Bond
22.03.2011 22:25:52
Сосед2011, читайте внимательно форум и не выхватывайте отдельные фразы из контекста (а тем более не перекручивайте). Не интересно - не читайте. Спорить с Вами не собираюсь.. нет ни времени ни желания.... и у нас не переписка, а дискуссия, в которую может включаться каждый. А Вы только сейчас появились и написали рецензию на А4 о работе форуме (в которой тоже никто не нуждается) и позволили себе пренебрежительно меня комментировать!
Вас почитать, так Вы проинвестировали в квартиру, только из-за "статусных" соседей? А теперь хотите кого-то к чему-то тянуть паровозом....
Пока Вы будете ждать своего паровоза, ЖЕК подпишет договора со всеми жильцами и паровоз, о котором Вы говорите уйдет.... Кто должен запускать дом? Жильцы или ЖЕК? Если Вы были на последнем собрании, то могли услышать, что КГС-1 ничего ЖЕКу не передал и не сдал!
Относительно компенсации за недостающие метры, то Вам, как человеку здравому должно быть понятно, что это был спланированный "кидок" и никакая борьба не поможет. Договорчик то Вы подписали, где указано, что возврат будет до 2015 года. Смысл в Вашей борьбе? Сами себе противоречите....
В общем подытожу: собираться нужно, запускать процедуру создания и регистрации ОСМД в ближайшее время.
Также необходимо узнать, кто принял решение о передаче дома Житлокомфорту и легитимность данной процедуры!
Относительно высказываний вновь прибывших - писать на форуме каждый может о чем хочет, но только благодаря постам 2-3 чел. все в курсе самых свежих событий и на вашем месте я бы сказал Спасибо людям, которые тратят свое время, чтобы вы в том числе, получали свежие новости с фото и были в курсе всего происходящего сидя в теплом кресле за компьютером!
Bond
23.03.2011 09:48:04
dolgostroy: Нужно взять паузу в дней 10, наклеить объявление на доме, разослать мейлы и смс....
Школа №97
Адреса: Україна, 04112, м. Київ, вул. Олени Телiги, 5
Телефон: 456-64-88
Факс: 456-01-80
http://school97.org/pro-shkolu/
Обьявления могу расклеить на днях.
На собрание приглашу юриста, а также директора ОСМД из другого дома..
dolgostroy
23.03.2011 14:44:55
Уважаемая Келена, сами по себе 50% владельцев квартир не нарисуются, их нужно собрать. Далеко не все читают форум, нужна расклейка объявлений, разговор с охранником дома и т. д. По поводу райадминистрации и т. д... планируется неофициальное собрание, на котором должно быть принято принципиальное решение о создании ОСМД и создана инициативная группа.
Уважаемый Сосед2011, вы начали разговор с критики - это неконструктивно. Еще раз повторюсь - здесь нет заказчиков услуги по созданию ОСМД и исполнителей, это вопрос нашей самоорганизации. Если вы действительно "за" создание ОСМД, с удовольствием послушаем ваши рацпредложения по этому поводу. Смысла ждать пока "крутышки" из КГС-1 что-то сделают не вижу. Простите, но это какая-то пассивная позиция. Более того, вопрос ОСМД, запуска коммуникаций и лифтов никак не связаны между собой. Собственно, зарегистрировать ОСМД мы можем уже после того, как будут пущены коммуникации. Но к этому времени мы должны провести собрание, правильно выписать и утвердить устав, избрать органы управления, провести кадровый мониторинг. Смысла затягивать с этим не вижу.
ВалЮр
23.03.2011 17:15:59
Я по специальности градостроитель, но работаю в другом городе. Участвую в процессах оформления земельных участков. Спонсировала приобретение квартиры в вашем доме, по-этому заинтересована в грамотном ведении хозяйственной деятельности.
При сдаче дома в эксплуатацию выполняется исполнительная съемка, где фиксируются в т. ч. подключения сетей. Она может быть подосновой для отвода земельного участка для дома, если он не был закреплен за ним при оформлении строительства - аренда, или использование старого права на постоянное пользование.
http://www.regionstroy.com.ua/6052/ интересно о создании ОСМД
Сосед2011
23.03.2011 21:43:35
Уважаемый Бонд! Я не рецензент. Я читаю форум и навожу справки по интересующим меня вопросам. И с юристами КГС1 общаюсь часто.
Мимо дома езжу каждый день, поскольку живу на ул. Шамрыло, недалеко от понравившегося Вам нового практически железобетонного дома.
Облигационная схема приобретения квартиры изначально была намного рискованнее, чем ФФС (фонд финансирования строительства). Лично меня устраивал район и тот факт, что КГС1 строил дом на месте, по-моему, своего треста. Мои юристы, оценив ситуацию, и узнав, кто приобретает квартиры, сказали, что дом достроят по-любому, что и определило мой выбор.
Не собирался никого критиковать, т. к. это делать легче, чем вносить конструктив. Но на форуме очень много простого «трёпа» (возможно, я уже староват для такой формы общеия).
Ну скажите, зачем здесь вывешивать факс и адрес сайта школы №97? Чтобы записаться в какой-нибудь кружок?
Если Вы берете на себя инициативу, то организуйте процесс!
Например, в КГС1 ( у Зябкина) можно попробовать взять телефоны владельцев и обзвонить их. Возможно, он их не захочет давать. Поверьте, договориться можно всегда, не с Зябкиным, так с кем-то другим!
Это будет намного эффективней развешенных объявлений, которые, очень маловероятно, прочтет необходимое количество будущих жильцов, т. к. по-моему, каждый день там ездят далеко не все.
На сегодняшний день здесь очень много эмоций (желаний) и мало конструктивизма.
Давайте, арендуем школу, пригласим юриста и директора ОСМБ, а туда придет столько же людей, сколько на последнее собрание в наш дом. Результат будет таким же – поговорят люди и всё.
Сосед2011
23.03.2011 21:45:42
И не надо самим загаживать (обклевать) наш дом!
Мы же там собираемся жить!
Bond
23.03.2011 22:04:01
"Мои юристы, оценив ситуацию, и узнав, кто приобретает квартиры, сказали, что дом достроят по-любому, что и определило мой выбор".
Выходит Вы один были спокойны за проинвестированную квартиру.. А мы тут "треп" все это время разводили...переживали.. письма писали... Может тогда Ваши юристы и посодействуют в создании ОСМД НАШЕГО дома?
"Если Вы берете на себя инициативу, то организуйте процесс "
А чем по Вашему мы занимаемся?????????????????
Bond
23.03.2011 22:08:54
Сосед2011: И не надо самим загаживать (обклевать) наш дом!
Мы же там собираемся жить!
ЗАНАВЕС!!!
Сосед2011
23.03.2011 22:14:55
Вы, занимамаетесь не организацией процесса, а его обсуждением.
Запишитесь кружок пения в школе №97, он под номером 1. Там может понадобиться занавес!
Сосед2011
24.03.2011 05:43:58
Извинете, Бонд, за излишнюю эмоциональность и, возможно, резкость. Был тяжелый день!
Но Ваши пассажи отностильно "занавеса" (и не только эти) свидетельствуют о неприятии другого мнения.
Можно вес дом обклеить постерами, но в сылке ВалЮр тоже речь идет о письменном уведомлении. Вот и подумайте как это сделать при невведенном доме и отсутствии контактов.
Организация ОСМД втаком доме и уже функционируюем - две большие разницы.
Я приветствую желание оргнизоваться как можно быстрее.
Но одного желания мало, к сожалению.
Еще раз, извините за резкость.