zanoza
13.10.2009 08:56:30
А как почитаешь про пеноблок, так одни достоинства по сравнению с кирпичем - и тебе легче, и не проседает, и не плавится, и дешевле, кроме одного: его нужно снаружи хорошо штукатурить, намокает.. а єто уже серьезно.
LeshaSam
16.10.2009 08:56:36
Пеноблок лучше тепло держит. Кажется...
Снаружи фасад делается. Какой-то там. Штукатурка фасадная, мин плита там. Краска, конечно. Не могу сказать точнее.
Похоже на то, что скорее я пытаюсь оправдать собственное приобертение. Так что навязывать свою точку зрения не буду. Хотя, кирпич было бы, наверное, лучше. Все-таки наши деды из кирпича строили и все было нормально. А тут како-то новый ПЕНОБЛОК. Ну, так по интернету, все на пеноблок сейчас переходят: вроде как дешевле материал, кладка дешевле, теплопроводности лучше. В общем, "идеальный материал" :-)
Правда я был на объекте, видел стены из него. Ох... штукатурить точно придется, или гипсокартоном зашивать. Одной шпаклевкой не отделаешся. Наверное. Не знаю...
Саша80
17.10.2009 11:58:36
Кто что знает нового-хорошего? Звонил только-что в Аркаду - говорят, что строительство идет. Объясняют перенос сроков тем, что застройщик перестраховывается, хотя и сами удивлены, что при такой готовности дома еще нужно столько времени. Мне лично кажется, что если что-то бы затевалось недоброе, то о переносе сообщили бы ближе к весне, чтобы завлечь больше людей до этого времени. А раз знают, что дом достроят, то говорят реальные сроки. Кто что думает по этому поводу?
Саша80
17.10.2009 12:11:00
Насчет "заливает водой", похоже, полный бред
Anonim
19.10.2009 11:20:42
С такими темпами (как последние месяца 3) - так этот дом сдадут через года два. Самые жирные квартиры не нашли своих инвесторов. Кто купил однушки - лишь стоит надеяться на девальвацию. При курсе 10 грн/дол - может и взял бы там трёху, за свою зелень без кредита со скидкой.
LeshaSam
19.10.2009 12:39:39
Ну чтож, давайте посчитаем.
Построили они каркас. Закрыли окна, сделали фасад в конце сего, начале следующего года. По срокам и деньгам еще примерно столько же потянут внутри разводки, сети, лифтовых шахт и вентилляции обладнання, увы.
И так, передавать они начнут наши квартирки нам в ремонт в конце 2010-начале 2011 года. Благоустройство, блин, затянется еще до следующей весны. Все шансы мы имеем заехать в следующем же году в наши квартиры. Примерно, в декабре 2010.
Это при финансировании нормальном. Элита-Центр прогорела не потому, что плохо строили, а потому что откатов слишком мног с них содрали. Настолько много, что потом достроить денег не хватило.
А этим бабам из департамента продаж все по фигу. Они там есть сегодня, завтра - сократили. И унесли они свои улыбочки куда-нибудь в иной банк. Если что, надо сразу Председателю писать - он разберется, работа у него такая.
Саша80
19.10.2009 18:04:33
последние месяцы строился паркинг, поэтому с расстояния изменения незаметны, а сам паркинг изменился быстро и сильно.
LeshaSam
20.10.2009 07:31:57
Паркинг строят потому, что...
Во-первых: верхние этажи дома уже заканчиваются. Там опалубка стоит, опалубку перекрытий друг на друга в несколько этажей не поставишь :-). Быстрее, чем сейчас льют монолит на верьху, лить не то чтобы совсем не возможно, но тяжело.
Во-вторых: потому что монолит - основные деньги. Генподрядчик тоже себя хреново чувствует с точки зрения финансов. Вот и гонит наиболее простые технологически, но наиболее "жирные" с точки зрения зарплаты объемы. Т. е. паркинг - там, где монолит еще остался.
Но в любом случае, я так думаю, что паркинг будут сдавать последним. Кто шарит, что такое маркетинг, тот поймет: людям нужно дом показать. Если не построенный до конца, то хотя бы закрытый снаружи: фасад, металлопластик, крыша.
Саша80
21.10.2009 18:31:50
Полностью согласен.
Саша80
23.10.2009 19:14:50
Иванович, что нового-хорошего??