sWeGrl
18.01.2010 22:14:58
Это если у каждого будет машина. Если в паркинге нормальная стоимость аренды будет - тоже буду арендовать. Цена на паркинг будет 200 тысяч гривен минимум.. На проспекте Бажана (позняки) сейчас по 250 тысяч гривен машиноместо.
PG1693
18.01.2010 22:21:05
Я на минулих вихідних був у знайомого на Нивках. Там в основному 5-поверхові хрущовки. Він там купив мабуть останню 2-кімнатну в 9-поверховому будинку, збудованому практично в парку на Щербакова. Купив у людини, яка довго тримала квартиру для своєї матері. Торгувалися довго. Продавець забезпечена людина скинув 50000 у. е., головне було домовитись з брокером. Там повністю закрита територія є паркінг, але подвір"я невеличке, місця для парковки небагато. Під будинком охайний дитячий майданчик. Є охорона. На в"їзді шлагбаум. Місця всім у дворі не вистачає. Ми паркувалися на вулиці. Двір охайний та чистий. В середині будинок (секція в яку ми заходили має по три квартири як у нас в 1-му та 3-му. За охорону платять, якщо я правильно запам"ятав 70 грн. (уточню). Звичайно треба тиснути на КМБ (як?) щоб наш двір зробили огородженим. Але огорожа це не така вже й велика ціна для нас всіх, якщо всі потроху скинемось. Чи треба нам охорона не знаю. У нас й так достатньо закрита територія. Навряд чи до нас хтось буде заїзджати паркуватися. Скоріше за все ми (чи наші гості), щоб швидше виїзджати, будемо паркуватися вздовж Голосіївського проспекту поруч з банками та офісами, або на території школи. В порівнянні з цим будинком у нас має бути перевага - станція метро. Від їхнього будинку 2-3 зупинки на маршрутці до ст. м. Нивки + довше їхати до центру.
Окрім того, маю надію, що районна держадміністрація наведе лад і зробить парк поблизу пам"ятника автомобілістам. Зараз про це важко говорити, бо вже навіть наші будівельники там два рази все порозривали, прокладаючи комунікації. Думаю, що зможемо добитися там благоустрою та висадження дерев спільно з сусідньою багатовповерхівкою. Наближення до районної держадміністрації надає нам шанс, тиснучи на них колективними листами зробити собі під боком чудовий парк.
TTOR
19.01.2010 06:43:53
Заборы ставятся за деньги жильцов - это без вариантов (поэтому на Осокорках все ЖЭКовские дома не огорожены, а ОСББ с заборами). Но забор нужен однозначно (для дома в 200 квартир это не безумные деньги). Проблема парковки во дворе - это прежде всего корректное отношение к соседям. Проезды судя плана в нашем дворе достаточно узкие и гостевых мест от силы 20, поэтому если массово "забьем" на паркинг парковаться будем на проспекте (во всяком случае те, кто приезжает позже остальных). Плюс первые два этажа оффисов тоже нагрузка на территорию. А мусоровозу к точкам 8 на плане(господарский майданчик) вообще не понятно как пробираться.
Pabla
19.01.2010 07:54:36
Погонный метр более-менее нормального забора с воротами "под ключ" будет стоить 800-1000 грн. Нормальный забор - это цельносварной,, высотой 1,8 м
FMAX
19.01.2010 09:18:02
За вычетом заборов которые уже есть (ограждают находящиеся рядом организации) остается два участка, длиной 144 и 107 метров, где хорошо было бы поставить забор.
Как минимум 144-метровый поставить было бы очень неплохо, что бы не превращать комплекс в проходной (а может и проездной). При цене 1000 грн за погонный метр сумма немаленькая, наверняка не все еще согласятся сдавать деньги на такое дело :-(
Pabla
19.01.2010 09:47:31
Общая сумма может быть ок. 200 тыс грн. Если сдадут 50% квартир (100 семей-жителей), то это обойдется в 2000 грн "с носа". Немало, но скорее всего того стоит. Вообще надо для начала выбрать актив с председателем, которые бы взяли на себя неблагодарное занятие организации общих процессов - проведения собраний, принятия решений, сбор средств, внедрение, отчетность. Неблагодарность также можно учитывать в виде символического жалования. В форуме есть активисты (чур не я) - выдвигайтесь
Pabla
19.01.2010 09:52:08
Вот список для внедрения (обсуждаем):
1. Забор - шлагбаум
2. Охрана-сигнализация
3. Консерьжи - домофоны
4. Инет - волякабели-спутники
5. Собственные ЖЕКи-шмеки, аутсорсинг
В доме предусмотрен тех. этаж, там можно и контору для актива организовать.
Pabla
19.01.2010 10:00:53
Еще к списку
6. Двухуровневая парковка, как пример: http://www.ati.com.ua/view_bb_photo_347514.html
aaa
19.01.2010 10:26:59
TTOR: Заборы ставятся за деньги жильцов - это без вариантов (поэтому на Осокорках все ЖЭКовские...
Проблема парковки во дворе - это прежде всего корректное отношение к соседям. Проезды судя плана в нашем дворе достаточно узкие и гостевых мест от силы 20, поэтому если массово "забьем" на паркинг парковаться будем на проспекте (во всяком случае те, кто приезжает позже остальных).
Питання цікаве та правильне, проте хто буде часто затримуватись на роботі, той значить буде й заробляти на паркінг за 200 тис., тому що якщо пізно приїзджати то і на проспекті місць не залишиться:-). Проте мені здаеться що це все перспектива не найближчих років. Доречі Я на паркінг забивати не буду, але гроші рахувати збираюсь, Я думаю і всі інші теж.
2 pabla
Вот список для внедрения (обсуждаем):
1. Забор - шлагбаум - да
2. Охрана-сигнализация- що саме?
3. Консерьжи - домофоны - вибір між консьержами і охороною?
4. Инет - волякабели-спутники - не принципово. Телебачення виключно супутникове, інтернет від оператора звязку, доречі в КГС мабудь є який атоматом буде надавати послуги. Хто живе або знає напишіть кому випало щастя нас підключити до зовнішнього світу?
5. Собственные ЖЕКи-шмеки, аутсорсинг ОСББ да. Аутсортингом хай займається ОСББ. ПРиміщення загального користування, забор, реклама в ліфтах і т. д. на баланс ОСББ - здешевлення витрат на утримання будинку.
ОСББ одне для всіх будинків (двір же загальний). Питання коли власники буд 1 будуть його створювати?
sWeGrl
19.01.2010 10:58:41
Предлагаю одну большую спутниковую антенну на всех. И внешний вид дома не портится, и дешевле выходит.
Домоуправление - это интересно, я бы себя попробовал, свободного времени пока много, но это вроде как на общественных началах.
Видеокамеры во дворе - полезная вещь. 5 штук на двор и на пульт охраны. Консьержи - это фигня, там бабушки сидят и никакой функции кроме как спросить "вы к кому" нет. ЧОП и нормально будет.