dream2
18.03.2010 12:31:24
Для Mr_x
Могу немного проконсультировать.
only_me
22.03.2010 10:02:44
Специально для ПОД КЛЮЧ и ЖИТОИРБУДЗАМОВНИКА... По поводу адекватности стоимости ваших квадратных метров:
Стоимость жилья, выставляемая застройщиками в Украине, завышена как минимум в два раза, считает глава Национального банка Украины Владимир Стельмах
"Цены минимум в два раза завышены", – сказал он на совещании по вопросам финансирования жилищного строительства в Киеве в пятницу.
При этом Стельмах уточнил, что имеет в виду именно застройщиков, владеющих землей и продающих квартиры в строящемся объекте.
По его словам, сегодня стоимость 1 кв. м жилья составляет порядка четырех средних месячных зарплат.
"Порядка четыре месячных заработных плат у нас составляет квадратный метр. Это приблизительно 7-7,5 тыс. гривен, как правило", - отметил глава НБУ.
По данным Министерства регионального строительства, на протяжении 2009 года в Украине было ликвидировано 1,222 тыс. строительных компаний, уволено 112 тыс. работников.
По состоянию на 1 января 2010 года в стране насчитывалось около 58 тыс. зарегистрированных предприятий, занятых в строительной сфере, из них – 544 государственных.
PostSK
23.03.2010 09:16:08
Для: only_me
Стельмаха слушаете? Ну так идите и купите у него квартиру. Ему сказать что два пальца... извините, он за свой базар ни разу не отвечает. Вы еще Ющенко послушайте с Юлей. Можно продавать квартиры в Киеве по 8000 грн/кв. м при условиях: - что построил то и продаю (а не отдавать 35% квартир из которых 20-25% городским властям, и еще 10-15% на взятки согласования и прочие поборы. Извините за прямоту но похоже вы и понятия не имеете о чем говорите. 7000грн/кв. м!? построить можно на китайской арматуре, алюминиевых проводах и пенобетоне который из золы в Кацапетовке лепят. И это если государство будет финансировать как положено по графику строительства, а не как у нас принято: я сказал - а там хоть трава не расти... а после меня хоть потоп. Так что такое счастье не в нашей стране. А про Кипр да конечно там дешевле, вот и поезжайте туда, а то чего ж здесь то сидите? Нет ведь, чего то вам не едется!
BSB
23.03.2010 09:57:13
Для only me:
Уважаемый, вас послушать, так это просто сплошной негатив! Все не так в этом объекте, все подозрительно, и застройщик банкрот, и банк убыточный, и цена за квадратный метр по вашему мнению очень завышена, и стройка идет медленно!!! В ваших сообщениях вы показываете свой не профессионализм, полное непонимание конъюнктуры рынка строительства и совсем не ориентируетесь в ценах новостроек на м. кв. Предлагаю вам переключиться на другой объект и прекратить здесь выливать этот негатив, или вам за это деньги платят, как козачку засланному? Не сбивайте с толку потенциальных и будущих инвесторов своими запугиваниями, стройка идет, хоть и медленно, но дом строится! Езжайте на Кипр и прочие курорты, там и приобретайте недвижимость, как вам уже рекомендовали на этом форуме! Извините за прямоту.
BSB
23.03.2010 10:01:23
для Post SK:
могу свести вас с человеком, который может продать квартиру за такие деньги, отпишитесь мне hot29@yandex.ru
only_me
23.03.2010 12:17:20
Да не волнуйтесь вы так!:))) это не негатив а ОБЪЕКТИВ:))) А имея объективную и разностороннюю информацию нужно действовать активизируя процессы и минимизируя риски...
Сразу же хочу извиниться, если кого-то обидел:((
Что касается моего непрофессионализма, то, имея во владедении 3 объекта недвижимости, один из которых - построенный дом в Киеве, поверьте я могу адекватно судить о стоимости строительства. Себестоимость - это максимум 600 долларов за квадрат со всеми согласованиями, канализациями, газом и пр.
Я уже приводил информацию о ценах на жилье за границей. Мне непонятна ваша ирония в отношении китайского качества строительных объектов. Вы бывали в Китае? Я регулярно езжу в Гонконг, Шанхай, Пекин и т. д. Такого уровня здания как там нам даже и не снились, поверьте... Страна у нас, конечно же другая, поэтому и видим перекосы, но рынок есть рынок, он живет по железным правилам и в конце-концов все спустится на круги своя. Хотя для кого-то это будет очень болезненно...
Я, вообще-то, писал для застройщика и продавца этого объекта, а не для инвесторов (BSB и прочие). Именно застройщик должен составить грамонтый бизнесс план по реализации этого проекта со снижением цен до уровня минимальной рентабельности и покупательской способности населения. А непрофессионализм, или может быть желание сверхприбылей оного может привести к реальному банкротству.
Поэтому, дорогие инвесторы, вы должны быть благодарны за то, что я пытаюсь спустить вашего застройщики с "небес на землю". Лично я буду только рад, если стройка благополучно завершится, и все вы получите свои квартиры:)))
Slafka
03.04.2010 20:36:30
Так все же, есть надежда что этот дом все же к концу 2011 сдадут в эксплуатацию или нет, просто у меня сейчас стоит выбор, либо вложить деньги в квартиру или нет
grayz
17.04.2010 11:57:52
BSB: для Post SK:
могу свести вас с человеком, который может продать квартиру...
Проезжал сегодня мимо. Движение на стройке есть, не активное но ведь это воскресенье. Директор "Под Ключ" по телефону сказал, сдача запланирована на конец 2010, но типа сдадут раньше - в сентябре. Хотя как по мне то ориентироваться лучше на более позднюю дату :))
grayz
17.04.2010 12:00:04
BSB: для Post SK:
могу свести вас с человеком, который может продать квартиру...
Сведите, глянем что предлагают.
097-1709641
karlson30
19.04.2010 10:49:16
ысе не так просто