DinoRay
06.03.2010 19:42:52
Сайты в интернете умирают, такое иногда случается. Бывает, что и на всегда
Vasyagaikin
06.03.2010 19:58:44
Что ж... Будеем здесь топтаться. Народ, новостями кто-то может поделиться? Когда этот клятый М5А уже "добьют" до заселения? :)))
NNN
17.03.2010 14:57:25
Стройка не сегодня - завтра остановиться, там какие то проблемы (знаю точно), работягам зарплату уже почти 3 мес не платят, сроки ввода в эксп переносятся на конец 2010 г
DinoRay
17.03.2010 19:01:31
Ужас, что ж теперь делать... срочно нужно что-то делать... достоверная информация от NNN.... цитирую "там какие то проблемы (знаю точно)" т. е какие не знаю, но знаю что проблемы...
Детский сад... типичный троль...
Lenchik-P
18.03.2010 11:57:23
NNN: Стройка не сегодня - завтра остановиться, там какие то проблемы (знаю точно), работягам...
не переживайте, никуда не денется ваша стройка, сдадут к концу года... отапливать ещё одну зиму за свой счёт не будут.
madic
06.04.2010 13:56:08
Неделю назад хотела купить трёшку на 15 этаже, 2 секция кв.741. Заключила договор, по которому в течении 5 дней должна была заплатить за облигиции денюжку. Отдала на изучение юристам-отговорили. Слишком странный путь движения ценных бумаг. Обратила внимание на вот что( может я конечно слабо разбираюсь, тогда объясните мне. дорогие товарищи, где я не права):номинальная стоимость облигаций указана одна. Договорная стоимость указана другая. Соответственно стоимость за все квадртные метры общитана по договорной стоимости ЦБ. Дальше: нигде в договоре не говорится, что в случае разрывания договора, тебе вернётся именно договорная стоимость. Мало того, я позвонила в отдел продаж, что бы уведомить о том, что сделки не будет и выяснила, что если разрывание договора в дальнейшем будет по моей инициативе, то я теряю 5 %. Если в разрыве договора их вина ( т. е несоблюдены какие- либо пункты договора), мне также вернут сумму за минусом 5 %. Потом я выяснияла, что даже когда они полностью будут иметь на руках права собственности (БТИ и т. д.) все равно продажа квартир будет осущесвляться через ЦБ. Объясните мне, зачем такие сложности. Ведь уже будет возможна прямая купля продажа. И любой нотариус оформляющий такую сделку сможет увидеть статус квартиры-кому принадлежит, не заложена ли и т. д. А кв. метры нотариус в реестре не видит. Что это- ещё одна возможность кидка?
DinoRay
06.04.2010 15:39:37
Читайте п.7.6. это в случае если застройщик не выполняет своих обязательста Вы в праве совершить обратный выкуп облигаций, т. е. Вам вернут деньги по курсовой стоимости на момент приобретения + 5%.
Вообще люди у нас немного пуганные... кидок... кидок... в чем кидок? никто объяснить не может... кидок может быть когда заложили фундамент и построили 3 этажа... и 3 раза продали все квартиры... в нашем случае деньги вложены в дом, дом стоит и никуда не денется... квартиры тоже несколько раз не перепродаются.. т. к. люди активно общаются (не на этом форуме)... а схема с облигациями объясняется особенностями налогообложения в нашей стране.. можно было и другие схемы придумать.. только стоимость квадрата была бы не такой... сейчас уже боятся нечего... люди на стадии котлована вкладывали в 2006-м, и не боялись -)))
DinoRay
06.04.2010 15:42:52
2madic
Кстати насчет реестра и нотариуса... это вообще филькина грамота... с 2005года право собственности наступает с момента регистрации в БТИ а не у нотариуса... он может видеть в реестре одно а право собственности будет у другого, угадайте кто будет доказывать что он не "козел"
DinoRay
07.04.2010 13:02:14
2NNN
В google майорова 5а
А как же -"Стройка не сегодня - завтра остановиться, там какие то проблемы (знаю точно)," и "Я купил квартиру в этом доме" чето не увязывается....
Сегодня и завтра и послезавтра прошло.. а стройка не остановилась...
andria
07.04.2010 21:57:15
madic: Неделю назад хотела купить трёшку на 15 этаже, 2 секция кв.741. Заключила договор,...
а можно поподробней, а то мы тоже договор заключили, юристам тоже не нравится схема, но так адекватно и не объяснили что к чему. Дом, то уже практически достроен, и так хочется квартирку там... Если можно ответьте на эмейл :)