Makar51
26.11.2012 15:41:15
Интересует такий момент, в приложениях на которiе ссiлается ЖЕК (1и2) нигде нету цифрi 2.30 або 1.74 за охрану, поєтому о каких счетах может идти речь??? Есть цифра 1.29 кв. м., но єто как дополнительная услуга, и на нее має бути заключен дополнительнiй договiр.
Kievror
01.12.2012 11:04:25
8 мая в центральном офисе компании «ТММ» на ул. Владимирской, 49-а, сотрудники столичного Управления по борьбе с экономической преступностью совместно с работниками прокуратуры провели обыск, изъяли документы и компьютеры. Операция проводилась в рамках возбужденного уголовного дела по факту мошеннических действий должностных лиц компании. Об этом сообщают в прокуратуре Шевченковского района Киева, не уточняя, правда, о каких именно противозаконных действиях и о ком именно из менеджеров компании идет речь
Как рассказывает находившийся во время обыска в офисе компании заместитель генерального директора «ТММ» Алексей Говорун, во время обыска были выломаны две двери в кабинеты топ-менеджмента, так как обыск начался в обеденное время и сотрудника с карточкой доступа просто не было на рабочем месте.
«В ходе обыска изымались системные блоки, папки с документами, сейф. Сотрудники УБЭП изымали папки с документами на свое усмотрение и не воспользовались нашим предложением добровольно предоставить требуемые для дела документы», — описывает происходящее господин Говорун.
В самой «ТММ» рассказали, что действия УБЭП являются следствием обращения в прокуратуру физического лица, представителя фирмы, с которой судится компания «ТММ».
Действительно, при обыске 8 мая сотрудники правоохранительных органов предъявили постановление об обыске на основании уголовного дела, возбужденного по факту заявления собственника предприятия, которое ранее приобрела компания «ТММ».
«По поводу этой сделки «ТММ» обратилась в суд еще около шести месяцев назад. Мы считаем мошеннической данную сделку купли-продажи предприятия и действия его собственника. В настоящий момент дело находится на рассмотрении суда. Это обращение руководителя предприятия в правоохранительные органы уже в качестве физического лица, вероятно, ответная реакция», — поясняют в «ТММ». Но называть саму фирму, с которой судится «ТММ», и физическое лицо, возбудившее уголовное дело, в строительной компании отказались.
Юристы считают, что объем документов, который изъяли в «ТММ», значительно превышает тот перечень, который требовался бы для рассмотрения этого дела. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, постановление об обыске должно содержать перечень документов, которые подлежат изъятию. Постановление об обыске в офисе «ТММ» не содержало такого перечня.
По словам пресс-службы компании, обыск в офисе «ТММ» уже привлек пристальное внимание зарубежных фондов, и в первую очередь — собственников акций «ТММ». «Правомерность действий органов власти является залогом сохранения инвестиционной привлекательности страны и работающих в ней компаний. «ТММ» — единственная публичная строительная компания в Украине такого масштаба, и происходящее с ней не может быть не замечено зарубежными инвесторами», — напоминают в пресс-службе. Акции «ТММ» котируются на Франкфуртской фондовой бирже с 2007 г.
Автор: Янина ДОВГАНЬ 10.05.2012 08:08:14 №73 (1765)
Газета "Экономические Известия"
Ilyaa
01.12.2012 14:40:42
Так на дворе ж декабрь? )) при чем тут майские маски шоу))
SilverLine
02.12.2012 12:40:27
действительно! не актуально. строительство идет полным ходом - это показатель.
AROMATOV
05.12.2012 11:53:41
Что за бардак!!!
Я сегодня пока дошел от въезда в комплекс к своему подъезду, ДВА РАЗА упал. !!!
Але ЖЕК, вы вообще есть?
10 метров возле подъезда ТИПА почистили, а дальше кто чистить будет, я что ли?! Тогда не я вам должен платить, а вы мне. К дороге вообще никто не прикасался. Или придомовая территория считается только коврик у входа в подъезд?
Можно конечно свалить вину на производителя моих ботинок, что подошва скользит. Можно меня обвинить в том, что я купил себе моднявые и дорогие ботинки, а не ВАЛЕНКИ с гвоздями против гололедицы.
За эти пол года, пока я присматривался к завышенным коммунальным тарифам и к работе ЖЕКА от ТММ, я все время ожидал какого то чуда от качества услуг, чтобы как то оправдать суммы в платежках. Но сегодня валяясь на гололеде, я понял что компания совершенно не собирается подымать свой статус перед жильцами (чего не скажешь про тарифы).
Уважаемый ЖЕК и читатели от ТММ, если я еще раз упаду на территории нашего ЭЛИТНОГО недешевого комплекса, то за невыполненную работу и за некачественно предоставленную услугу я платить больше не буду (типа уборка придомовой территории и тд.) Да и вообще пересмотреть нужно договор. Уж больно все как то запущенно и напутано. Благо есть профессиональный юрист.
А у нас в доме уже люди живут и ДАЖЕ маленькие дети.
ЖЕКу - Ку-Ку...!!!
in_searching
05.12.2012 12:23:18
А Вы не ждите следующего раза, а принимайте меры прямо сейчас.
SMVM
05.12.2012 13:23:27
- действительно зима как обычно пришла внезапно и ТММ не ожидало такой подлости от снега и мороза - теперь передвигаться по комплексу проще на машине или на коньках.
В сумме с нерешёнными вопросами по охране, паркингу, завышенных тарифах вопросов к ТММ накопилось не мало.
давайте уже организовываться и переходить от слов к действиям.
Т. к. по-нормальному ТММ не понимает: ждут пока АМКУ их жахнет, или маски-шоу в офис прибегут - только после этого начинают что-то делать.
"Авиатор" регулярно проводит собрания, собрал инициативную группу - нужно и нам перенимать опыт соседей в борьбе с компанией на 3 буквы.
rinnnna
05.12.2012 16:34:42
Ну собирает Авиатор людей и что? Почитайте ветку по авиатору- никаких результатов. Ждут ответ на свое письмецо))
Правильно тут кто то писал- кирзачи на гвоздях и гололед не страшен))
жек
05.12.2012 18:57:27
Потрiбно щось робити. Тому що тмм скаже що нiчого не знають i не знали.
Якщо тмм не наведе порядок з цiнами на комунальнi послуги, охороною пiдїздiв, домофонами, дозволами встановлення кондицiонерiв, супутникових антен, дозволами на засклення балконiв, парковками, дитячими майданчиками i т. д.. Весь третiй пiдїзд (52 квартири) будинку №73а (унiверситетський) пiдтримає всi iнiцiативи власникiв квартир комплексу. Навiть створення осбб.
SMVM
05.12.2012 20:14:38
rinnnna: Ну собирает Авиатор людей и что? Почитайте ветку по авиатору- никаких результатов....
не согласен.
Если дальше ничего не делать, то после 1-го января начнём платить по 7-8-12 грн (сколько хватит фантазии у ТММа).
а если что-то делать, то и результат будет.
Опыт уже был. Кажется дом на Борщаговке добился своего не так давно