Соломенский р-н, ул. Шепелева 5 (Житло-Инвест)

kosta

kosta

09.12.2009 08:35:20

Если ЖЭК уже стал хозяйничать у нас в теплопункте в подвале, то первое, что он сделает - это установит дроссельные заслонки (это такие большие шайбы с относительно небольшим отверстием) на подающей трубе. Это снизит мощность потока теплоносителя сразу во всех трех секциях. При этом особенно ощутимо перестанут греть концевые батареи. Дополнительно еще можно регулировать на гребенках на этажах.
В случае с 3-х (на предыдущей стр. схема) таких 2 батареи. Но сегодня я это не проверю.

Цитувати

Dasert75

Dasert75

09.12.2009 20:26:02

Шайбы ставить- вчерашний день. Все регулируется редукторами. А т. к. на сегодняшний день ЖЭК оплачивает тепло и свет по подъездам, то вполне возможно, что пытаются съэкономить. Половина жильцов не платит и ремонты не делает. Вот еще один минус создания ОСББ на сегодняшнем этапе - мы просто не в состоянии оплачивать отопление и освещение общественных мест и лифтов.
Но, дай Бог, чтобы проблемы с батареями были связаны с давлением. Хуже, если подачу и обратку в квартире спутали на некоторых радиаторах. Я собрался своих попросить проверить на сл. неделе.

Цитувати

kosta

kosta

10.12.2009 07:19:43

Проверял вчера я у себя в квартире как батареи греют - все нормально, даже температура носителя мне показалась выше, чем была две недели назад, и это на 13 этаже. Подача у нас идет снизу. На нижних этажах температура носителя должна быть еще выше.
Вообще у нас в теплопункте оборудование неплохое стоит. Циркуляционные насосы WILO (нерж), всякие там редукторы и клапана Dunfoss, Grunfoss. Аккумулирующий бак для хол воды - Reflex. На подаче холодной и гор. воды стоят немецкие электронные контроллеры давления, - на них с помощью клавиатуры задается нижний и верхний порог давления в трубах, а на жидкокристаллических табло можно посмотреть всю историю давления за несколько недель. Все такое новенькое и блестящее, всякие интересные штучки, краники и регуляторы, электронные счетчики и т. д. На полу керамическая плитка. ПП "Стандарт" - это те, что делали сантехнику в доме, специалисты в целом неплохие, намекали, что жалко, мол, это все ЖЭКовским сантехникам отдавать.
Рассказывали, что приходил к ним "наш будущий сантехник" весело сообщил, что будет жить в этом доме, смотрел на это всё, как баран на новые ворота, ничем не интерисовался, спрашивал только где лучше всего эту "шайбу" поставить.

Цитувати

EugeneF

EugeneF

10.12.2009 12:10:31

С батареями всё оказалось проще:)
Оказывается, нельзя до конца закручивать заглушку с торца батареи (красная такая хреновина - колпачок). Т. к. при полной закрутке внутрь батареи вжимается шток, блокирующий проток воды. Как только снял эти колпачки, батареи начали греть, и весьма неплохо.

Цитувати

sancho

sancho

11.12.2009 15:02:37

Соседи, вечер добрый!
Подскажите, что за сосед у нас в 3 подъезде, который запитан (удлинитель) от комнаты охраны?
Я так понимаю за него платим мы?

Цитувати

Dasert75

Dasert75

11.12.2009 20:02:02

Вроде бы это квартира гл. инженера. Платит за него, в данном случае, ЖЭК. Из наших денег на "утримання будинку". Но для нас разницы, подключен он или не подключен, никакой нет. Оплата за метр квадратный для нас фиксированная и не зависит от фактических затрат ЖЭКа на освещение(откуда он питается) и отопление. Это негативно сказывается на ЖЭКе.

То EugeneF:
Спасибо, спас. Снял колпачки и все заработало. :)) Век живи, век учись и все равно можно дураком помереть :)))

Цитувати

EugeneF

EugeneF

14.12.2009 09:11:07

Dasert75,
:)))

Цитувати

volia2009

volia2009

14.12.2009 11:48:02

В ЖЕКе все соглашаются, что никаких услуг по содержанию дома нет, но что делать с платежками никто не знает, там вообще никто ничего не знает, платежки печатаются в каком-то вычислительном центре и как нам теперь платить отдельно за отопление и воду...

Цитувати

Katya28

Katya28

16.12.2009 11:30:06

А мне в ЖЕКе все популярно объяснили, расписав до копейки что включено в плату. Было сказано что наш тариф вообще будет 2,58, а за ноябрь посчитано 1,80, так как не включен мусор, лифты и еще что-то. Но куча всего таки включена. Обогрев площадок, свет, пожарные какте-то штуки..... и еще... На мое возмущение мне сказали что берут деньги за услуги которые были :( Не платить наверное не выйдет, они будут долг рисовать. И кстати сказали что дом уже на балансе у ЖЕКа давно, и есть акт подписанный. А на вопрос : как же мусор? мне сказали : так вы ж его не сжигаете, а носите к соседнему дому в контейнер! То есть их бы больше устроило если бы мы его жгли посреди двора. Дурдом.

Цитувати

Katya28

Katya28

16.12.2009 11:34:55

Жители 2ой секции:
Вас устраивает ситуация с нашими консьержами? У нас самый непростой вариант : парадный вход и вход на лестницу с разных сторон дома. Вечером вход к консьержам и соответственно к лифтам постоянно закрыт. То есть а прихожу к центральному, так закрыто, обхожу дом - открыта только лестница. Так будет всегда? Я лифт два раза видела!

Цитувати
<< 64 65 66 67 68 ... 80
Архів