proximo
09.11.2011 12:36:29
sone4ko : Здравствуйте! мы соседи с дома напротив - Науки 80. Вы не подскажите, какая организация строит детский сад, и когда его планируют сдавать?
Строить будет Спецжитлофонд (заказчик), финансирование бюджетное (через ГУЖЗ). По проекту, генподрядчику, срокам - не в курсе. Согласно распоряжения КМДА № 386 от 10.04.09 Спецжитлофонду много чего нужно сделать перед началом строительства.
Hagall
09.11.2011 13:01:46
Решил поискать данное распоряжение, но не нашел. Вы не могли бы уточнить что имеется ввиду?
proximo
09.11.2011 13:09:23
Сейчас уточню, наглядно ))
Hagall, и все-таки, Вы - инвестор наших домов?
proximo
09.11.2011 13:22:21
Стр. 1
proximo
09.11.2011 13:22:59
Стр. 2
proximo
09.11.2011 14:52:01
Мысли вслух относительно стройки. Фактически стройка ведется 8 месяцев (с марта месяца), до этого было лишь зимнее строительство свайного поля. То, что построено сейчас (в совокупности с техническими и цоколями около 14 этажей) – это объем работы на 4 месяца максимум. Т. е. отставание реальное на мой взгляд не меньше 4 месяцев. И этот простой пришелся как раз на июнь-сентябрь. В чем причины – в подрядчике, в отсутствии финансирования, в ошибке строителей, в сдаче других объектов – мы наверное толком никогда и не узнаем. Лучше уже не оборачиваться назад, а смотреть вперед.
Сейчас (в последние пару недель) как раз стройка движется достаточно живо. Если б так строили все время дальше, думаю никто не возражал бы. То, что вчера никого не было на первом доме - в воскресенье заканчивали перекрытие, думаю как раз в пн-вт залили пол второго этажа, поэтому и работы не вели. И пусть никого не пугает зима – специальные присадки в бетон позволяют строить и в мороз, были бы деньги.
А вот с деньгами ситуация непонятная. Судя по письму, выложенному Валентиной, из бюджета профинансировали только 0,5 млн. грн., хотя в бюджете заложено было 13,5 млн. грн. (из них 3,4 млн. – задолженность за 2010 год). Будет ли оставшееся финансирование – непонятно. И вовремя ли?
И второй волнующий вопрос, вытекающий из первого – выплата зарплаты строителям. Если почитать приведенную тут ссылку, то становится грустно, хотя это и не новость. Хотелось бы проверить информацию именно по Моторному. В случае негативного развития событий на будущее, строителей нужно тоже привлекать к «дискуссии» с застройщиками, заказчиками и пр.
Как лучше поступить сейчас? Поднять волну, на которую нам скажут - смотрите какой прогресс за последнее время, неполадки устранены, работаем в поте лица! И это будет правильно, по хорошему нам надо было волну в августе поднимать... Сейчас остается контролировать стройку еженедельно, проводить регулярные встречи с застройщиками и не слазить с них, постоянно напоминая о себе. Ну и через полторы недели надеемся услышать ответы на наши вопросы. Как-то так... ))
skovKA
09.11.2011 18:37:10
Проксимо спасибо за активность.
Я не активен на форуме, но читаю все каждый день. Просто мне 17-лет.
По поводу СМИ, я думаю нужно подтягивать. Финансы на это собрать не проблема, так как всех нас это очень волнует (вложены не маленькие деньги)
У родителей (инвесторов) нету времени заниматься форумом, я все им даю читать.
По поводу встреч мы были только один раз (причина очень неудобный график роботы родителей).
Приношу всем благодарность за активность и как прежде было сказано, "Если мы с вами этот дом не построим то его не построит никто."
Hagall
09.11.2011 18:44:08
proximo, спасибо за документ
весьма странно что в базе распоряжений КМДА я его не нашел.
Если смотреть с финансовой стороны, то в этом смысле я инвестор, да. Однако квартира проинвестирована не для меня, поэтому от подробностей я предпочитаю воздержаться. Надеюсь на понимание.
sone4ko
09.11.2011 21:41:09
proximo:
Строить будет Спецжитлофонд (заказчик), финансирование бюджетное (через ГУЖЗ)....
Спасибо за ответ! Садик в районе ой как нужен!!! С этим большая проблема, прозондировали информацию о близлежащих - все переполнены, записываться нужно за год вперед... интересно за год построят?
ruslik
09.11.2011 22:43:16
добрый вечер соседи, proximo не могу с Вами полностью согласится, темпы очень слабенькие, строительство отслеживаю с сентября 2010, свайное поле было выполнено в ноябре, так что фактически строительство ведется БОЛЬШЕ ГОДА, выполнено всего 12 этажей в монолите и частично стены, а впереди еще 36 этажей, и это не беря во внимание проведение остальных работ по домам и придомовой територии в целом.
а на счет финансирования, то бюджет это еще все, я думаю на даный момент инвесторов в наших домах не так уж и мало, что бы утверждать что финансирование слабое, так как мы составляем основную часть инвестиций.
я с Вами полностью согласен, нужно вести с ними более интенсивней диалог, так что делайте выводы соседи