Juicy
28.08.2013 18:59:38
Василий, если вам сложно отвечать на вопрос-не отвечайте.... но не надо делать вид, что вы ДОГОВОР каждый день на ночь читаете.
Или может у нас у всех разные ДОГОВОРА???
FMAX, с 2% более,чем понятно... речь о метраже,который больше,чем планировался.
Rudy
28.08.2013 22:54:34
Rolleyes: Каждый недоделки оценивает по своему. Если мы сейчас будем затягивать подписание...
Не будьте детьми! Подписание Акта ПП абсолютно никаким образом не влияет на сроки нашего заселения в дом, и абсолютно дело каждого лично, касается только каждой отдельной квартиры!
А на подключение дома будет влиять только количество подписанных Договоров с ЖЕКом, чего никак не может состояться в ближайшем будущем из-за несуществующих Прав собственности, и других факторов (адреса, ввода в эксплуатацию, тех паспортов и т. д.), так что не нагнетайте ситуацию, и не заставляйте людей тратить свои кровные на всякие там недоделки! И еще, пока метры не оплатите свои, после прозвона КГС - ни о каком Акте и речи не может идти. так как вы должны там согласиться с объявленным Вам метражом! Зачем Вы вводите людей в заблуждение и толкаете их на ошибки, которые и за 20 тыс потом не исправите!
Всех, кто сомневается в моих словах - подходите к ЗА, спрашивайте, она нормальная женщина, и она объяснит Вам то же самое! Как и в КГС, собственно! А на вопрос, к чему же эта спешка - она Вам ответит "Просто люди волнуются, и постоянно спрашивают"!
d1mon
29.08.2013 05:22:30
Всем Здравствуйте!!!скажите пожалуйста, кому-нибудь из 6-й секции звонили уже по поводу замеров и доплаты????
Valera_
29.08.2013 06:25:30
Juicy: Василий, если вам сложно отвечать на вопрос-не отвечайте.... но не надо делать вид,... FMAX, с 2% более,чем понятно...
Василий абсолютно прав, почитайте договора.
%% в договоре вообще нет, по идеи и не должно быть, только кв. м.
У всех по ходу разные договора, в договоре от 2011 стоит 0.5 кв. м. (п 3.3)
Sman:При банальном эксперименте с листом бумаги в санузле наблюдается полное отсутствие тяги, а в кухне тяга есть...
Как у Вас с вытяжной вентиляцией в квартире?
Аналогично. Записали в журнал?
sofa
29.08.2013 07:48:26
Здравствуйте, уважаемые.
А у меня вопрос по недоделкам. Чисто теоретически я понимаю, как КГС может исправить недоделку в виде окон неотрегулированных или там неровной стяжки. А что он может сделать, чисто теоретически, с обратной тягой?! Это ж я так понимаю уже неправильная проектировка или как?
Спасибо заранее.
Rolleyes
29.08.2013 09:40:21
Rudy:
Не будьте детьми! Подписание Акта ПП абсолютно никаким образом не влияет на...
Rudy, ну во первых кажется я никого не принуждаю подписывать акт приема квартиры если у него на это есть свои обстоятельства и мне совершенно не важно что у кого-то стеклопакет разбит или может потолка вовсе в квартире нет... Я всего лишь описал то как поступил я с женой и к тому же существенных недоделок по нашей квартире не обнаружили за исключением того что окно совсем не открывается на проветривание (наклон). А по поводу затягивания сроков заселения это уже покажет время, как показивает практика, вероятность начала ремонтов в этом году неимоверно маленькая. В общем развязка близка и сентябрь будет полон сюрпризов :))
Sofa, отсутствия тяги в вытяжке на данный момент еще ни о чем не говорит. Я не знаю какой тип вытяжек в нашем доме. Может быть редкое исключение когда в дом ставят принудительно-механический тип вытяжки, а не естественную, в этом случае тяга будет только когда на нее подадут напряжение...
Василий_2
29.08.2013 11:17:26
Juicy: Василий, если вам сложно отвечать на вопрос-не отвечайте.... но не надо делать вид,...
У меня в договоре сказано, что если фактическая площадь отличается от запланированной на +/- 0,5 кв. м, то никакой доплаты и возврата не производится.
Что касается вытяжки, то она у нас предусмотрена естественная (см. характеристику дома). Это означает, что летом она практически не работает, если не открыты окна. Корректные замеры проводятся при условии, что температура наружного воздуха не превышает +5 град.С и при приоткрытом на 5 см окна.
Valera_
29.08.2013 19:36:24
>что летом она практически не работает
Нет. Еще и как работает на кухне (нижние этажи), проверялось когда за окном было далеко за 20 при закрытых окнах/дверях. Может это из-за санузла, оттуда летело, пока входной проем открыт, не понять :)
sone4ko
30.08.2013 09:09:35
Василий, перезвоните лучше в финансовый отдел КГ и Вам все объяснят. кажется вы путаетесь в условиях договора, если доплачиваить по факту вам нечего, то 2% от стом-ти квартиры всеравно прийдется доплатить - этот пункт прписан у всех.
KAO
30.08.2013 09:41:32
А если у меня на руках справка о 100% оплате за 115,08 м. кв.,
то для меня важной есть информация о превышении площади, а не 2% стоимости.
Я правильно понимаю?