Dom3Sectiya2
15.06.2009 07:54:07
nor: Да... жаль, что в полу перепады... А так - вроде бы из Ваших недоделок ничего страшного...
Мой коллега, счастливый обладатель трешки во втором доме, сказал, что при ремонте всю штукатурку пришлось снимать - положена очень толстым слоем и очень плохо, при малейшем более или менее сильном натиске просто обсыпалась, плюс по такой штукатурке было неудобно выполнять дальнейшие ремонтные работы. Вот я и думаю, какой смысл их просить что-то "подмазать - домазать", если все лучше самому потом на совесть сделать...
По поводу коммунальных платежей до момента получения свидетельства, платятся они жильцами скорее "по понятиям", чем на законных юридических основаниях. МЖБ (связанная компания) получает общий счет как юрлицо, потом разбивает его на количество квартир (жильцов) и перевыставляет на конкретных физлиц. Мол, мы вам разрешили заехать, делать ремонты, перепланировки - имейте совесть, оплачивайте счета. Что-то типа этого. Вот эти квитанции консьержки и раздают...
Kicker
15.06.2009 08:06:15
Снимать все штукатурку?!... Радикально... Ну, если честно, сыпется так, что коснуться невозможно. Но снимать штукатурку - это ж мороки немеряно, мало того, что с новой куча проблем, так еще и старую снимать... Уважаемые жильцы, те, кто уже делал ремонт, вы не скажете, как у вас дела обстояли со штукатуркой? Вы ее оставляли?
Может уж проще беспесчанку на сетку положить...
Алекс89
15.06.2009 08:13:12
Театральная - это рядом с нашим комплексом?
VVM
15.06.2009 08:20:46
Я 27 років мешкаю в ЖБК (житлово-будівельний кооператив). Чотири останні роки є членом правління ЖБК. Створення ОСББ підтримую двома руками. Шановні інвестори, повірте мені, це дуже вигідно для всіх мешканців. Я закликаю всіх не бути байдужими. З мого досвіду: ні в якому разі не треба належати комусь. ОСББ в змозі самостійно обслуговувати будинок. Всі ЖЕКи - це посередники. У нас будуть прямі договори з усіма обслуговуючими організаціями, в будь-який момент ми зможемо їх поміняти. Ми самостійно будемо контролювати всі витрати на обслуговування будинку.(особливо це стосується оплати опалення). Переваг ОСББ дуже багато, не буду на всіх зупинятись. Зустрінемось на зборах 16.06.
Алекс89
15.06.2009 08:23:00
Будем на собрании во вторник. 2 человека.
nor
15.06.2009 09:42:56
Да, действительно ! Пожалуйста, отзовитесь те, кто делает себе ремонты во 2 доме !!! Что у Вас со штукатуркой ? Меняете ее полностью или как-то укрепляете ( тогда КАК ?) ???
Dom3Sectsiya2
15.06.2009 10:20:57
snap: хм... читати мої попередні повідомлення потрібно у зворотньому порядку )
А инвесторов 3-го дома это касается (собрание по ОСББ)? надо приходить?)
snap
15.06.2009 10:24:26
Друзі, якщо є бажання, то приходьте, оскільки, думаю, що нам всеодно доведеться створювати три ОСББ і асоціацію між ними. Це абсолютно доцільно.
neosem
15.06.2009 10:34:10
збори стосуються майбутніх мешканців 3-го будинку?
nor
15.06.2009 10:40:51
Я не смогу быть ( я с 3-го дома), я сейчас не в Киеве. По-этому просьба :обо всех решениях собраний сообщайте на этом форуме. Если где какие подписи нужны, то, думаю, многие с форума откликнутся ( даже если не ходят на собрания). Лишь бы повод все бросить и что-то приехать-подписать был бы конкретным.