Совладелец
01.06.2014 16:45:37
UDO: Готов быть в бригаде
Так Вы уже в бригаде. О сборе сообщим индивидуально, в ближайшее время.
Собрание тоже будет, никто не морозится, но взвешивать надо каждый шаг самостоятельно, особо подключатся никто не спешит.
ПК тоже знает с кем общаться, но разговор строить надо конструктивный, тоже на свой страх и риск, остальные ждут звезду, а это тоже требует времени.
fact
02.06.2014 05:53:40
У нас как на собраниях, так и на форуме разговор глухого со слепым.
Пишем и говорим:
- "надо много денег", а сколько именно?
- "подключим коммуникации, но пожарники не разрешат эксплуатацию" но при этом все знают, что дом принят в эксплуатацию и бумага есть. И когда пожарники будут "штормить", то штормить не жильцов. Согласны. Когда будут все запрещать, то будет включаться КМДА.
- "ОСББ плохо", почему плохо, напишите.
- "денег не дадут, но мы будем писать".
Одним словом получается все неправильно и предложений мы за два года не согласовали.
А я считаю, что если будет вода и тепло, то будет веселее.
А добиваться от ПК выполнение работ, вплоть до последнего выключателя - это забыть и о доме и о деньгах.
По шагово, поэтапно думаю получится, а все сразу - подавимся.
Совладелец
02.06.2014 09:45:12
То что разговор глухого и слепого это однозначно.
Теперь по пунктам:
1. Сколько надо денег точно не знает никто. Не выполнено часть проектных работ. грубо до 50 млн.
2. "Денег не дадут, но будем писать". Рабочая группа по объекту не выработала пути решения проблем дома. Город не разрешает подключатся к ливневой канализации, проектом предусматривалось строительство ТП, его нет, что с этим делать решения рабочей группы нет. Отсутствует пожарный водопровод. Проектом не предусмотрены тепловые счетчики, разрешат подачу тепла без них или нет, непонятно. Предложений рабочей группы по источникам финансирования нет. Рабочая группа сапопроизвольно прекратила свою работу. Вот об этом и надо писать.
3. "ОСББ плохо" если ОСББ, значит дом полность пригоден к проживанию. Значит мы по своей воле занимаемся всеми существубщими проблемами. Застройщик самоустраняется. Это проблемы недостающих средств, долги перед подрядчиками (дом под арестом) и все что перечислено выше.
4. "Включится КМДА." КМДА не включится, потому, что рабочая группа не определила круг вопросов, которые решает КМДА. Если дом не признан рабочей группой проблемным, значит все хорошо и разбирайтесь что с этим всем делать силами своего ОСББ.
"Пошагово, поэтапно" - так и я за это же, но это должен делать кто-то, конкретно занимаясь решением вопросов. Но определится с проблемами мы можем общаясь на форуме. Для этого в принципе и трачу свое время.
Совладелец
02.06.2014 10:19:01
Все таки добавлю по ОСББ.
ОСББ у нас может получится только примерно такое как форум.
При этом кто-то конкретный, бысрее всего без опыта коммунальщика. должен принять дом, сети. Заключить договора на предоставление услуг, до этого провести необходимые испытания. Гарантий того, что этот человек или группа людей, с этим справятся или их тупо не купят и они все поподписывают, нет.
Исходя из того какая активность сейчас, можно смело предположить сколько людей захочет изучать коммунальные вопросы и ими заниматься, даже если за это мы будем им платить.
fact
02.06.2014 11:12:49
Да все это понятно. Тридцать раз писали и обговаривали эти тупики.
Даже если взять в заложники всех кто должен строить или помогать - денег не будет. Это тоже ясно.
Так что дальше?
В прокуратуру писать? Как писать если 50% проданных квартир оплачивались на два счета. Один в ПК, а другой в ФФС. Что нам скажут юристы по уклонению от налогов со стороны ПК и ответственность инвестора за такие действия.
Напрашивается потребность консультации со стороны так, как мы не находим выход.
Тогда давайте обговорим целесообразность контакта с Канашковым для поиска выхода. Группа 3-4 человека на переговоры с ним, без амбиций и притензий с вопросом "что могут инвесторы сделать в помощь ПК для завершения строительства".
AMS
02.06.2014 12:43:15
Уважаемые соседи! Вам еще не надоело переливать из пустого в порожнее??? Столько лет сидим на форуме и клацаем кнопками, а воз и ныне там. В таком состоянии он и останется в ближайшее время, если мы не будем принимать никаких мер. Мое предложение- идем к новому мэру и устраиваем там поселение до тех пор пока нас не увидят и не услышат. Кто "ЗА" прошу откликаться! Думаю это будет самое то что может что-то изменить.
UDO
02.06.2014 12:44:37
Но для начало может стоит попекетировать МВД с целью активизации уголовного дела по ПК? А потом можнои пообщаться с Канашковым. А для этих действий нам нужны не большие деньги и пару десятков инвесторов
UDO
02.06.2014 12:46:18
AMS: Уважаемые соседи! Вам еще не надоело переливать из пустого в порожнее??? Столько...
Совладелец
02.06.2014 14:22:25
AMS: Уважаемые соседи! Вам еще не надоело переливать из пустого в порожнее??? Столько...
Совладелец
02.06.2014 14:28:43
UDO: Но для начало может стоит попекетировать МВД с целью активизации уголовного дела...
Думаю более эффективно будет начать тупо пополнять материалы дела.
Одного Конашкова мало, нужно добавлять соучастников. Далее гражданские иски по уголовному делу. Не думаю, что кому-то с участников строительства это надо. Проще заставить Конашкова еще кредит взять, и найдут у кого.