ииванович
14.02.2011 07:10:35
шуня :
14.02.11 / 08:38 Иванович, дом то может и в удачном месте но построили ужасно. Лично к своей квартире. У меня 1-я на парк виходит. В воскресенье пригласил мастера. Сколько я выслушал, что у строителей руки из задницы повыростали. Даже несущяя от пола до потолка наклон на 5 см. Также положили и перегородку, тоесть под углом. Зайдите и посмотрите. Отбивали штукатурку на стенке которая виходит на парк, под каждим блоком трещини. А ето сами понимаете влага сирость, почернение в квартире. В квартире тоже самое. Перегородка к соседней квартире, пальцем толкнули швы, а цемент во внутрь и выпал. Со слов мастера, желательно всё переложить, а я задаю себе вопрос а за что взяли такие деньги. Но уже не вернёш, уже подпиал акт. Так что делать прийдётся самому. Вчера ветер был, так в окна так свистало, наверно тоже нада переделывать. А откосы кто делает под 90 градусов, угол освещения маленький. А стяжка напольная, ложбини. В общем недоделок масса. Ведь ето только по своей квартире. И ето всё высказал Ваш колега, я имею ввиду строитель.
Шуня. Насчет мастеров которые расказывают о запавших на 5 см перегородках- я бы пришел бы то же расказал бы много интересного о строителях, цену себе набивать то надо. Так что тут могу с вами спорить очень много и очень долго. Насчет трещин - согласен но вопрос не в кладке а вопрос в качестве укладываемого материла. Еслии его привезли, а он потом усох (вопрос о пеноблоке подымался уже давно) так какой нам поставили такой и уложили. Если непосредственно качество поставляемого материала в большей части зависило не посредственно от прорабов-можно было нас вдоль и поперек поносить. Ведь когда его ложили-швы были все заполнены и был он уложен качественно. Но качество материала........ оставляло желать лучшего. И совет - не видете одного мастера. А сделайте тендер (вплане рекомендаций). насчет откосов (угла рсветки) - как приняли так и делали (одному нравится большой угол, другому в 90 град, третьиму еще и понеслось. Так что воюйте со своими мастерами - они Вам много чего интересного раскажут. Поверте мне. Удачи)
P.S. И насчет рук из мест между спиной и ногами-приведите мастера после мастеров-эффект будет тотже!
шуня
14.02.2011 07:53:48
В принцыпе Вы правы. (Не в обиду, "каждая жаба своё болото хвалит"). Но хочется то лучшего. А по поводу уклона лично привязал гвоздя к нитке и установил, что уклон несущей и перегородки идёт на 5 сантиметров. Кстати, Яремчук етот уклон видел лично.
Саша80
14.02.2011 08:17:31
Иванович, а какая дальше Ваша судьба, если не секрет?
ииванович
14.02.2011 09:14:42
на МАльдивы))) пока в отпуск)а там видно будет
ииванович
14.02.2011 18:20:40
я Аркаду не предам)
P.S. до определенного уровня)
переселенец
14.02.2011 22:25:30
У меня другой вопрос к собственникам квартир этого "горе-дома"! В первую очередь к тем кому БТИ насчитало дополнительные кв. метры. Перемерял ли кто то площадь сам после такого заключения БТИ? Инициировал ли кто то независимую комисию БТИ? Или же просто идти в тупую и платить!!!!
переселенец
14.02.2011 22:54:36
Недавно побывал на объекте в своей (пока не моей) квартире!! Отделка внешних стен (штукатурка)просто нет слов, зачем вообще ее было там лепить!! Слышал что застройщику(банку)эта штукатурка обошлась на шару так как субподрядчику просто за такое качество не заплатили. Внимание, вопрос. Почему Я за нее заплатил бану? Стяжка залита на "3" но это пойдет, саморовнялкой будем ровнять! Перепады по стенам действительно до 5 см! качества никакого зачто платил почти 10 штук за кв. м не понятно. Наверное за удачное место росполежение дома оно мне действвительно нравиться.
шуня
15.02.2011 06:45:38
Лично я перемерял. Но в меня было всего до 0,4 больше. До милиметров не считал. Тоесть всё в норме. Ну а по поводу дома, что можна сказать. Место прекрасное как для меня. Строители в основном были не месные, а им то по барабану. Да и "Будiвництво та реконструкцiя" не из лучших. Как Иванович сказал, что у него зарплата 771 грн. (наверно ставка) то кто за такую зарплату будет стараться. Себя успокаиваю тем, что и раньше все так строили. Живу рядом в доме Курбаса 7-а (розовий дом, строил Киевгорстрой), тоже самое. Уже дому 6-ть лет, всё ламается, опсыпается. На верхних етажах в квартирах даже просветы были на улицу. И всё сделали сами жильцы. А ЖЕК только деньги сшыбает, за аренду помещений, реклама, стоянка. А на жыльцов им наплевать. ОСББ оформляем уже более 7 месяцев. Ставят палки в колёса. Жеку невыгодно. Новый дом и деньги сами текут. Так что терпения и удачи. И на нашей улице будет праздник.
Vinni
15.02.2011 07:56:25
переселенец: у меня разница 1,35 кв. м - я на выходных перемерял. Как ни странно - разница действительно есть...
а по поводу стен - так мне мастер на выходных сказал что там до 5 см отклонения (в разных местах по разному), но зато про пол сказал, что очень даже ничего как для "после строителей".
leria
15.02.2011 08:51:14
Народ, а когда лифт запустят? И кто на каком этапе ремонта сейчас ?