Стефания
29.06.2006 07:54:00
Привет, Сережа!
Мне кажется, что на других объектах аналогично. Но это может только казаться. Также надеюсь, что до наступления зимы основную часть работ сделают (хотя бы этажность доведут до конца - меньше половины осталось).
Стефания
03.07.2006 11:28:00
Ура! Вчера удалось побывать на 4-ом и 5-ом этаже новостроя (как-раз там, где уже частично присутствуют межквартирные и межкомнатные стены). Впечатление хорошее, правда, похоже, что будут проблемы (пьяные строители стены кладут). Узнала также, что с декабря начнут строить вторую секцию. Сдавать секции вроде как будут поочередно. Хочется в это верить.
СергейКа
03.07.2006 15:14:00
Привет, Стефания!
Рад сообщениям.
Но.
Надо гнать пьяных строителей.
Кто же не следит за техникой безопасности?
Пьяные же и повыпадать могут, и покалечиться.
Куда начальство смотрит?
Стефания
04.07.2006 08:19:00
Привет, Сергей!
Было очень страшно ходить по стройке с этим мужичком - он там бродил шатаясь по неогороженным балконам 5-го этажа - чудом не упал... А начальству, видать, все равно: сегодня одни строители, завтра другие... Там и без травматизма текучка большая судя по всему.
СергейКа
05.07.2006 09:48:00
Привет, Стефания!
Начальству (во всяком случае больщинству людей, которые занимают ответственные должности) не может быть "всё равно").
Причина - очень высокая ответственность за травматизм и тем более смертельные случаи.
А на рынке труда - ещё очень большой резерв.
Многие наши строители работают в тяжёлых условиях как за границей так и по Украине (например в Крыму). Иногда их труд оплачивается плохо (по сравнению с Киевом), а иногда выполненная работа не оплачивается совсем.
Поэтому от руководства КГС зависит:
кто у них работает;
какого качества будут выполненные работы и т. д.
Стефания
07.07.2006 06:50:00
Привет, Сергей!
Следовательно, надо обратить внимание руководства КГС на ситуацию. При помощи форума? Или посредством телефонного звонка? Другие варианты?
СергейКа
07.07.2006 09:32:00
Привет, Стефания!
На мой взгляд, будущие жители могут обращать внимание руководства звонками и письменными обращениями на качество и сроки выполняемых работ.
А по-поводу ТБ пусть это будет на их совести (это моя позиция, но я могу понять и другие).
Стефания
07.07.2006 14:03:00
Сергей, да в общем-то, строят не так уж и плохо, как для КГС (если сравнивать с другими объектами, то этот типа элитный ;)) ), по крайней мере честно кладут утеплитель, не засыпают пустоты меж стенами строительным мусором...
mar6565
09.07.2006 13:52:00
А какой утеплитель кладут? Что-то я сколько не смотрел его не заметил.
mar6565
10.07.2006 13:29:00
Плохо я смотрел, сегодня посмотрел внимательней и аж глазам не поверил, действительно кладут. Листы минваты буржуйской.