Шевченковский р-н, ул. Гонты, 7 (КГС-1 им. Загороднего)

Real

Real

27.08.2009 06:38:41

Две недели назад общался с технадзором на стройке. Тот сказал, что в самом здании только началась установка канализационных труб. Внешняя отделка идет крайне медленно по прияине отсутствия достаточных средств.
Вся строительная техника, которая была на стройке, сегодня отсутствует. Наверно, перебросили на другой объект.
Лично у меня очень большие сомнения, что дом сдадут к Новому году. Сдача дома - очень дольшой геморрой, тем более, с этого года принят новый поряд сдачи. Надо "допольнительные денежные ресурсы" (маркетинговые платежи).
Хотя к выборам должны стараться дом сдать.

Цитувати

Bond

Bond

27.08.2009 07:40:00

Мне сказали, что дом находится в списке КМ на выделение средств на достройку домов с готовностью 70-90%. Т. е. как я понимаю, все сводится к тому, чтобы показать несостоятельность застройщика и получить гос. средства. Потому, что наш дом легче достроить на данном этапе, это займет намного меньше времени и средств. Но самого списка я не видел и подтвердить данное утверждение не могу... Знаю, что несколько руководителей треста КГС-1 купили там квартиры...

Цитувати

Real

Real

27.08.2009 10:55:22

В программе КМУ участвуют объекты со стоимостью до 4200грн./кв. м.
Так что наш дом не удовлетворяет критериям.
И действующая программа КМУ предусматривает выкуп определенного количества квартир Государственной Ипотечной Организацией с последующей их передачей очередникам.
Пиарятся люди перед выборами.

Цитувати

Bond

Bond

27.08.2009 11:28:16

А в Киеве где-то есть жилье по 4200 грн/1м2.

Министерство регионального развития и строительства Украины совместно с местными органами власти выбрало 415 объектов с высокой степенью готовности во всех регионах страны. Больше всего таких новостроек оказалось в столице - 49. В Киевской области отобрано 34 объекта, во Львовской - 30, в Одесской - 22, в Крыму - 32. В Ровенской, Закарпатской и Херсонской областях будет профинансировано по шесть жилых комплексов. Еще пять - в Житомирской и три - в Кировоградской.
Основные критерии отбора - степень готовности объекта и цена квадратного метра. Дома должны быть построены не менее чем на 70 процентов, а цена квадратного метра жилья не может превышать 8 тысяч гривен в Киеве, 6 тысяч гривен - в областных центрах и 5 тысяч гривен - в других населенных пунктах.

Цитувати

Bond

Bond

01.09.2009 10:51:36

Поновлена інформація про об’єкти житлового будівництва, що можуть бути добудовані за державної підтримки станом на 01.04.2009 2.04.2009

Станом на 01.04.2009 року на адресу Міністерства вже надійшло 465 заявок на об’єкти незавершеного житлового будівництва, що можуть бути добудовані за державної підтримки (перелік додається).

Цитувати

Bond

Bond

01.09.2009 10:55:26

Результати + перелік

http://www.minregionbud.gov.ua/index.php?id=2287
http://www.minregionbud.gov.ua/index.php?id=1999

Цитувати

sirnychek

sirnychek

01.09.2009 13:54:13

Bond, спасибо за информацию. Интересно, это единственный подобный конкурс, исчерпывающий ли он, или будут проводиться еще?

Цитувати

rshadow

rshadow

11.10.2009 18:43:15

Похоже до 01 декабря ничего нам не дадут. Дом до сих пор не введен в эксплуатацию, т. е. правоустанавливающие документы Житломаркет не ранее нового года получит (если введут к концу октября). Предварительные договора нужно продлевать

Цитувати

Bond

Bond

12.10.2009 05:47:29

В Предварительном договоре сроки не прописаны. Действует с момента подписания до полного выполнения Сторонами обязательств (т. е. он бессрочный).

Цитувати

rshadow

rshadow

14.10.2009 11:33:59

:). смотри п.2 "укладання договору повинно відбутися не пізніше 01.12.2009 р."
ч.3 ст. 635 ЦК "Зобов`язання, встановлене попереднім договором, припиняється, якщо основний договір не укладений протягом строку (у термін), встановленого попереднім договором, або якщо жодна із сторін не направить другій стороні пропозицію про його укладення"

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 71
Архів