Kosyak
03.11.2011 14:28:30
Героев Сталинграда, Тростянецкая...
_Владислав
03.11.2011 14:31:49
papa:
Ну не знаешь, или не владеешь - лучше промолчи, за умного сойдешь.
Ув. papa, обратите внимание, вам никто не хамил, но вы уже успели навешать ярлыки. Не хамство ли это?
Обращаю ваше внимание - каждый вправе иметь свое мнение и выражать свою позицию. Но оскорблять кого либо это удел убогих.
papa
03.11.2011 14:42:30
Kosyak: Уважаемы рара!
Если вы мне найдете то сообщение, где я вам хамил, поставлю бутылку...
И меня извините, пожалуйста, имел в виду вовсе не Вас, а вроде Kos или как-то так мелькал. Что касаемо мусоропровода - поживем, увидим. Как контингент подберется. Будут все аккуратны, так и будет. Ну а если пару раз какой-нибудь умник забьет трубу, да еще летом в 30 градусную жару, тут же все проголосуют за сварку. Единственное прошу понять, что весь цикл утилизации мусора в принципе в обоих случаях совершенно одинаков, кроме доставки его на первый этаж. Или в аккуратном домашнем мешке (если сами не хотите запачкаться)лифтом вниз и также аккуратненько в контейнер на улице или с ведра в твердо-жидко-пылеобразном виде с 20 этажа с ускорением до первого, затем злым и мстительным дворником до того же контейнера (и так бывает чаще). В первом случае возникает одно грязное и мокрое пятно - около контейнера. Во втором целых три. Вокруг мусоропровода на этаже, в приемном помещении на первом этаже и вокруг него и опять же возле контейнера. Так что делайте вывод.
_Владислав
03.11.2011 15:23:17
papa:
Ну а если пару раз какой-нибудь умник забьет трубу, да еще летом в 30 градусную жару...
И такое бывало. Дворник (дама) приглашала здорового мужика из ЖЕКа, он брал лом и без проблем пробивал канал.
Все проблемы можно решить ;)
papa:
весь цикл утилизации мусора в принципе в обоих случаях совершенно одинаков, кроме доставки его на первый этаж...
Именно в этом, т.е. в доставке на первый этаж, и есть функция мусоропровода. Для этого он нам нужен!
Dima73
03.11.2011 16:02:16
Немного из своего жизненного опыта. Жил в разных домах и с мусоропроводом и без. Могу однозначно сказать, что там где он заварен это чистота и свежесть воздуха. Сейчас живу в 15 этажном доме где каждый день люди выносят мусор в пакетах во двор (контейнеры), ни разу не видел чтобы в лифте было грязно от потеков. Вспоминаю предыдущий дом и сразу же вспоминаю этот удушающий запах и потеки от мусорной шахты (особенно летом)И как не воюй с соседями, все равно найдется человек который умудриться просыпать мимо. Проблема есть и с контейнерами в плане того, что мусор забирают поздно вечером, а когда нет парковки, то машины паркуют во всем дворе( как попало и где попало), соответственно если мусоровозка подъехать не может, то разворачивается и уезжает. Но это же нам и в назидание. Хотя при хорошем консьерже даже это не является проблемой, обычно они знают уже где чья машина и в последнее время (может и народ научился понимать) подъезд к контейнерам нормальный. У нас на этаже мы с соседями сделали очень хороший ремонт (благо все на этаже оказались культурными да еще и с деньгами :-) ), так вот я даже немогу себе представить чтобы у нас сейчас был открыт мусоропровод. При всем желании это туннель-шахта в которой существует сквозняк с запахами мусора всего дома. Буду голосовать против мусоропровода.
_Владислав
03.11.2011 17:42:26
Из моего опыта:
Новый дом на проспекте Науки: мадам, проживающая возле квартиры моих друзей, предпочитает пакет с мусором выставлять на ночь за дверь (запах знаете ли от него не важный). За ночь пакет протекает и оставляет вокруг лужицу и потрясающий аромат. С утра она пакетик выносит по дороге на работу, оставляя за собой ручеек и дивный аромат в коридоре и лифте.
Бороться - бесполезно.
Следующий пример. Дом на Васильковской. Узкий подъзд к дому, везде стоят автомобили, но дорога вдоль дома всегда свободна и по ней проезжает мусоровоз. Проезжает каждый день, всегда. В доме есть мусоропровод в который мы выбрасываем мусор, а дворник каждое утро его выносит в контейнер и убирает вокруг люков. Путь до мусоропровода занимает меньше 1 минуты. Пакеты за дверь никто не выставляет.
sko73
03.11.2011 17:49:01
papa:
Зарекся писать на этой ветке, где в своем хамстве и дилетантстве изощряются...
что же такой всезнайка нарушает свои собственные зароки. Сначала пишет, что ждать сдачи дома не стоит, поливает всех своим пессимизмом, а теперь вылазит из норы, когда дом принят. как можно не пхнуть, когда тебе хамят ? не надо вспоминать свои детские обиды. Ну и поведайте что прикупили в нашем доме ?
лично я против мусоропровода (по своему опыту), и как бы кто не распинался, пока будет жек мусоропровода не будет.
gabber
03.11.2011 17:53:30
На наш взгляд, проблема с "вонью" от мусоропровода - абсолютно надуманная:
Мы жили в разных домах (5,9,16 этажей) и везде был рабочий мусоропровод. В подъездах обычно пахнет не мусором, а "котиками", подвалом или табаком, но учитывая специфику нашего дома и то, что мусороприёмник скрывается вдали от квартир и лифтов за дверью, находится рядом с балконом + ещё учтите тягу в трубе - наличие неприятного запаха будет сведено к минимуму.
А "разведение живности" вообще притянуто за уши.
И, кстати, зачем заваривать мусороприёмник, если можно просто закрыть дверь а замок? (врезать дешевый или прикрутить 2 петли и использовать навесной)
_Владислав
03.11.2011 18:23:10
gabber: И, кстати, зачем заваривать мусороприёмник, если можно просто закрыть дверь на замок? (врезать дешевый или прикрутить 2 петли и использовать навесной)
Абсолютно с вами согласен.
Единственное, у нас возле мусоропровода нет дверей (фото прилагаю). Необходимо приварить к люку мусороприемника и его основанию скобы, самые простые, выгнутые из прута или арматуры. На них повесить навесной замок. Это будет защитой от недобросовестных строителей. Цена вопроса за один люк от силы 50 грн.Это меньше чем по 10 грн. с квартиры.
gabber
03.11.2011 19:24:46
А по проекту дверь есть!
Предлагаю всем при осмотре квартир занести в список недочётов отсутствие дверей у мусороприёмника, аргументируя это наличием двери в проекте.