу "кидалова" страшно, ведь все знают про "Элита-Центр".
Плюсы - у ЭПОС почти построен бизнес-центр "Айсберг" на Жилянской.
Минус - ЭПОС влез в СП с литовцами, который строит бизнес-центр перед Олимпийским. Начался скандал, т. к. строение мешает проведению матчей...