Оболонь, ул. Лайоша Гавро, 1 (Киевгорстрой)

FMAX

FMAX

02.04.2013 20:22:43

Температурные условия в октябре и феврале, как Вы бы могли заметить, были несколько разными.

Не знаю характеристики Вашего "совминовского" дома, но в современных домах большой этажности много дополнительного оборудования, которого обычно нет в старых советских домах. Это и высотные скоростные лифты (по 2-3 на подъезд), насосы горячей и холодной воды, противопожарные системы, зачастую круглосуточное освещение коридоров и т. д. Поэтому расчетные тарифы в новостройках нельзя в "лоб" сравнивать со старыми домами.
Ну конечно не стоит сбрасывать со счетов то, что ЖЭКи понимают, что в старых домах живут менее обеспеченные люди, чем люди, которые могут позволить себе вложить несколько миллионов в квартиру в новостройке. Отсюда некоторая накрутка в тарифах.

Цитувати

S-lana

S-lana

02.04.2013 21:01:18

Цитата: «Ну конечно не стоит сбрасывать со счетов то, что ЖЭКи понимают, что в старых домах живут менее обеспеченные люди, чем люди, которые могут позволить себе вложить несколько миллионов в квартиру в новостройке. »

Ага, ЖЭКи понимают)))) и начальники доплачивают из своего кармана. Вы сами поняли, чего сказали, как спросил бы небезызвестный сатирик?
Накрутка в тарифах? С какой стати? В Киеве сколько тарифов? Так скоро можно будет разговаривать о разных тарифах для каждой квартиры – только предварительно узнать, если хозяин еще и ездит на Лексусе – то пусть платит по тройному тарифу, раз «может позволить себе». Это в стиле Швондера?
Дом, в котором живу сейчас - новый, по характеристикам не уступающий этому дому. На лестничных клетках стеклопакеты, а не то, что установили в нашем «высокотехнологичном» доме))) с «целыми» с позволения сказать «наисовременнейшими окнами».
Температуру на улице нужно учитывать, прежде чем обогревать лестничные клетки при 16 тепла на улице. Сантехник постоянно присутствует в доме, по крайней мере, я его вижу каждый раз, когда прихожу. Я думаю, большого труда не составило бы вменить ему в обязанность регулировать отопление в зависимости от погодных условий вместо того, чтобы обогревать воздух на Оболони. В прошлом году было именно так - на улице жара, а батареи в парадном аж плавятся...

Цитувати

FMAX

FMAX

03.04.2013 04:39:56

FMAX: Температурные условия в октябре и феврале, как Вы бы могли заметить, были несколько...

Что непонятного я сказал? Пишу проще - ЖЭКи тупо задирают тарифы в новостройках, потому что это новостройка.
С какой стати? Забыли в какой стране живете? Никто не хочет выполнять законы ни ЖЭК ни Вы.
Озвучте же адрес супер дома в котором Вы сейчас живете, сравним характеристики.

Цитувати

S-lana

S-lana

03.04.2013 06:51:47

Я выполняю законы, платежки оплачивая. Хотелось бы только знать за ЧТО я плачу - такая малость...
Я так понимаю, что Вы полностью удовлетворены работой нашего так называемого ЖЭКа, и тарифы, и начисления Вас устраивают.
Я написала о том доме, где живу сейчас не для того, чтобы восхищаться тем ЖЭКом - кстати сказать, вполне обычным как для Оболони.
Нам выставляют счета за отопление необоснованные - это заметили, как те, кто установил счетчики, так и квартиры без счетчиков - об этом и шла речь в предыдущих постах. О том, что надо не проглатывать любые выставленные счета - а платить за то, что действительно получили и за то, что заказывали- а не за отопление при 16 тепла на улице.

Цитувати

ваша_соседка

ваша_соседка

03.04.2013 08:53:27

у нас счетчик установлен, но платим каждый месяц + к нашим показателям все больше и больше. Звонила в ЖЭК, сказали что это из за большей подочи тепла на общие територии, а общая територия за которую мы платим исходит из метража нашей квартиры. Еще меня возмущают тарифы за "обслуговування прибудинкової територiї" : с недавнего времени в нашем втором парадном нет дворнички, она отказалась работать на 2 парадных, грязь жуткая, это я не говорю о том, что общие балконы, по крайней мере на нашем этаже, вообще не убирались, а про територию возле лифтов, которая обозначена в списках самого ЖЭКа как та, что должна убираться, я вообще молчу! И про снег на улице вокруг дома молчу!И про горы мусора, особенно по выходным! Тогда вопрос: за что мы вообще платим???
А еще, уважаемы соседи, я не знаю как вас, а меня очень раздражают машины, которые паркуют на газонах, и в основном это машины не из нашего дома! и забытые колышки им совсем не помеха, их ломают ногами и все равно заезжают! Поднимаю в очередной раз вопрос о шлагбауме! На Позняках в домах КиевГорСтроя их поставили сами проживающие и не брали никаких разрешений! Это дост нам больше свободных мест и красивые газоны! Лично я сама сдала деньги на облагораживание територии вокруг нашего парадного! Призываю и Вас сделать это! 20 грн не такие уж большие деньги ( 2 парадное!), а кто может сдать больше- милости просим!

Цитувати

S-lana

S-lana

03.04.2013 11:00:10

KandV: Народ, че-то как-то тихо на форуме... Неужели все молча пошли и заплатили по платежкам,...

выкладывайте Ваше заявление. Готова присоединиться к коллективным действиям, направленных на решение общих вопросов.
ваша_соседка, колышки машинам не помеха, железную ограждение вокруг газонов надо требовать от ЖЭКа, давайте напишем коллективное письмо в КМДА, в ЖЭК, райадминистрацию... + фото безобразий каждый день выставлять в интернет. У кого есть опыт и конструктивные идеи?

Цитувати

A_L_E_X

A_L_E_X

09.04.2013 20:23:22

Завтра 10.04.2013 в 19.00 планируется встреча с представителями ПУЭЦ на Берлинского 15, о чем сообщается на информ. доске возле входа в Наш дом.
Что кто думает по этому поводу и какие вопросы планируется обсуждать?

Цитувати

eact

eact

10.04.2013 04:35:05

Сегодняшняя встреча с ЖЕК-ком вполне может быть связана с собранием по поводу повышения тарифов! Там, по моему, на собрании, главное не то, сколько придет человек, а сам факт его проведения - и тарифы можно поднимать(законно)! А ещё лучше (для них) если на собрание вообще никто не придет!

Цитувати

Sky_t

Sky_t

10.04.2013 19:18:13

Здравствуйте! Читал последние страницы о Вашем ЖЕКе. Пришел в недоумение от Ваших тарифов. Это ж что за услуги Вам предоставляют за такие деньги за 1 кв. м.?

Цитувати

eact

eact

11.04.2013 08:10:46

В скором будущем, кроме платы комуналки так званым ЖЕКам, будет дополнительно все ремонтировать и обслуживать за свой дополнительный счет

http://www.youtube.com/watch?v=TqWqxotmfAs&feature=player_embedded

Цитувати
<< 94 95 96 97 98 ... 111
Архів