Голосеевский р-н, ул. Академика Вильямса, 3/7 (Лико-Холдинг)

Кукузя

Кукузя

27.03.2011 06:24:48

Всем привет, встреча состоялась и на мой взгляд прошла отлично. По сути встречи, к половине двенадцатого к нам подошел Валентин Яблонский директор строительной компании ЛИКО-БУД генподрядчик Лико(мы не приглашали, это инициатива Лико) и с ним на встрече присутствовал заместитель департамеента инвестиций продаж Кравченко Игорь. Нас пригласили в конференц-зал, чтобы ответить на наши вопросы. Мы сразу предупредили, что вопросы озвучим, но хотим так же получить на них ответ в письменной форме (текст заявлений см. на домашнем форуме). Никто не был против.
Начали с ключевых работ, сроков и утепления фасада.
По поводу ключевых работ, перечислять их не буду, остановлбсь на главном. Валентин Яблонский заверил нас, что все внутренние работы планируется завершить к 1-му мая. Остается еще много наружных работ, их планируется завершить до 1-го июня, для этого сейчас подписан контракт с 4-мя строительными бригадами, которыми будет руководить В. Я. Работы планируется вести "по всем фронтам" в круговую по всему дому одновременно причем по словам В. Я. круглосуточно. Сдача домов 3-А и нашего 3/7 планируется одновременно (мы этого не спрашивали, это В. Я сам сказал), т. к. придомовая территория общая и разделять эти две сдачи было бы проблематично. Во дворе будет оборудовано две современные детские площадки. Вообще выдачу ключей для начала ремонтов планируется приурочить к празднованию 9 мая, но если произойдут накладки как сейчас с погодой, то до 1 июня разрешат начинать ремонты точно.
По поводу утеплителя и задержек фасадных работ. Наши и соседние дома изначально задумывались под церазит, т. е. под утепление пенопластом (стандартная хорошо проверенная сертифицированная технология, при которой и пенопласт и другие используемые материалы отвечают европейским стандартам качества, не горючие (отвечают соответствующему стандарту) и т. п. извините за корявость изложения, корректных названий я не помню). Перлит - это новация, которую хотели ввести начиная с нашего дома. Как и сообщалось на предыдущей встрече все разрешения, сертификаты и лицензии действительно уже были получены, но... Сами ликовцы на производстве этих плит и на тех участках - экспериментах, которые мывидели на нашем доме и на В-5, многократно проверяли и тестировали нововведение. Так вот строители которые крепили перлитовые плиты, не смотря на положительные результаты всех экспертиз и заключений поскольку технология новая, а дом у нас немаленький засомневались, как поведет себя новое утепление, например через 5 лет, т. е. останется ли надежным крепление, как поведут себя плиты после усадки и т. п. И хотя сейчас все закреплено и держится надежно, решено было не рисковать, т. к. одно дело, если отвалится или как-то не так поведет себбя плитка на первом этаже, это учтут, переделают и ок, а другое, если эта плитка поведет себя нехорошо на всем огромном фасаде, это может даже оказаться небезопасным. После долгих пересмотров и учета всех рисков, решено было остановиться пока на пенопласте, пока технология не будет проверена и временем также. Так что уважаемые соседи, которые предполагали, что мы своим волнением спровоцировали пенопласт, Вы глубоко заблуждались. А молчать и держать в себе свои сомнения не надо, В. Я. кстати очень толково и подробно прояснил все вопросы, за что я ему очень благодарна.
Что же касается задержки после того, как стало ясно, что утепление будет происходить пенопластом, то как я поняла со слов В. Я. они просто не успели переключиться с перлита, но сейчас как писалось раньше приступят к работе 4 бригады и они по идее наверстают упущенное.

Продолжение следует...

Цитувати

Кукузя

Кукузя

27.03.2011 06:27:00

Кравченко Игорь так же подсказал выход для тех у кого ситуация с выселением из съемной квартиры крайне критическая. Таким семьям необходимо обратиться в отдел продаж, с просьбой раньше планируемого срока разрешить подписать акт приемки и получить ключи для начала ремонта. Обращаю Ваше внимание, что это возможно только для тех квартир, в которых уже завершены малярно-штукатурные работы. Об этом надо уточнить в отделе продаж. Убедительная просьба, выкладывая это на сайте, я очень надеюсь на вашу соседи порядочность и чтобы после этого толпы инвесторов не стали досаждать до 1 июня отделу продаж. Смотреть свои квартиры, без крайней необходимости до планируемого срока завершения так же крайне не желательно. Все ваши пожелания будут учтены и если Вы попросите что-то переделать, поправить батарею, что-то выровнять и т. п., Вам это все сделают до подписания вами акта приема-передачи, но пожалуйста, наберитесь терпения и не пытайтесь бегать смотреть свои квартиры без крайней необходимости, т. к. на стройке сейчас планируются очень активные дейтсвия и подобные экскурсии могут задерживать и мешать строителям с точки зрения техники безопасности.

По поводу садиков и школ. В принципе это вопрос не к В. Я., но кое-что В. Я. пояснил: существует генеральный план застройки нашего микрорайона, в соответствие с которым на данном участке предусмотрены школа и садик. Эти участки для ликохолдинга это просто пятачки земли, выделенные на плане, но чтобы их построить, кто-то должен выступить заказчиком и выделить деньги, в данном случае таким заказчиком должно выступать государство. Но на данном этапе государство не взяло на себя роль заказчика. Что касается Лико-Холдинга, лико сами в первую очередь заинтересованы в развитии соц. инфраструктуры, т. к. это привлечет больше потенциальных покупателей, а их недвижимость будет более высоко цениться. Но начинать постройку без вливаний они не будут. На данном этапе они пытаются урегулировать этот вопрос во многих городских инстанциях. Короче в этом плане нам надо продолжать искать варианты решения нашей ситуации и добиваться ее решения. А лико будет пробовать своим мирно-официальным путем. У меня есть идейка на этот счет но озвучивать пока ее не буду, скажем так попытаюсь поузнавать, если что-то выгорит, отпишусь.

По поводу к кому обращаться за информацией по строительству, обращаться за информацией нужно во все тот же отдел продаж, в этом плане В. Я. заверил нас, что некоторая дезинформация и неопределенность действительно имела место в результате их собственных колебаний и не принятия окончательного решения и он признал, что в этом действительно было их упущение. Обещал, что впредь будет информировать отдел продаж раз в 2-3 дня о новостях по стройке и постарается освоить работу с блогом (пока посты в блоге за В. Я. пишет менеджер, а он информирует его о том, что написать), в дальнейшем он планирует самостоятельно разобраться с работой блога и освещать события более оперативно, раз в 2-4 дня регулярно отвечать на наши вопросы и просто информировать нас о работе на стройке. Спасибо Валентину за это, не многие строительные компании могут похвастаться таким информационным ресурсом.
Какие еще вопросы упоминались на встрече:
Поднимался вопрос о надежности креплений в пенобетон тяжелых подвесных кухонных шкафчиков набитых посудой. Валентин сообщил, что вопреки расхожему предубеждению к пористости материала, данный материал является вполне надежным и крепким, необходимо только использовать специальные крепления (вот не запомнила дюбеля или спиты) для газоблоков и доверить работу по крепежу профессионалам, лучше самопалом этого не делать.
Ну вроде с основными вопросами все, если что-то важное упустила, надеюсь остальные присутствовавшие на втрече меня поправят.

На домашнем сайте выложены фото и небольшое видео со встречи.

Цитувати

Витамин

Витамин

27.03.2011 07:12:51

Спасибо большое Кукузя!!!!
Все ясно, все понятно... и доступно изложено!!!
Но это уже вторая встреча, и опять новые детали... и новые сроки((((
Надеюсь на одно, что это окончательные сроки!!! Так, как с арендой квартиры действительно проблемы. Но боюсь, ключи и акт вряд ли мне помогут... если не будет дороги для подъезда к квартире (1 секция).
Будем надеяться, что все это закончится в срок!!!
Кстати, 1 секция 3-4 этаж уже оштукатурен, и установлены все детали к лифтам!!!

Цитувати

Кукузя

Кукузя

27.03.2011 07:22:33

Витамин, В. Я. сказал, что даже если погодные или другие условия помешают завершить наружные работы в срок, они сделают ограждение для безопасного доступа к подъездам, так что наружные работы не помешают вовремя вручить ключи и разрешить начало ремонтов с 1 июня.

З. ы. у нас ситуация со съемом тоже крайне критичная. И еще нам сделали предложение и мы планируем уехать на пол-года (или больше при хорошем раскладе) поработать за рубеж, т. е. нам надо сделать хоть какой-то ремонт до отъезда, чтобы перевезти вещи и чтобы было куда возвращаться.

Цитувати

Витамин

Витамин

27.03.2011 08:40:01

Я все же думал, что немного раньше начну делать ремонт(((
Ну а на счет уехать... у меня похожая ситуация, только в пределах Украины. И не хотелось бы приезжать и останавливаться у друзей, при своей же квартире((((( Будем надеяться, что будеет... так, как он обещал!!!

Цитувати

Vikylia

Vikylia

01.04.2011 07:08:35

ААА вчера видела сдвиги есть и приличные в фасадных работах)))) ждем с нетерпением))))

Цитувати

DarNebes

DarNebes

06.04.2011 07:35:03

Что-то мы с мужем в течении прошлой недели 2 раза мимо дома проезжали и я вчера сама после поликлиники около 11.00 проезжала - рабочих вообще не видно, может внутри дома работа идет, но снаружи - пусто-пусто!!!

Цитувати

Svytogorova

Svytogorova

06.04.2011 12:31:11

Пятую секцию уже начали штукатурить.

Цитувати

baffi

baffi

16.04.2011 10:25:27

Были сегодня на стройке..... Работа кипит по 3.7 и 3а, везде строителей..... Много охраны... даже с менеджером несколько раз останавливали.... Спросили в чем дело, сказали, что воровство крупное было материалов.. теперь охраняют. И еще как то вопрос звучал... куда будут выходить подьезды... ключник сообщил, что ВСЕ подьезды будут со двора, а с тыльной стороны офисы. Порадовало продвижение.... были две недели назад... видно что работа идет... согрело;-)))))

Цитувати

Giraffe

Giraffe

26.04.2011 11:03:01

Извините, не припомню, где мы обсуждали тему "ЖЭК-ОСББ", поэтому пишу здесь. Попалась статья в газете по этой теме.

Цитувати
<< 108 109 110 111 112 ... 112
Архів