Святошинский р-н, пр-т Леся Курбаса, 7-Б (Аркада)

Floor15

Floor15

21.07.2011 09:32:58

Сегодня звонили из Акрады, предлагали заключить с ними договор на обслуживание паркинга. Причем, БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ тарифа взяли и установили сумму за одно парко-место в 389 грн. На сколько мне объяснили, в эту сумму входи: уборка, пожарка и электроенегрия. Охрана не входит. При наличии 65 мест, получается 25 тыс. грн. в месяц. Очень напоминает ситуацию с ЖЭКом - что хотим, то и пишем. Как всегда в лучших традициях Аркады.

Цитувати

SergiyP

SergiyP

21.07.2011 11:04:21

Все вiрно. "Жулье" продовжується.
А самi рахунки ЖЕКу - включають плату за електроенергiю по освiтленню мiсць загального призначення.
Теж доставляється сума зi стелi. Нiхто її не погоджував нi на яких зборах.

Поселимося, пройде рiк i, як пропонували, потрiбно створювати ОСББ.
Не знаю, як iншi, а я себе не хочу почувати ЛОХОМ!

Цитувати

leria

leria

21.07.2011 11:34:01

Floor15: Сегодня звонили из Акрады, предлагали заключить с ними договор на обслуживание паркинга....
Это очень дорого. Я в своем паркинге плачУ 180 грн., из них электроэнергия - копейки (выставляют до 50 кВт), оотальное - содержание, в т. ч. КРУГЛОСУТОЧНАЯ охрана. Сообщаю, что содержание паркинга, его охрана и т. п. - это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ услуга, которая может оказываться исключительно на основании соответствующего договора на эту услугу, и по цене, установленной в Договоре по согласованию сторон. Если не согласны платить такие деньги - не подписывайте договор.

Цитувати

Floor15

Floor15

22.07.2011 09:33:05

Я был немного не прав по паркингу. В стоимость 389 грн. входит охрана (150 грн.).

Как заверили в "Житло-Сервисе", паркинг введут в эксплуатацию после подписания договоров 50% парко-мест. На сегодняшний день подписали около 30%.

Договор, как всегда, просто замечательный!!! Про несение ответственности за охраняемое и обслуживаемое имущество вообще ничего не упоминается. Правильно, а зачем?! Как и в случае с тарифами по дому, какая-то сумасшедшая сумма за ремонт и ослуживание противопожарной системы (по 70 грн. с места). Какой ремонт, если дом только сдается?! В договор также заложено, что исполнитель может повысить тариф в зависимости от: ввода дополнительных должностей (абзац!!!), инфляции, размера минимальной з/п, рыночной стоимости.

P.S. Вечером распишу предоставленную ими калькуляцию.

Цитувати

Floor15

Floor15

22.07.2011 09:44:22

leria:
Это очень дорого. Я в своем паркинге плачУ 180 грн., из них электроэнергия -...

Если не секрет, где находится паркинг?

Да, я согласен платить за электроенергию, уборку, охрану и поддержку системы. И то в пределах разумного. Малого того, что за само паркоместо заплачено "дурные" деньги, так еще и на обслуживании пытаются развести.
Вот если я не подпишу договор, меня что не пустят на мое законное место, на которое я имею право собственности?

Цитувати

leria

leria

22.07.2011 12:05:46

Мой паркинг находятся на Шулявке.
Это извечный вопрос - что делать, если большинство согласно платить, а ты -нет. Если вопрос о стоимости (и калькуляции всех-всех расходов) поднимете не Вы один, а все, кому не все равно, то есть надежда, что Исполнитель потрудится более внимательно подсчитать свои расходы на содержание паркинга, а не брать их с потолка. Хотя, конечно, количество паркомест невелико, потому и расценки для каждого собственника повыше. Но если все-таки посчитать...???

Цитувати

шуня

шуня

22.07.2011 12:17:22

А кто будет отвечать когда затопит паркинг. Лучше пусть стоит на улице. За те деньги, что просила Аркада, ещё две таких купить можна как у меня 07. По поводу ОСББ Ви прави. Пока молчим, пока и будут нас разводить. Интересовался у многих граждан которие живут в домах где ОСББ, в нових домах люди довольни, а вот в домах где за 10-15 лет там немного недовольни и то в тех где мало квартир. Пока терпим.

Цитувати

Floor15

Floor15

22.07.2011 13:21:34

шуня: А кто будет отвечать когда затопит паркинг. Лучше пусть стоит на улице. За те деньги,...

На счёт ответственности исполнителя я уже писал - ее просто нет. К тому же в паркинге есть насосная станция, которая откачивает воду из резервуаров.

Где ставить возле дома автомобили? На той несчастной парковке на 10 мест? Думаю, не стоит рассказывать про проблему с парковкой в соседнем доме на Курбаса 7а. Все желающие помещаются на парковке возле дома? Так там чуть больше 60 мест, а не 10. И нет офисных помещений на первых этажах. Автомобили стоят и возле Укртелекома, и на тротуарах. Так что с парковой будут бооольшие проблемы.

Цитувати

шуня

шуня

22.07.2011 16:11:24

Всё войдёт в привичку. Посмотрите, даже с гостинок ставить будут. Места всем будет достаточно. А что значит охрана паркинга. Что на вьезде будет сидеть охранник. Кстати, возле Курбаса 7-а, большинство (более 15 машин) машин не с етого дома, а с окружающих домов (залётних до 10), вот и считайте 7 грн. ночь. Вродиби и немного, но в казну дома ети деньги не идут. Всё ЖЕК подгребает. Но и охранники зарабативают. Не всё отдают.

Цитувати

kiwi

kiwi

23.07.2011 08:17:20

Все залежить тiльки вiд нас: охорона чи вiдеонагляд будинку, тому що, який би золотий не був конс`єрж-всерiвно не охороняє та не вiдповiдає за майно мешканцiв. Так що давайте будемо думати та вирiшувати. Краще намiтити дату наших зборiв. Багато мешканцiв i не читають цей форум та незнають про що тут iде мова.

Цитувати
<< 196 197 198 199 200 ... 201
Архів