Zoltik
27.01.2014 08:58:24
ПО теплу. Обязательно публиковать не просто количество и стоимость Гкал, а показания теплового счетчика на начало и конец месяца и общедомового водного счетчика, который меряет отопление, на начало и конец месяца. Тогда будет понятно сколько стоит литр. А количество своих литров мы видим.
На счет охраны я писала письмо на имя Тищенко, что никто не имеет права навязывать услуги, согласно закона о защите прав потребителя. А также, что мне непонятно что входит в зону ответственности данной охраны, какие она предоставляет гарантии и т. п. Т. е. мало того, что меня против воли заставляют приобретать услугу, так я ещё и не знаю толком ЧТО за услугу? За что я плачу деньги? Мое письмо проигнорировали :)
Также, было бы интересно узнать:
почему именно данная охранная организация, а не другая? В чем её преимущества? Почему куплена данная система электронных ключей (довольно дрянная, надо заметить), а не другая?
Вообще, такое ощущение полной бесправности, чувство - баран на бойне. И все.
ViktoriaSB
27.01.2014 17:38:31
и снова о наболевшем
4. Установка мусорных контейнеров в комплексе заслуживает, отдельного внимания. Нынешнее место установки контейнеров для жильцов первой очереди имело место быть на этапе запуска (!) первой очереди, но уважаемый менеджмент, поскольку большая часть жильцов уже заселилось, то ПОРА расставить ПО УМУ (!!!) контейнеры для сбора бытового мусора по территории. Нам жильцам маршировать по 300 м. с мусорными пакетами по комплексу не очень, как-то.
Прошу проинформировать о плановой схеме размещения контейнеров и когда эта работа будет выполнена.
5. Относительно уборки, была весьма удивлена, прочитав послание клининговой компании о том, что надо сброситься на коврики для входной группы. Удивили меня два момента:
- тариф по эксплуатационным расходам, по которому мы оплачиваем квартплату ТММу в 2,5 раза выше городского я думаю, что покупка ковриков и их замена должны осуществляться ТММом, как само собой разумеющееся…;
- не очень ли «жирно» нанимать клининговую компанию для уборки, может надо менеджменту «опуститься на землю» и взять в штат уборщиц, которые отлично справяться с уборкой и тогда не надо будет в составе стоимости клининговых услуг еще «кормить» менеджмент клининговой компании. Как-то много «административных» ресурсов задействовано для оказания жильцам ПРОСТЫХ услуг.
ViktoriaSB
27.01.2014 19:05:29
6. Решила проверить показания теплосчетчиков, обратилась ЖЕК (по факту оказалась бессмысленная трата времени), на удивленнее в ЖЕКе оказались нормальные адекватные рабочие. Но менеджеры ТММ (!!!) неужели рабочих слесарей, электриков, дворников нельзя исходя из тариф который мы оплачиваем (2,5 выше среднегородского) обеспечить спецодеждой, что бы работающие на объекте БИЗНЕС-КЛАССА не выглядели бомжами с большой дороги. Комплект нормальной зимней спецодежды стоит порядка 500 грн.
7. 14.01.14 (22/35) автор: vkt поднял действительно актуальнейшую (!!!) тему.
К глубокому, сожалению, при нынешней схеме работы ЖЕКовской структуры ТММ жильцы СБ никогда (!) не получат прозрачной открытой информации. Структура, ООО, которой жильцы оплачивают коммунальные платежи, обслуживает еще «Х» объектов в городе. Все платежи приходят в общий «котел». Если еще доходную часть как-то можно идентифицировать, то по затратной, особенного в части административных затрат на содержание этого ООО, при таком подходе, прозрачного отчета мы никогда не добьемся. Нам опять будут, простите, «парить» некие прочие расходы…, как с формированием обнародованного коммунального тарифа, которые составили порядка 30%. Очень надеюсь, что все жильцы СБ понимают, что коммунальный тариф должен содержать некую величину «х» которая должна накапливаться на ремонты капитального характера. Поскольку через 20 лет неоткуда будет финансировать «серьезные» ремонты лифтов, коммуникаций, фасадов, подъездов и т. д.
Сейчас, собирая с жильцов коммунальные платежи, ТММ снимает «СЛИВКИ» в текущем режиме обслуживая коммуникации, лифты, вывозит мусор и т. д., текущее обслуживание СБ не требует существенных затрат, а вот откуда будут браться деньги на такое же обслуживание лет через 15, когда все поизноситься, вот вопрос. В СБ не придет добрый дядя с КМДа и нашими лифтами и подъездами заниматься не будет…
Учитывая вышеизложенное Уважаемый менеджмент ТММ, предоставьте нам ЖИЛЬЦАМ детализированный отчет за 2013 год о доходах и затратах по нашему объекту СБ, а также проведите общее собрание жильцов, как это делается в «совковых кооперативных» домах и отчитайтесь перед НАМИ за НАШИ ДЕНЬГИ, куда и сколько было потрачено, какой накоплен остаток, по нашему объекту, где и как он хранится и какая программа обслуживание и бюджет СБ предполагается на 2014, какой клининг… нанят, сколько он стоит, почему не уборщицы в штате и т. д.
Покупая жилье в СБ мы не обещали "жениться" на ТММ, поэтому очень просим наладить Вашу работу в соответствии с тарифом, который жильцы СБ оплачивают.
Прошу проинформировать жильцов о ДАТЕ (!) предоставления отчет за 2013 и дате проведения собрания жильцов (как для бизнес-класса: с повесткой дня, с возможностью обсудить повестку на форуме и т. д.)?
Отдельно хочу остановиться на мелочах, которые просто бесят в жилье «бизнес-класса»:
Лавочками, которые установлены летом возле подъездов, менеджеру, который принял решение о покупке этого уродства надо выдать этими лавочками зарплату, сразу профессионализм и эстетический вкус вырастут на несколько порядков…
Обслуживание системы доступа в дом: система, безусловно, необходимая, даже при наличии охранников, которых мы самостоятельно оплачиваем. Но продаваемые офисные карточки, мягко говоря, не из этой темы. Есть простая система – брелки, которые навешиваются на одну связку с ключами, точно удобнее и проще.
Соседям по дому «8»: ОГРОМНОЕ спасибо организаторам охраны в подъезде. Очень достойно, респект. Может пора организовывать ОСББ?
Novosel2014
28.01.2014 19:23:14
Согласен на 100 %
TMM_press_office
29.01.2014 08:15:43
ViktoriaSB: 6. Решила проверить показания теплосчетчиков, обратилась ЖЕК (по факту оказалась...
Уважаемая ViktoriaSB!
Все вопросы касательно тарифов и обслуживания вы можете задавать напрямую в ЖЭК, обратившись к диспетчеру либо к управляющему дома. Там вы сможете получить всю интересующую информацию.
Спасибо
ХмелиСунели
29.01.2014 09:05:14
TMM_press_office, а что вы скажете о перспективах оплаты через portmone.com.ua?
ViktoriaSB
29.01.2014 20:00:24
MM_press_office, абсолютно ДИСТРУКТИВНЫЙ ответ на интересующие всех (!!!) жильцов СБ вопросы. Для управленцев обслуживающих жилье бизнес-класса это, мягко скажем, НЕДОПУСТИМО!
4 декабря на этом сайте TMM_press_office был представлен «…как единственный официальный (!)_представитель компании ТММ на данном форуме. Все интересующие вопросы можете задавать здесь …».
Всех (!!!) жильцов СБ интересуют одни и те же вопросы, зачем каждому (!) из нас ходить в ЖЕК и выяснять одно и тоже… сколько Гккал потребил дом, как определяется цена литра тепла и т. д. т. д. т. д. …?
Miomio
29.01.2014 22:55:51
TMM_press_office:
Уважаемая ViktoriaSB!
Все вопросы касательно тарифов и обслуживания вы можете...
Уважаемый TMM_press_office
могли бы Вы все же ответить на поставленные Вам вопросы?
судя по форуму, рекомендованный Вами способ получения ответов - не работает.
Здесь всем интересно получить ответы на заданные вопросы.
Ответьте пожалуйста, не игнорируйте вопросы.
TMM_press_office
30.01.2014 08:41:54
ViktoriaSB: MM_press_office, абсолютно ДИСТРУКТИВНЫЙ ответ на интересующие всех (!!!) жильцов...
Уважаемая ViktoriaSB!
Все нюансы обслуживания и тарифов вам могут подсказать в ЖЭКе, так как по вопросам эксплуатации есть ответственные люди, которые предоставляют всю необходимую информацию и за нее отвечают. Для каждого жильца она доступна и открыта по требованию.
Выкладывать на стороннем форуме конфиденциальную информацию, предназначенную непосредственно, для жильцов, к сожалению, не предоставляется возможным.
Касательно официального представительства - имелось в виду, что ответы от компании ТММ могут быть только с этого аккаунта.
ХмелиСунели
30.01.2014 10:27:34
А возможно ли выложить данную информацию про тарифы на официальном сайте комплекса sunbrama.tmm.ua?
И про оплату через portmone.com.ua хотелось бы узнать.