sko73
12.10.2010 18:57:55
FMAX: Сколько паркинг стоит? Продают всем желающим или только инвесторам комплекса?
Паркинга в продаже пока нет. Ориентировочная цена около 130т.
sko73
12.10.2010 19:07:32
малена: Kosyak :
а вы давно брали квартиру?;)нескромный вопрос 1или 2-х?
читаю на...
Лифты работать будут, вопрос только в загрузке, на 80 квартир 2х лифтов маловато. Поживем увидим.
sko73
12.10.2010 19:09:32
малена: Kosyak :
по такому метражу 100% последнюю. мы в нее заходили и хотели, но сказали...
На единички скидки не будет
sko73
12.10.2010 19:28:42
Последние новости. 8 числа был срок получения закладной, звоню 7го, закладная не готова. Чувствую, "Кондратий" подкрадывается. Говорят к концу следующей недели. Перезваниваю в понедельник с утра, говорю чего то я нервничаю. Через 10 минут набрали и говорят приезжайте за закладной. Сегодня забрал, на душе полегчало. Не смотря на проблемы внутри структуры, они опоздали всего на сутки с выдачей закладной. Сроки не смертельные. Были бы проблемы глобальные, например укрфинанс не прогнал бы деньги на горстрой (по разным причинам), я думаю закладную я бы так просто не забрал.
На закладной указан срок погашения задолженности март 2012.
Думаю это крайний пессимистичный прогноз.
Горстрой подтверждает, что на всех объектах, работы на несколько суток остановлены. Думаю сейчас вычищают среднее звено управленцев, а затем все вернется в свое русло.
Соседи, побольше оптимизма и все будет хорошо.
Руслан81
13.10.2010 09:23:07
sko73 Были бы проблемы глобальные, например укрфинанс не прогнал бы деньги на горстрой (по разным причинам), я думаю закладную я бы так просто не забрал.
Я на днях встречался с руководством Укрфинанс. Оказывается, все закладные выкупаются у Киевгорстроя еще до того, как инвестор начинает вносить за нее деньги ( по крайней мере они так говорят). Т. е. КГС за эту квартиру уже получил 100% предоплату.
Суть такая:
1) покупатель приходит и решает купить квартиру.
2) Как только он подписывает договор с КУА "Укрфинанс" условно на 1 миллион грн., эта компания сразу же выкупает у Киевгорстроя закладную услоно за 700 тыс.
3) 300 тыс. они зарабатывают и раздают всем, кому положено.
Схема - проще не бывает.
Самое главное, что Укрфинанс несет ответственность только за ценную бумагу(закладную)и ВСЁ!!!! За строительство, газ, свет, воду, сдачу дома и даже за нетрезвых рабочих несет эмитент (КГС)закладной.
sko73
13.10.2010 10:07:07
Я тоже думал, и об этом говорил КГС, что закладная существует в бумажном виде до моей сделки (купля закладной), но получается что 10 дней КГС берет именно на выпуск закладной и передачу. Иначе 10и дней не было бы.
Укрфинанс структура КГС и покупка укрфинансом закладных у КГС сделка чисто бумажная. Существует реестр, существуют их номера, но их самих и фактической финансовой операции (именно факта оплаты счетов) по покупке закладных, думаю не было, на момент подписания мной договора.
Посмотрю повнимательней даты на закладной и отпишусь.
Руслан81
13.10.2010 10:46:59
sko73
Буду благодарен! Но в любом случае, пока я не увижу, какие договорные обязательства между КГС и Укрмиськбуд-Финанс, рассуждать о чем-то сложно... А какя у Вас секция?
sko73
13.10.2010 13:28:18
3 секция 62 квартира
малена
13.10.2010 17:44:34
сегодня подписала договор, договор видоизменили, теперь там заставной и договора мены нет, всю ответ. несёт КГС, сказали, что кто по старому заключал так и будет, а буквально на днях появились вот такие новые договора и в дальнейшем всё будет в таком виде (упрощённом). Кто через какой банк платит деньги ? КГС посоветовал "Альфа - Банк"
малена
13.10.2010 18:54:38
сорри - "Укрсоцбанк"