инв3
28.05.2009 09:26:01
Всем привет! Разговаривал с тех директором провайдера big.net.ua У них офис находится раядом с нашим домом - Волынская, 10. Я спросил за эту монополию от фарлеп, спросил как вообще можно это обойти. Он сказал, что подключаемый провайдер заключает договор с жеком. Скорее всего фарлеп просто выкупил колодец и никого туда не пускает, но можно пустить оптоволоконный кабель через крышу, по столбам обычныи или по wi-fi. Цены у них от этого не изменяются. Даже если жек не хочет подписывать договор, wi-fi все решает.
Мое мнение: раз офис близко к дому, будет хорошее качество услуг.
Совет тем, кому небезразлична эта тема, до ремонта проведите "витую пару" по квартире до счетчиков или до коробки внути квартиры. Они не помешают в любом случае ;-)
Какие мнения соседей?
В доме оживление, многие делют уже ремонты, документы подписали уже довольно много жильцов.
П. С. Повторюсь еще раз: рекламой провайдера не занимаюсь. У кого есть еще предложения, пишите, будем рассматривать вместе. Всем удачных ремонтов!
galina2006
29.05.2009 08:59:42
Привет всем! Только что разговаривала с Цимбалом. Документы по воде переданы ЖЕКу. Воду проверили. Осталась подпись водоканала. И тогда сможем заключать договор с ЖЕКом на обслуживание.
По поводу телефона- Цимбал даст окончательный ответ во вторник -ведь до сих пор не ясно, кто нас будет обслуживать. Но обычно в Столице обслуживает Фарлеп.
В принципе мне не важно, кто нас будет обслуживать, мне важно качество услуг и цена.
Народ! Кто знает, сколько приблизительно квартир готовы заключить договор с ЖЕКом?Я могу сказать что 4 с моей стороны-наши соседи(это 100%).
Это важно, т. к. если мало, то ЖЕК будет в убытке и обязан будет доплачивать за воду и свет со своего кармана. ЖЕК этого очень боится и оттягивает заключение договоров.
Пишите!!!
инв3
29.05.2009 10:00:02
Здравствуйте! Мы на уже не то, что готовы, мы уже поскорее хотим! (квартира 4) Но:
Вчера были в жеке. Тетка там стерва еще та. Сказала, что как минимум недели две еще будут тянуть в связи с этими подписями Киевэнерго и Кодоканалом. Сказали, что по дому опять же много недоделок, которые Столица обязана доделать (участок, канализация, трубы и т. д...) И только тогда, когда доделают, они начнут подписывать договора. Ремонты они делать запрещают. Те квартиры, которые сейчас делают, они записывают (тех, кто подключился к свету). Потом будут выносить какую-то (посчитаную или непосчитаную) сумму за этот свет и делить на всех тех, кто подключился. Сколько там киловат только им известно. В общем тягомотина! Цимбала нужно опять же донимать, чтоб они поскорее это все заканчивали.
Поднял вопрос интернета потому, что именно волнует цена и качество.
galina2006
29.05.2009 14:46:21
По поводу киевэнерго-вранье-ЖЭК уже подписал договор с ними(это 100%). По поводу насчитывания киловатт-за это сейчас еще платит Столица-мы будем платить только с момента заключения договоров. Вас застращали и все. Мы ремонты делаем, Цимбал, пока мы еще не подписали договора с ЖЭКом, разрешил делать ремонты. ЖЭК боится замусоривания канализации(и это правильно), но умывальники и унитазы еще никто не подключал, воду все выносят на улицу.
Пишите!!!
galina2006
01.06.2009 12:48:45
Всем привет! Заключайте договора на телефон в Укртелекоме. Уже 20 квартир заключили договора. В ЖЭКе сказали, что он будет обслуживать. Там же при желании можно заключить договор на интернет(предупреждаю сразу, что если будете ставить гос. сигнализацию, то интернета через тел. кабель не будет).
Галина фЕДОРОВНА "обрадовала", что если не заключит договора большинство квартир, то горячую воду будем ждать очень долго. Со светом еще не все решили-будем заключать договора поквартирно с Киевэнерго, но где и когда-не ясно.
Пишите!!!
инв3
01.06.2009 14:58:43
Здравствуйте! Я так понял, если не заключат большинство квартир договора с Укртелекомом, тогда не будет гор воды?? Потому, что на днях, когда были в жеке, нам сказали, что на заключение услуг нужно ждать не менее 2х недель еще. Или я не так понял?
galina2006
01.06.2009 16:20:51
Нет, Вы не правильно поняли. Укртелеком-отдельно, Я имела ввиду договора с ЖЭКом!!!
Кстати, Сегодня лично наблюдала, как кому-то из соседей заносили ванну!!!
Пишите!!!
zem___
01.06.2009 18:20:43
Добрый вечер!
Сегодня с утра слышал краем уха, что на 13-м этаже уже
будут жить рабочие постоянно. А потом сам лично видел, что несли матрацы
и другие вещи.
Говорил с прорабом, он сказал что электрики закончат что-то проверять до конца недели и после этого будет решаться что-то со светом.
инв3
01.06.2009 18:30:36
Интересно, если нет канализации и воды, как они там будут жить? :)
Галина, скажите, с жеком уже можно заключать договора? Не хотелось бы туда кататься часто с одним результатом...
galina2006
01.06.2009 18:34:11
В доме идут полным ходом ремонты. Мы уже заканчиваем. К концу июня хотелось бы заселиться. Это при условии, что будет вода, хоть какая нибудь. ЖЭК намекал, что есть необходимость ставить водонагреватели, т. к. не известно, что будет с горячей водой.
Вообще-то, у Столицы мы приняли квартиры, акт у прораба подписали(если кто не знает, сообщаю, что ЖЭК не будет с Вами заключать договора на поставку услуг, пока не будет акта от прораба).
Я звонила сегодня в ЖЭК и говорила, что мы готовы заключить договор, но у ЖЭКа опять куча отмазок.
В данной ситуации тянет именно ЖЭК, он не хочет так быстро нам предоставлять услуги. Галина Федоровна(зам. начальника ЖЭКа) найдет миллион причин, чтобы отсрочить подписание договоров.
Пишите!!!