Home
02.08.2010 11:58:01
Они мол говорят что в договоре мы подписали расценки согласно которым и выставили платежки. Конечно нужно смотреть самому что подписываешь, но во-первых никогда не поздно их пересмотреть в любую сторону (ведь жильцы по сути владельцы домов)и во-вторых по сравнению с аналогичными жилыми комплексами все равно тарифы выше на 30-40% минимум.
Растр
02.08.2010 12:34:42
Home, пож. подскажите, а сколько за квадрат выходит. В договоре 3,92 грн. И как с этими платежками: их самим забирать в ЖЭКе надо? Я пока в процессе ремонта и на квартире бываю не часто, а до ЖЭКа ноги не доходят пока что :-)
Заранее спасибо!
Home
02.08.2010 13:37:16
Согласно договора дейсвительно такой тариф. Но пока не получил платежку на руки не задумывался про общую стоимость. Теперь просто не понятно почему в аналогичных жилкомлексах другая ценовая политика. Если установлены большие зарплаты работникам Жека то это мы оплачиваем, если другие составляющие пусть покажут ведь могут на нас вешать любые затраты. И вообще кто-нибудь знает что входит в тариф и какая его себестоимость.
А платежку ам вручит консьержка, когда Вас увидит.
harosh
02.08.2010 13:44:38
Просто большую територию приходится содержать, особенно парк.
Растр
02.08.2010 13:57:55
Home, спасибо, но все же сколько выходит если площадь Вашей квартиры разделить на эти 400 грн. 3,92 или больше?
Harosh, вопрос свободного доступа в парк и на спортивные/детские площадки в этом случае становится очень актуальным. Если в квартплату уже включают ремонт изношенного оборудования, а также содержания большого числа обслуживающего персонала, то это есть очень не хорошо. Я, если честно, был уверен, что до закрытия свободного доступа в парк все расходы будет нести застройщик, а не ЖЭК. Когда доберусь до ЖЭКа постараюсь выяснить, за что же все таки они насчитывают квартплату и за чей счет содержание парка и площадок.
Home
02.08.2010 14:01:28
Да, но мы же не владельцы парка. Почему мы должны платить за то что им пользуються все. Пусть все и платят. Можно конечно так дойти и до того что заставить жильцов платить и за аренду земли Паркового, ведь мы там живем. Но я не согласен с этим. Нужен со стороны жильцов организовать жесткий контроль за Жеком и строжайшую ответсвенность за их работу, а не то что днем с огнем не найдешь на рабочем месте.
harosh
02.08.2010 14:07:29
У меня как раз 3,92 грн. за квадрат и вышло. По поводу парка согласен 100%, нафига нам за него платить когда его разрушают чужие комплексу люди и причем совершенно бесплатно:)
Растр если получится узнать что они закладывают в тариф выложите тут информацию оч. интересно. Но в любом случае думаю без официальных запросов врятли они раскроются либо лапшу какуюнить навешают они умеют это делать.
А что-нибудь слышно про горячую воду? когда дадут?
Home
02.08.2010 14:20:22
Выходит 3, 92. Но остается открытым вопрос за что? Повторяю почему в других комплексах дешевле? Значить или включают что нужно и не нужно, или у Жэка какие то другие нам не известные расходы. В любом случае кто платит тот заказывает музыку. Не совсем понятно почему мы должны у Жека выбивать всю информацию, вместо того чтобы они нам удосужились все объяснить а главное показать выполненную работу.
harosh
02.08.2010 14:32:03
Однозначно если не контролировать ЖЕК, а вернее его расходы ну и доходы они рано или поздно в любом случае начнуть "мутить" деньги себе в карман (если уже не начали).
Но вообще в целом, я считаю тариф адекватный, но только в том случае если в этом тарифе заложено содержание парка. А если заложено, то правильно будет закрыть парк для посторонних.
Вообщем нужно знать, что они там на включали в тариф, а потом думать.
rtaa
02.08.2010 15:22:15
ПОРЯДОК
формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій(http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP090529.html)