малена
03.11.2011 10:02:06
у нас на окнах тоже нет ручек.
FMAX
03.11.2011 10:03:46
Ручки, накладки на петли, и прочую мелочь ( которую теоретически могут стырить до сдачи), Вам выдадут сразу же после подписания Вами акта приемки квартиры.
FMAX
03.11.2011 10:07:02
Kosyak: Из последних новостей.
На днях Зинаиде Андреевне должны привезти ордера!
ЖЕК...
Для того что бы мусоропровод работал, и при этом не заванивал весь подъезд нужно изобрести реальный способ заставить жэк чистить и мыть шахту мусоропровода хотя бы раз в квартал. Пока такого способа не будет и шахту не начнут чистить - мусоропроводу лучше быть завареным.
_Владислав
03.11.2011 11:43:24
В моем доме за последние 15 лет никто ни разу не прочищал шахту мусоропровода и он абсолютно НЕ ВОНЯЕТ.
Не создавайте проблем. Их нет.
Ни коем случае не позволять обслуживающей организации (ЖЕКу) нарушать технические условия. Мусоропровод по проекту должен быть и он будет, должен функционировать и он будет работать. Если руководитель ЖЕКа не способен обеспечить выполнение работ по обслуживанию мусоропровода, то такого руководителя нужно заменить. ЖЕК это не орган исполнительной власти, это всего лишь обслуживающая организация, которая обязана нам служить, а не создавать проблемы, иначе проблемы будут у первого руководителя ЖЕКа.
Kosyak
03.11.2011 12:08:15
Верно сказано!
Полностью поддерживаю!
FMAX
03.11.2011 12:10:25
Обнародуйте, пожалуйста, адрес Вашего дома, что бы желающие могли прийти и удостовериться в отсутствии неприятных запахов у Вашего мусоропровода. А то кто Вас знает, может у Вас последние 15 лет хронический насморк...
papa
03.11.2011 12:35:20
_Владислав: В моем доме за последние 15 лет никто ни разу не прочищал шахту мусоропровода и он...
Зарекся писать на этой ветке, где в своем хамстве и дилетантстве изощряются спецы типа косяка, ско и др. Ну уж очень достала безапелляционность пишущих. Ну не знаешь, или не владеешь - лучше промолчи, за умного сойдешь. А так вводите в заблуждение людей почти по любому вопросу или того хуже, внушаете им свои далеко не верные представления о стройке и доме. Прошу упомянутых, меня сильно не пинать.Так принять к сведению и писать по существу.
Kosyak
03.11.2011 13:12:34
Уважаемы рара!
Если вы мне найдете то сообщение, где я вам хамил, поставлю бутылку водки!
Я уже ранее писал что живу уже в третьем доме с рабочим мусоропроводом. Дома 80-х годов. В двух из них я жил на втором этаже, в частности и сейчас. После выходных мусоропровод бывает так забит, что со второго этажа выбросить мусор просто нереально. А в понедельник уже все чистенько и ничего нигде не воняет. Я в жизни не видел чтоб его вычищали или вымывали. А в новостройке, которую мы тут все обговариваем, мусоропровод находится далеко от квартир и закрывается дверью. Так что не нужно мне тут рассказывать что такое мусоропровод. И не нужно делать из мухи слона! Проблемы нет, зачем подымать кипишь!
FMAX
03.11.2011 13:19:13
Адрес хоть одного из этих уникальных трех домов с удивительнымо "чистенькими и нигде не воняющими" мусоропроводами можно? А то больше на предвыборные обещания наших политиков похоже - всё будет как у Эуропе, а в реальности сами знаем как.
AnnaTM
03.11.2011 14:26:15
Все дома с мусоропроводом имеют скажем "характерный" запах. Просто некоторые больше, другие меньше. Гарантировать чистоплотность соседей невозможно. Единого решения нам не достичь. Необходимо голосование при участии всех квартир.