Шевченковский р-н, Нивки, ул. Щербакова 52 (ЧП Под ключ)

UDO

UDO

24.05.2014 06:03:25

Уже не с УДО. Но контакты остались. Людей проинформирую

Цитувати

Rodeg

Rodeg

24.05.2014 19:40:59

UDO, спасибо, ждем с нетерпением

Цитувати

Совладелец

Совладелец

25.05.2014 06:17:45

Ответ Минрегиона на наше обращение.
Если кто-то не знает, Минрегион возглавляет рабочую группу по нашему забытому богом и людьми дому.
Смысл этой группы при таком ответе непонятен, но ясно, что толку от нее нет.

Цитувати

Совладелец

Совладелец

25.05.2014 07:43:09

Управитель ФФС, вместо ответа на наши требования предоставил перечень работ, которые ПК могбы выполнить до 15 августа, если бы у него были деньги. другими словами управитель ФфС отказался от выполнения законных требований инвесторов.
Остальные адресаты, к которым мы обращались, каждый по своему, спасают страну, поэтому ответов по всей видимости не будет.
Денег на данный момент нет, поэтому вариантов у нас всего два:
1. Поверить что деньги любят тишину и сидеть как мышь под веником, ожидая когда появятся деньги;
2. Следовать советам изложенным в ответе Минрегиона;
Лично я не верю в тишину, но если остальные верят, могу делать вид, что я тоже верю.
Решение принимать всем вместе.
Если форум молчит я начинаю верить в тишину, с каждым днем все больше и больше...

Цитувати

UDO

UDO

25.05.2014 10:52:38

А что Артем-банк? Ведь 30.04 давно прошло, что они пишут? Надо собираться и уже что то планировать реальное.

Цитувати

Совладелец

Совладелец

25.05.2014 14:28:43

Банк письменного ответа не дал.
По истечение срока действия доп. соглашения к договору о выполнении обязательств ПК составил перечень работ которые он возможно выполнит до 15 августа при наличии средств. Объем работ значительно меньше чем в перечне не выполненных обязательств. Более 2/3 стоимости работ должны выполнятся за счет средств ПК. 930 тыс. грн - кредит, 2950 тыс. грн. - средства ПК.
Даже при выполнении этих работ, останутся не выполненными работы на сумму более 12 млн. грн.
За предыдущий период освоено порядка 6 млн. грн. 5 из них целевой кредит.
После получения 930 тыс грн. кредитных денег не будет.
Быстрее всего через некоторое время будет подписано очередное доп. соглашение о переносе сроков, возможно на неопределенный срок.

Цитувати

UDO

UDO

25.05.2014 14:42:01

А можем мы запретить ФФСу продлевать соглашение на основе предыдущего невыполненого?

Цитувати

Совладелец

Совладелец

25.05.2014 15:49:24

Запретить не можем.
Можем только требовать замены финансово несостоятельного застройщика, не способного выполнить взятые на себя обязательства (составляют порядка 10% от стоимости строительства), в период в два раза превышающий проектную продолжительность всего строительства.

Цитувати

west-snt

west-snt

26.05.2014 07:49:05

Можливо варто подумати над позовом до УДО, Банку про бездiяльнiсть...

Цитувати

Совладелец

Совладелец

26.05.2014 08:45:29

Можно конечно подумать и о исках, можно даже осуществить.
Все эти мероприятия забирают время и деньги.
Возможно этот мой пост вызовит волну возмущений, мне от этого не холодно ни жарко.
При выполнении работ, которые вошли в перечень (они все первостепенные и нужные) дом получает подобие пригодного к жизни. Если затраты разбить на всю площадь квартир затраты составят 100грн/м2. Коммерческие площади не беру, потому что на них не предусматривается производство работ и не хватает мощностей по электроснабжению.
Я лично готов выложит эту незначительную сумму и получить воду, тепло и электроснабжение (пусть даже по временной схеме). В добавок к этому будут выполнение стяжки и штукатурка в МОПах и входы в секции со стороны паркинга. Выполнение этих работ, при условии наличия денег, реально без замены застройщика судов, создания ОСББ и прочего.
Намного проще и быстрее. Возможно я не прав, не знаю.

Цитувати
<< 239 240 241 242 243 ... 268
Архів