Голосеевский р-н, Демеевка, пр-т Краснозвездный, 150-162 (Киевгорстрой)

trix

trix

05.10.2010 06:44:07

Привет соседям! У меня 1к в 1-й секции. Токо нашол ваш форум. Буду почаще заглядывать сюда о состоянии постройки дома.

Цитувати

ZURA

ZURA

05.10.2010 10:34:42

http://korrespondent.net/business/companies/1123189

Цитувати

СанечеГ

СанечеГ

05.10.2010 13:40:29

Всем привет!
Перечитал сегодня договор мены и начал мучать вопрос - при передачи нам имущественных прав на квартиру взамен закладной не возникнет ли дополнительно НДС и соответственно не ляжет на плечи инвесторов? Сама ведь закладная не облагается налогом...
Кто-то может прокомментировать?

Цитувати

KOS76

KOS76

06.10.2010 05:34:52

Доброе утро! По поводу НДС. Согласно общим нормам, под обложение НДС подпадают операции по продаже товаров и услуг (за исключением крайне незначительного перечня льготируемых операций). Стало быть, если операция по ПЕРЕДАЧЕ имущественых прав в счёт погашения предъявленной закладной будет признана ПРОДАЖЕЙ этих самых прав (НЕ квартиры, квартирами наши квадратные метры станут после получения свидетельства на право собственности и регистрации их в БТИ), тогда -увы, риск "попадания" на НДС есть. Закон об НДС однозначной трактовки подобной операции, по моему, не содержит.
Остаётся надеяться: 1) на силу убеждения финансистов Горстроя, 2)на то, что планы по освобождению жилищной "первички" от НДС в следующем году таки реализуются. Подчеркну, что это моё скромное личное мнение и буду рад аргументам "за" и "против" от заинтересованных соседей.

Цитувати

ZURA

ZURA

06.10.2010 10:56:07

интервью адвоката Наталии Доценко-Белоус из "Василь Кисиль и партнеры" :

Наталя! А як відносно ПДВ з першої поставки житла? Хто є першим поставщиком при міні заставної на майнові права? Майнові права це окремий об`єкт права операції з яким оподатковуються ПДВ? Забудовник ще раз "попадає" на ПДВ, чи ПДВ виникне у громадянина у разі продажі житла в майбутньому?
любомир
08.06.10 16:29
Н. Д. в случае использования застройщиком договора мены имущественных прав на закладную, поставка имущественных прав на квартиру является первой поставкой жилья и подлежит налогообложению НДС. Последующее отчуждение квартиры, оформленной в собственность инвестора - юридического лица, являются операцией, освобожденной от налогообложения НДС в соответствии с п.5.1.20 Закона Украины "Об НДС".

Цитувати

ZURA

ZURA

06.10.2010 11:01:43

интервью адвоката Наталии Доценко-Белоус из "Василь Кисиль и партнеры" :

Наталя! А як відносно ПДВ з першої поставки житла? Хто є першим поставщиком при міні заставної на майнові права? Майнові права це окремий об`єкт права операції з яким оподатковуються ПДВ? Забудовник ще раз "попадає" на ПДВ, чи ПДВ виникне у громадянина у разі продажі житла в майбутньому?
любомир
08.06.10 16:29
Н. Д. в случае использования застройщиком договора мены имущественных прав на закладную, поставка имущественных прав на квартиру является первой поставкой жилья и подлежит налогообложению НДС. Последующее отчуждение квартиры, оформленной в собственность инвестора - юридического лица, являются операцией, освобожденной от налогообложения НДС в соответствии с п.5.1.20 Закона Украины "Об НДС".

Цитувати

СанечеГ

СанечеГ

06.10.2010 11:13:56

ZURA: интервью адвоката Наталии Доценко-Белоус из "Василь Кисиль и партнеры" :

Наталя!...

Дозвонился в КГС
Сказали, что сумма НДС уже заложена в стоимость закладной, и никаких дополнительных оплат для инвестора нет

Цитувати

ZURA

ZURA

06.10.2010 14:28:12

Хорошо, что в КГС подтвердили, главное чтобы они об этом не забыли во время обмена закладной на имущественные права. Кстати дом на позняках, который тоже идет по новой схеме закладных, КГС строит и в настоящее время довольно активно. А наши до сих пор на стадионе что-ли?

Цитувати

FMAX

FMAX

06.10.2010 15:22:45

Сегодня проезжал мимо Ваших домов - оба высотных крана выключены(тросы убраны), рабочих снаружи не было.

Цитувати

Kosyak

Kosyak

06.10.2010 18:06:47

Я уже писал выше, а мое сообщение проигнорировали. Нужно звонить в КГС и добиваться финансирования строительства. Рабочие не на НСК Олимпийском, а попросту строительной компании не платят денег. Будет так как с моей знакомой, которой на год задержали сдачу. Просто тоже многим оно не нужно было, а как пришел срок, так тогда все спохватились, мол где наши квартиры и т. п. Строители на нашем объекте наемные, это отдельная организация, которая работает если ей платят.

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 716
Архів