"Сонячна Брама", Голосеевский р-н, ул. Ломоносова 73-79 (Т.М.М.)

SMVM

SMVM

25.07.2012 12:18:17

2 vvv:
- Мороз Петрович.
Кормят завтраками и рассказывают сказки про "соломенного бычка" - будем жаловаться в головной офис. Этот бардак уже надоел

Цитувати

vados

vados

25.07.2012 21:04:21

По поводу трансформатора кто-то в головной офис обращался? Что-то реальное говорят? Начальник ЖЕКа уже 3 недели завтраками кормит, не серьезно совсем - уже давно можно было все "отладить" за это времякак было обещано!

Кто-либо платит выставленные счета по этим тарифам? Кто-либо добился пересмотра тарифа? Мне при подписании договора Варшавская обещала скидку 30% на комуслуги как минимум пока большая часть людей не заселится и как обычно все это оказалось пустым трепом! Хочу обращаться в бухгалтерию - у кого какой был опыт?

Цитувати

prima

prima

26.07.2012 14:36:17

vados :

Логичнее, если бы она вам обещала скидку в 30% когда все заселятся, а так нужно платить за всех.

Цитувати

vvv

vvv

27.07.2012 06:24:28

SMVM: 2 vvv:
- Мороз Петрович.
Кормят завтраками и рассказывают сказки про "соломенного...

Встретил молодую пару с 3 подъезда. Им сказали в ЖЕКе пока 26 договоров не подпишут (50%) заселять не будут.

Цитувати

metauser

metauser

27.07.2012 08:29:49

Поправьте, если я неправильно понял ситуацию из прочитанного и увиденного на месте. Проблемы 2: одна у ТММ, другая у жильцов.

У ТММ проблема с тем, что многие купили квартиры (до кризиса для перепродажи?), а сейчас не хотят подписывать договоры (чтобы не платить ЖЕКу?). Недавно пригляделись к первой очереди - там действительно заселились единицы.
Во многих квартирах даже не начинался ремонт.

У жильцов другая проблема. ЖЕК думает, что у нас коммунизм и круговая порука. Т. е. те, кто хочет заселиться, должны повлиять на других, чтобы они подписали договоры, так чтоли? Извольте, получается что люди заплатили _ОГРОМНЫЕ_ деньги чтобы попасть назад в совок?

PS: Мы купили во второй очереди и специально переплатили порядка 160К грн в сравнении с аналогичной квартирой у конкурентов (Лико).
Платили за заявленный "бизнес класс" и нормальные условия. И очень бы не хотелось, чтобы при вводе второй очереди была подобная ситуация.

PPS: Когда там ввели первую, в 2010-м?

Цитувати

SMVM

SMVM

27.07.2012 14:00:25

2 metauser:
- есть неточности в обоих утверждениях.
По поводу того, что купили для перепродажи - наверное не основной аргумент. Таких квартир если и есть, то не превышает 10-15%.
Ещё 15-20% - квартиры, розданные за то, чтобы вопросы с разными инстанциями решались в нужную для ТММ сторону.
50% - реальные жители, которые постепенно делают ремонты и заселяются в квартиры (по факту, активные ремонты в квартирах начались только весной 2012, когда наступила ясность с документами погода позволяет ремонтироваться)
Ещё процентов 20-25% - это не проданные квартиры.
Комплекс действительно проектировался до кризиса и тогда был хороший спрос на квартиры 150 кв. м. Сейчас же, как видно из оставшихся квартир в 1-ой очереди - большие метражи не в почёте.

Поэтому, процесс обживания пока идёт только силами категории №3. Как только подключаться, №1,2 и 4 - тогда и обживание пойдёт веселее. Думаю не меньше чем 1-1.5 года уйдёт на это.

Что касается ЖЕКа: то
а) хорошо что они рядом
б) плохо, что они не могут/не хотят/не имеют полномочий решать оперативно хозяйственные вопросы на месте.
Всё идёт ссылка на третих лиц, которые принимают решение, а от них мало что зависит. Скорее дело в компетенциях людей и в том, что они находятся не на своих местах. Глядя на ротацию управляющих за последние пол-года кажется и ТММ понимает, что у них на этом фронте не всё гладко.
Поживём-увидим, думаю наладится. По крайней мере, когда 2-ую очередь будут вводить/подключать, то ЖЕК будет работать порасторопнее, все шишки себе набьют жильцы 1-ой очереди :)

Цитувати

metauser

metauser

27.07.2012 15:31:08

SMVM, спасибо за фидбек!

Цитувати

malderx

malderx

27.07.2012 20:05:22

Може комусь цiкаво хiд будiвнцитва 2-ої черги - в деяких квартрирах встановили вiкна, почали наносити фасад, на фото видно будинок 9 i будинок 15 (5-и поверховий). Фото з телефона, так що якiсть не дуже.

Цитувати

vvv

vvv

30.07.2012 13:06:17

SMVM: 2 metauser:
- есть неточности в обоих утверждениях.
По поводу того, что купили...

Шишки то набьют себе жильцы, но вся эта инфа идёт по форумах и многие думают надо ли вкладывать деньги в строительство или покупать квартиры если отношение к людям на каком-то этапе просто фе.
Например, казалось бы в ТММ все заинтересованы в продаже квартир и есть общая цель. Но управляющий говорит, что ему по-барабану повлияет ли сит. с вселением на продаже и общую обстановку.
Вы правы, он ни чего не решает, а просто как белка выкручивается из разных головоломок, как может. Я думаю его скоро уйдут или сам уйдёт.
Много жалоб пошло.

Цитувати

vvv

vvv

30.07.2012 13:11:18

В ЛИКО я наблюдаю такое и удивляюсь. Верхние этажи ещё доделывают, краны стоят, а на нижних уже кондишены висят. А у нас ключи дали и больше месяца даже не могут свет и воду подключить в квартиру, делая ссылки на то, что охраник не сидит в парадном. Вот вам и разница.

Цитувати
<< 93 94 95 96 97 ... 268
Архів