Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Oksy1

Oksy1

04.10.2010 11:53:35

Правда, красавчик? :)

Цитувати

Vladikus

Vladikus

04.10.2010 12:08:30

Да, тот что слева - мне тоже очень понравился. Красивый замысловатый дизайн, крассные стены, и черепичная крыша. Верх архитектурной мысли - повезло кому-то.

Цитувати

yanchik

yanchik

08.10.2010 13:41:46

Никто не поднимает вопрос остекления балконов. В технических характеристиках дома указано, что должен быть металлопластиковый однокамерный стеклопакет.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

08.10.2010 14:58:14

Это уже подробно обсуждалось здесь. Отмотайте 15 страниц назад.

Цитувати

yanchik

yanchik

08.10.2010 16:35:30

Я поняла так, что балконы все будут стеклить сами и дом будет похож на чучело огороднее - украинская Франция.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

08.10.2010 18:06:09

я стеклить не буду... мне нужен балкон а не лоджия.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

08.10.2010 19:40:31

В Европе это запрещено на уровне законодательства. И касается это не только балконов, но и всего остального. Типа как тарелки и эфирные антенны со всего квартала сносят в один огороженный квадрат 2х2. И никаких соплей по фасадам. А если и ставят антенны на фасаде, то красят в цвет фона.
Я так подозреваю, что даже ОСББ не в силах запретить такое.

P.S. На фото "шедевр" градостроительства. Восточный Берлин.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

09.10.2010 05:27:02

Спасибо eugene2332 за фото из капстраны. А я не верил пропаганде, оказывается там - также как у нас на харьковском - до заселения жильцов. ибо после заселения - понеслась: тарелки, остекление балконов, лоджий, кондиционеры кто-где и паспортом фасада можно под... ся. В правилах забудови м. Киева есть ограничения на установку на фасаде чего либо, но этих правил почти никто не придерживается и не берет разрешение на установку тарелок, кондиционеров. Лично я наверное буду устанавливать кондиционер, т. к. южная сторона и аномальная жара летом, но поставлю его на балконе на пол а не на фасад, чтобы не портить вид. Тарелки - на крышу выведу, а кабеля спущу по готовой шахте а не по фасаду. Все это вполне легко сделать, да и выгоднее кабель пустить по шахте а не по фасаду где он разрушается под воздействием солнца и мороза. Кондиционеры - тут людям врядли объяснишь, но если будет решение общего собрания жильцов - демонтировать будет реально.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

09.10.2010 07:12:01

Мне понравилось как делают в Китае в новостройках. Там всем рядом с балконами делают металлическую клетушку под кондиционер. Т. е. хочешь ставь - хочешь не ставь, но клетка уже есть и у всех однотипные. И ставить кондиционер не в клетку нельзя. Снимут и оштрафуют. Там это быстро.

Цитувати

daddy

daddy

09.10.2010 17:26:19

Vladikus: Спасибо eugene2332 за фото из капстраны. А я не верил пропаганде, оказывается там...

RE: Vladikus
Абсолютно согласен на счет тарелок и шахт! Но идеале - хорошо бы данный вопрос решить централизованно, провода от всех желающих в шахту могут и не влезть :)

Кондиционеры - конечно все будут ставить, и с солнечной стороны, и с обратной. Увы, даже в постройках 21 века у нас не будет внешних подсобных шахт между секциями (куда смотрит технадзор?) для установки внешних блоков.
Принять бы некое соглашение по свем жильцам - ставить по каким то вертикальным линиям. Маловероятно, но фасад то - родной!
А что то типа демонтации по решению жильцов - это абсолютно нереально.

Цитувати
<< 67 68 69 70 71 ... 255
Архів