Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

03.06.2009 19:44:19

Возможностей "затянуть" много. 24.06.2009 у КГС заканчивается срок аренды земельного участка, на котором строится дом, а за 2 дня до этого - 22.06.2009 заканчивается разрешение на строительство - срок ввода в эксплуатацию. Как КГС продлевает срок аренды, и соответственно разрешения на строительство придется узнать только завтра. Если учитывать то, что Решение на аренду было вынесено на совете в 2003 году, и сам договор аренды на 4 года подписал еще Омельченко, можно посмотреть на то, как это будет делать Черновецкий. Я пока не видел таких договоров аренды земли у КГС. Во всяком случае, если после 22-го стройка будет строиться - то или она перерастет в самозастрой, а после 24-го и в самозахват, или же это будет означать то, что разрешение и срок аренды продлили. Увидел также замечательный документ - график строительства, согласно которому 06.2009 на объекте должны были уже монтировать накрышную котельную. А воз - на уровне подвала. То такое - главное не паниковать, и смотреть на то, как ребята двигают стройкой.

Цитувати

sssawa

sssawa

04.06.2009 06:38:55

3.06. был на стройке около 19.00. движение было.. за работой насчитал реальных 10 рабочих которые шевелились. Приехал миксер с цементом... вообщем движение было... за 10 дней что не был на стройке.. я изменения увидел. По поводу сроков окончания ареннды строй участка.. это типичное дело.. и срок аренды продлевается. А вот расшевелить Аркаду уже пора... так так я являюсь инвестором еще квартиры на Позняках 4а... так у них там срок реального заселения просрочен на 9 месяцев.. и еще не известно на сколько задержиться. Я "ЗА" написание коллективного письма.. о том что деньги которые мы платим реально строителями не осваиваются!!! а это нарушение...

Цитувати

sssawa

sssawa

04.06.2009 06:51:41

кстати я уже 2 месяца пытаюсь забрать деньги с Аркады.. которые были мной проинвестированы в Казацкую... НИФИГА не отдают..
ссылаются на
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про запобігання впливу світової фінансової кризи
на розвиток будівельної галузі
та житлового будівництва
4. Забороняється розірвання фізичними та юридичними особами
будь-яких договорів, результатом яких є передача забудовниками
завершеного об`єкта (частини об`єкта) житлового будівництва за
умови, що за такими договорами здійснено оплату 100 відсотків
вартості об`єкта (частини об`єкта) житлового будівництва, крім
випадків, якщо таке розірвання здійснюється за згодою сторін.
Повернення коштів, внесених фізичними та юридичними особами на
користь забудовників за розірваними договорами, за якими здійснено
часткову оплату вартості об`єкта (частини об`єкта) житлового
будівництва, здійснюється після наступної реалізації такого
об`єкта (частини об`єкта) житлового будівництва. Нарахування та
виплата забудовником штрафних санкцій, передбачених договорами, та
стягнення коштів, передбачених статтею 625 Цивільного кодексу
України ( 435-15 ), на строк дії цієї статті не здійснюється.

Ця заборона не застосовується, якщо визначений термін
прийняття в експлуатацію об`єкта будівництва переноситься більше
ніж на 18 місяців.

Цитувати

sssawa

sssawa

04.06.2009 06:54:29

так что единственный наш шанс... это 100 процентная достройка дома. Лучше начать раньше нажимать на Аркаду.. нежели позже.

Цитувати

Serg112

Serg112

04.06.2009 09:00:49

Про Аркаду во второй половине статьи

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/04/162308

Банк Петрокоммерц-Украина и Кредобанк собираются избавиться от недвижимого балласта. К концу недели на рынок Украины будут выброшены около 200 объектов завершенного строительства.

Среди них более 60% офисной недвижимости. Как сообщают аналитики, данные шаги спровоцированы отсутствием веры в восстановление рынка и необходимостью получить живые деньги.

Напомним, что вчера стало известно об аналогичной распродаже со стороны банка Аркада. Банк собирается пустить на рынок большое количество объектов по цене менее 1000 долларов за квадратный метр.

Цитувати

Serg112

Serg112

04.06.2009 09:09:50

Предлагаю всем инвесторам собраться например, на следующей неделе в будний день вечером на стройке, часиков в 19-20 и обсудить ситуацию. Прошу обмениваться мнениями, если что - ящик для связи investors#i.ua

Цитувати

Vladikus

Vladikus

04.06.2009 10:21:08

В прайсах Аркады уже есть квартиры по цене 4.700 гривен / метр (Харьков, пр. Тракторостроителей). Но Киева по цене 1000 долларов / метр нет. Самая минимальная цена - 8300, но при учете коэффициента 0,95 и 0,9 это уже "честные" 7.470 а это уже меньше нежели 1000 долларов / метр (при курсе 7,6 / доллар). Но по такой цене и с таким коэффициентом можно купить только 3-х и 4-х комнатные квартиры при 100% оплате (с учетом скидки), на "несредних" этажах, на Троещине. По поводу "собраться на стройке" - и шо там делать, выпить колективно?

Цитувати

Serg112

Serg112

04.06.2009 11:02:42

Vladikus, для коллективных выпиваний есть и другие места. Нам по-любому надо проявить коллективную инициативу, но к сожалению, пока наш дом в этом отношении себя никак не проявил.
Надо начинать собрания инвесторов, писать письма в Аркаду, вообще шевелится, чем раньше мы это сделаем, тем нам же и лучше будет. Контролируемая ситуация - лучше чем бесконтрольная. А сидеть и думать что сделать ничего нельзя, и на форуме оправдывать затягивание стройки объективными либо необъективными причинами - это конечно прикольно, но считаю неэффективно. То, что на стройке есть шевеление, не означает, что это предел возможности застройщика, строить наверняка можно и быстрее, и результативнее.

Цитувати

Nicks

Nicks

04.06.2009 20:44:06

Я "ЗА" то, чтобы написать коллективное письмо и не против встретиться лично, не обязательно даже на стройке. Единственное, что из реальных инвесторов нашего дома вижу здесь на форуме от силы человек 10 и мне не совсем понятно почему так мало, ведь по информации Аркады проданых квартир значительно больше. Повторюсь, что письма в данной ситуации вижу единственным эффективным способом воздействия на Аркаду.

Если кто-то еще надеется забрать у Аркады свои деньги, то не стоит, они их не отдадут любой ценой. Им для этого собственно не очень-то и нужен был этот закон о якобы защите застройщиков. Если внимательно почитать наши договора, то там сказано, что инвестор может разорвать договор только с согласия управителя ФФС. Абсолютно согласен с тем, что наш единственный шанс это получить квартиру от Аркады. Естественно лучше при жизни :)

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

04.06.2009 22:50:54

ребята шевелится нада, пока ваш дом не вынырнул из под земли уже на позняках залили фундамент следующего который поступит в продажу на следующей неделе.... причём заливать начали 2 месяца назад и уде под первый этаж выгнали.... а у вас больше показухи чем работы.... уверен что в день не более 3-х миксеров бетона привозят... при нормальном счтроительстве у вас уже 4=5 этажей жолжно стоять....

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 255
Архів