Соломенский р-н, Чоколовка, ул. Волынская 9-11(корпорация Столица-ЗАО Киевгорстрой-1)

galina2006

galina2006

18.12.2008 11:34:56

Здравствуйте! По поводу ОСББ-если его создать, то через год дому будет большая ж...! Извините за каламбур. Через год весь энтузиазм резко исчезнет и всем станет все равно, ходить на собрания или нет. Тем более ОСББ делается где-то около года, а в связи с нынешними событиями-вообще не известно когда.
Но у нас будет свой ЖЕК и своя управляющая компания (Сучастний дим).
И еще- на сегодняшний день все увеличения тарифов приостановлены.
Что будем делать?

Цитувати

galina2006

galina2006

18.12.2008 17:42:10

Еще раз приветствую всех! Сегодня была на приеме у Цимбала. Ситуация такая - акт госкомиссии подготовили,24 числа подпишут-и дом сдан. После передают документы нашему ЖЕКу. Отопление, освещение и воду дадут в конце февраля-начале марта. К этому времени ЖЕК нас возьмет на баланс-мы подпишем договора с ЖЕКом, он в свою очередь заключит договора с киевэнэрго и водоканалом и мы начнем платить коммунальные платежи-Столице нет смысла оплачивать самим. К этому времени Столица пустит пробное тепло, будет крутить его около месяца-дабы проверить нет ли протечек. Кстати, Цимбал сказал что документы на собственность будут в этом же периоде, т. к. не имея права собственности на квартиру ЖЕК не сможет нас обслуживать.
Вот такие новости.
Но я считаю, что названивать в Столицу и напрягать их все-же стоит - даже чтобы намека на расслабление не было.
Пишите и высказывайтесь по нашему дому, не будьте равнодушны.!!!

Цитувати

инв3

инв3

19.12.2008 08:28:57

Поверьте, равнодушных к своим квартирам вряд-ли кто будет :)
Новости приятные, дай Бог, чтоб это было все так. Как-никак, а без света ремонт тоже не весь делать можно.
Так если акт подпишут, значит недоделки исправили? Или это ляжет в дальшейшем на наши же плечи? Как-то нехотелось бы чтоб в один прекрасный момент эти неприятности всплыли после заселения. Как думаете?

Цитувати

AlyaD

AlyaD

19.12.2008 14:50:13

Привет!
Подозреваю, что отопление (а вместе с ним и свет, и воду) не дадут до конца отопительного сезона. А потом в середине апреля подключат все, кроме отопления, последнее дадут уже след осенью.
Дай Бог, чтобы было так, как сказал Вам, Галина, Цимбал. Хотя и он, и другие представители Столицы, КГС, Гаранта обещали сдать дом еще в середине октября. И что мы имеем???

Цитувати

galina2006

galina2006

19.12.2008 15:09:04

Привет всем! На счет того, что сказал Цимбал-я думаю, что это правда, т. к. он еще говорил о том, что они перед подписанием госакта дадут райадминистрации гарантийное письмо о том, что доделают то, что необходимо, сразу после прекращения холодов. Без этого госакт не подпишут. Отопление дадут тоже, так же, как я писала. Нельзя сейчас его даже проверять-останется влага в трубах и когда начнутся пусковые работы-трубы прорвет.
Во всяком случае рассуждает Цимбал трезво и логично.
Будем надеяться на лучшее. А пока можно делать самые черновые работы(свет есть, хоть и не известно сколько будет).
Пишите!

Цитувати

инв3

инв3

22.12.2008 08:21:34

Всем привет! Вчера прводили электрика и сантехника в квартиру. Электрик посмотрел на все и сказал, что это самое лучшее состояние электрики после строителей, что он когда-то видел. Но, есстественно, исправлять и добавлять есть что. С сантехникой тоже проблем не меньше. В кухне прийдется бить стенку, чтоб проводить все трубы, в ванной вообще нужно переваривать трубу змеевика.

Кстати, когда мы зашли, все окна были опечатаны полосами бумажек с печатью "Висак". Это начальник архитектурной мастерской, которая проектировала дом. Я так понял, это означает, что комиссия уже их приняла, а остально еще нет? Кто что думает?

Цитувати

galina2006

galina2006

22.12.2008 13:52:47

Привет всем! По поводу окон ничего сказать не могу-мы наняли человека и он отрегулировал нам все, что нужно. У нас ничего никто не опечатывал.
24 декабря официально принимают дом-комиссия подписывает все подготовленные бумаги.
Инв3- а у Вас нет сомнений по поводу батарей-трубы и шланги ведь идут под стяжкой и проверять их будут только ближе к весне? Я, например пока в сомнениях.

Цитувати

инв3

инв3

23.12.2008 10:59:19

когда дом еще был в процессе стройки, и когда зашел в квартиру еще до того, как делали стяжку, то видел подключения. Я бы не сказал, что оно нехорошее. Трубы пластиковые и пластичные. Подключений минимум. Разводка идет сразу в корридор. Единстренная возможная теч - возле самой батареи. Для этого и оставили в стяжке ямы возле батарей в месте подключения для проверки течи после подключения.
завтра думаю подъехать к инжинерам чтоб посоветоваться по поводу вентиляции. Хочу взглянуть на чертежи...

Цитувати

galina2006

galina2006

23.12.2008 11:13:56

Здравствуйте все!
Виктор, если возможно, снимите на моб. телефон чертежи или как-то сбросьте их сюда. Тоже нужно, пока идут черновые работы.
Заранее благодарна!! :)

Цитувати

инв3

инв3

23.12.2008 11:43:10

А что именно Вас интересует? У меня есть 3Д модель квартиры в архикаде, могу такое уже скинуть. 3х-комнатная. То, что смогу у них взять, скину, но вообще чертежей много и на разные детали. Сейчас меня интересует именно вентиляция. С ней, на мой взгляд, немного недоработали, вот и хочу посоветоваться с тем, кто ее разрабатывал. ну или хотя бы кто разбирается.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 22
Архів