Соломенский р-н, Чоколовский б-р, 42а (ФК Столица)

lex

lex

20.03.2009 12:40:19

Здравствуйте ЖуМи!
Я могу ответить на ряд вопросов, только учитывайте, я просто собственник квартиры, ещё только делаю ремонт.
Относительно воды: вода подключена, холодная есть постоянно, а горячая должна быть, но пока я там не живу и поэтому не знаю, есть ли перебои, постоянно идёт или нет.
По поводу света: свет давно уже подключили и проблем с этим вроде с того периода не возникало.
Об отоплении: отопление подключили как только начался отопительный сезон и, не знаю, как у остальных, но у меня оно работало всю зиму отлично. Было тепло, не ощущалось сырости.
В доме уже многие сделали ремонт, кто-то (как я, ещё делают), а некоторые уже заселились и живут.
Единственная проблема - это то, что лифт работает с перебоями и ещё не в постоянном, самостоятельном режиме. Тем, кто на очень высоких этажах - это безусловно плохо, особенно если учесть ремонтный период (перевоза материалов, мебели). Но работает практически ежедневно.
А вот Вы пишите, что в конце апреля планируете заехать, это в уже отремонтированную квартиру? Вы же учтите - это новостройка, ремонт предусматривает не только денежные затраты, но и ВРЕМЯ! А новостройка "ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЕЙ" - только пустая коробка, где выведен свет, вода и канализация и очень много внутринних строительных работ. Разве что только, если Вы покупаете квартиру уже готовую к проживанию.
И ещё: в доме уже дежурят постоянно консьержки.
То есть, если бы у меня ремонт был бы закончен, я бы уже там жила. Согласна, трудности могут возникать, но насколько мне известно если вырубало свет, а это было осенью или перекрывали воду, в начале зимы - это было не на долго.
Так что, Вам решать. Всё что наю написала.

Цитувати

ЖуМи

ЖуМи

20.03.2009 12:58:10

Lex, большое спасибо за оперативный ответ! да, я рассматриваю вариант квартиры уже с ремонтом (по крайней мере, на фотографиях и в описании квартиры именно так), нет только вообще никакой мебели. сегодня постараюсь квартиру посмотреть. да, еще вопрос, хотя не знаю, сможете ли Вы на него ответить, поскольку пока постоянно там не живете. перечитала всю ветку обсуждений по этому дому, и кто-то писал по поводу близости Караваевых дач, а значит жд. не очень ли шумно? в принципе, мы с сыном не неженки, но уж совсем грохот не хотелось бы:) да, если все-таки (дай Бог!) у меня все выгорит с продажей моей квартиры и покупкой этой, отпишусь и напрошусь на знакомство с Вами уже непосредственно в доме:)

Цитувати

lex

lex

20.03.2009 14:18:32

ЖуМи, по поводу шума: я не знаю, на каком этаже вы планируете покупать квартиру. Я о себе скажу: да, хоть и не живу постоянно, но бываю там достаточно часто. Моя квартира на достаточно высоком этаже и она как раз выходят на ж/д. Там стоят хорошие стелопакеты, при закрытых окнах шум практически отсутствует. А при открытых шум есть, но это не грохот, не лязгание и не гудки паравозные! Обычный шум города. Мне, например, нравится когда в тишине слыщен шум поезда. И мне кажется, что трамваи грохочут сильнее и противнее.
Что там ещё пугает людей - это авто-пробки. Но опять же, где их нет?
Я выбирала из соображений: хороший район, близость центра, недалеко метро, под домом парк, дом-новостройка (а не вторичка с ужасной планировой, вредными старыми соседями, вонючими подъездами и тараканами).
И, насколько мне известно, около 5-ти квартир уже заселено и постоянно там проживают.
Думайте, взвешивайте все плюсы и минусы. Я своими соображениями поделилась, а Вам уже самостоятельно решать.

Цитувати

ЖуМи

ЖуМи

25.03.2009 14:25:09

Lex, здравствуйте! у меня есть три варианта - 5, 8 и 20 этаж. Наверное, лучше забираться повыше:) но все будет зависеть от самой квартиры. За эти дни перерыла весь Интернет, читала все, что смогла найти по этому дому (кстати, информации чрезвыйчайно мало). Теперь вот в курсе, что местный народ был против строительсва:)(но это мало того, что неудивительно, да и в прошлом). Пишет кто-то, что дом на плавунах, поэтому наклонился. Честно сказать, меня это не особенно напугало и напрягло. у моей подруги на Печерске квартира в элитном 25-этажном доме. про него тоже все говорят, что он стоит чуть ли на 2 метра в воде и вообще весь негодящийся, осел, потрескался и т. д. Но от этих разговоров, честно сказать, мне он совершенно не стал нравиться меньше, да и иметь квартиру в таком или похожем доме все еще остается моей мечтой:) вообщем, сейчас жду, что решиться по продаже моей теперишней квартиры (Господи, помоги побыстрее!:)), да возьму сына и приедем на Чоколовский бульвар на детальную разведку местности)

Цитувати

lex

lex

25.03.2009 16:18:39

ЖуМи, здравствуйте! Вы, я вижу основательно взялись проверить дом. :)
Я не знаю о плавунах, да и знать и знать не хочется. Учитывая то, что Киев практически весь построен "абы как" и люди живут в домах, думаю и этот будет стоять. Вот Харьковский, тот вообще на болотах засыпанных песком, а как расстроился и квартиры там не дешёвые, только район мне этот больше нравится.
Я Вам не могу советовать "покупать или не покупать" квартиру в этом доме, потому что - это должно быть Ваше решение, основанное на анализе района, инфроструктуры, постройки и надёжности дома, планировки квартиры и др. Это только Ваше решение, Ваши вкусы и предпочтения. Так же не могу и сказать какой вариант из 3-х этажей лучше, всё опять же зависит от Ваших личных соображение удобств и комфорта. Просто сами подумайте, что для вас важнее нижние этажи (преимущества в том что спускаться и подыматься меньше), или этажи повыше (вид лучше, шума меньше, пыли, вроде тоже меньше).
Желаю удачи и правильного решения!

Цитувати

ЖуМи

ЖуМи

26.03.2009 06:19:46

Lex, доброе утро! Да, Вы знаете, когда в 2002 году покупала себе однокомнатную хрущевку на Печерске, честно сказать, была такой балбеской:) вообще ни о чем ни думала, не узнавала никаких подробностей о доме, квартире, соседях, не знала многих нюансов по своей квартире, просто с закрытыми глазами купила - да и все:) и слава Богу повезло, все оказалось без проблем) но, как говорят, это новичкам везет. а теперь, когда прошло 6 лет, родился сын, пахала, как папа Карло, чтобы заработать денег и купить квартиру побольше - уже к этой покупке квартиры подхожу по-другому, стараюсь все по максимуму узнать. мне очень нравится этот новый дом, нравится планировка, думаю соседи тоже будут отличные:)устраивает район, потому что много хороших школ, есть парки, где погулять. вообщем, теперь молюсь, чтобы выгорела продажа моей квартиры и приедем с сыном "пошупать" эти три квартирки, о которых я писала:)

Цитувати

lex

lex

26.03.2009 08:54:43

Здравствуйте!
Искренне желаю Вам удачи в этом нелёгком и отвественном деле! :)
Будут вопросы - обращайтесь.

Цитувати

ЖуМи

ЖуМи

30.03.2009 08:06:37

Lex, доброе утро! У меня к Вам есть оч. много срочных вопросов:) если не сложно, постучитесь, пжлста, ко мне в аську 251079824 или на почту, оч. жду!

Цитувати

zork

zork

06.04.2009 12:38:14

Скажите, пожалуйста, кто является застройщиком и заказчиком даного дома??? Заранее благодарю за ответ)))

Цитувати

lex

lex

06.04.2009 14:33:00

На этом сайте есть все данные.
http://fc-stolitsa.com.ua/ua/objects/uman/

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 25
Архів