metauser
05.03.2013 22:20:21
>Вообще это все похоже на перехват денежных потоков в отдельно взятом жилищном комплексе.
Перехват куда? Кому? Бред...
>На майданi бiля церкви революцiя iде.
>Хай чабан, усi гукнули, за отамана буде! Классика
Нет, это не конструктивно. Почти троллинг...
Проблема в несоответствии предоставляемых услуг их ценам.
"Бороться за качество услуги при существующем тарифе" - именно здесь это и обсуждаем. Тут много людей, которые уже давно пытаются это делать, но прорывных результатов пока нет. Поэтому и тон дискусии несколько "недовольный". Kent1977, присоединяйтесь и вносите Ваши конструктивные предложения КАК этого добиться.
metauser
05.03.2013 22:52:43
Добавим немного позитива.
Накопал на ютюбе вот такой замечательный ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=c70eRmesLpQ
Спасибо этим ребятам за ровные стены и полы.
IrynaKysil, а как Вам идея сделать серию роликов наподобие "How it`s Made" (тот что на Дискавери) о разных процессах на стоительстве?
На обычную любительскую камеру, без мега бюджета и пафоса. И закинуть, скажем, в ТММ-группу на фейсбуке или прям на сайт.
Как минимум мужской половине аудитории потенциальных покупателей было бы интересно.
Kent1977
06.03.2013 05:11:05
Может и не конструктивно, но зато уж точно не разрушительно. У существующего ЖЭКа есть все возможности предоставлять качественные услуги, но не все сразу. Еще большая часть комплекса не здана в эксплуатацию, ведутся строительные и ремонтных работы. Пока мы "не осядем" у нас будут некоторые нарекания на работу ЖЭКа.
Ilyaa
06.03.2013 05:58:04
Считаю что платить ком платежи нужно! Так же необходимо продолжать переписку с Тмм
Kent1977
06.03.2013 06:47:25
Поддерживаю, платить надо!
Syvash
06.03.2013 07:16:39
Платить?
За что?
5.29 грн. за "утримання будинку" 1 м. кв.-они установлены самовольно( пока "розпорядження КМДА" отсутствует тариф должен составлять 1.10 грн.)
5 грн. за отопление в кубометрах- такой мутной схемы в "разрешенных механизмах" нет.
Может быть за охрану? так вторую квартиру обокрали?
Нужно разобраться сначала, что платить, и качество естественно ТРЕБОВАТЬ!!!
ygg
06.03.2013 07:55:34
Також вважаю, що комунальнi платити потрiбно.
Kent1977
06.03.2013 09:39:12
Складовi тарифу на послуги з утримання будинкiв,
споруд та прибудинкових територiй, розрахованих згiдно з постановою КМУ вiд 1 червня 2011 року № 869
Фiрма «Т. М. М. »-ТОВ
Адреса будинку: вул. Ломоносова, 73-А
1 Прибирання прибудинкової територiї 0,9116
2 Прибирання сходових клiток 0,4726
3 Вивезення побутових, великогабаритних, рiдких вiдходiв (збирання, зберiгання, перевезення, перероблення, утилiзацiя, знешкодження та захоронення) 0,2151
4 Прибирання пiдвалу, технiчних поверхiв та покрiвлi 0,0185
5 Технiчне обслуговування лiфтiв 0,3278
6 Обслуговування систем диспетчеризацiї 0,0000
7 Технiчне обслуг оиуиаппя омутрiшiшобудипкових систем гарячого, холодного водопостачання, водовiдведення, теплопостачання, зливової каналiзацiї 1,2277
8 Дератизацiя 0,0000
9 Дезiнсекцiя 0,0000
10 Обслуговування димовентиляцiйних каналiв 0,0000
11 Технiчне обслуговування та поточний ремонт систем протипожежної автоматики та димовидалення, а також iнших внутрiшньобудинкових iнженерних систем у разi їх наявностi 0,6540
12 Поточний ремонт конструктивних елементiв, внутрiшньобудинкових систем гарячого i холодного водопостачання, водовiдведення, теплопостачання та зливової каналiзацiї i технiчних пристроїв будинкiв та елементiв зовнiшнього упорядження 0,1780
13 Поливання дворiв, клумб i газонiв 0,0013
14 Прибирання i вивезення снiгу, посипання частини прибудинкової територiї, призначеної для проходу та проїзду 0,0474
15 Експлуатацiя номерних знакiв на будинках 0,0002
16 Освiтлення мiсць загального користування, пiдвальних примiщень та пiдкачування
води 0,2644
17 Енергопостачання для лiфтiв 0,0888
18 Перiодична повiрка, обслуговування i ремонт квартирних засобiв облiку води та теплової енергiї, у тому числi їх демонтаж, транспортування та монтаж пiсля
повiрки
19 Всього витрат 4,4073
20 В тому числi, прибуток 0,4007
21 ПДВ, 20 % 0,8815
22 Тариф на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй 5,2887
От чего будем отказываться? И на счет охраны. У меня получается 140 грн. в месяц. Раньше я снимал квартиру и платил 120 грн. бабушке-консьржу. Если будет бабушка, кражи прекратятся? Если поставим домофон, могут код знать посторонние люди (строители)? Охраники хотя бы ганяют строителей в выходные и праздничные дни... Давайте лучше пропишим им в обязанности всех брать на карандаш, ганять водителей, что бы авто на тротуары не ставили, что бы машины во дворе не прогревали и т. д... Если выполнять не будут будем менять...
tata
06.03.2013 12:40:50
Уважаемые соседи! Я думаю, что все согласны, что платить за содержание дома нужно. Вопрос встает совсем другой: где результаты наших платежей? Ведь платим все не маленькую сумму. Мы одни из первых жильцов нашего комплекса и скажу вам, что как прошлую зиму так и эту мы жили как в блокадном Ленинграде. Хорошо, что руки-ноги целые остались. Летом на месте газончиков-клумбочек растут сорняки в пояс. Все списывали на малозаселенность нашего комплекса. Но если ЖЭК не в состоянии предоставлять ту или иную услугу зачем выставлять за нее счет? Надо добиваться предоставления качественных услуг и прозрачности тарифов на коммунальные услуги. А на счет охраны мое мнение такое, и я думаю, что многие со мной согласятся: нужно заключить договор на предоставление их услуг, где будут четко прописаны их обязанности и ответственность, тогда и качество их работы изменится в лучшую сторону. А пока у них договор заключен только Т. М. М. И никто из нас в глаза его не видел. Я думаю за охрану до заключения официального договора платить нет смысла. Вчера ограбили вторую квартиру, а от охраны по прежнему никакой помощи для наших правоохранительных органов. Хотя бы журнал посетителей завели. Год назад нас кормили обещаниями о системе видеонаблюдения, которая будет вестись круглосуточно. За эффективную охрану я не против платить, но за такую какую мы имеем сейчас не вижу смысла.
Sarumyan
06.03.2013 12:46:48
Чтобы не обворовывали квартиры, нужно поставить домофоны, а в идеале и домофон, и консьержку посадить.
Охрана на въезде в комплекс - не панацея, они никак не смогут жестко всех контролировать.