IGOR
12.09.2012 07:24:07
Предлагаю встретится в рабочий день, например завтра в 19.00 возле дома и все обсудить. Если у кого не выходит 19.00 то можна позже.
света
12.09.2012 08:21:08
БУДУ!!!
Taki_da
12.09.2012 09:05:33
Уважаемые инвесторы!
Ситуация со строительством наших домов действительно печальная. Сюда относится и увеличение стоимости и неопределённость сроков окончания строительства и беспредел чиновников. Беспокоит это всех нас. Но не думаю, что это должно быть поводом к взаимным оскорблениям и выплёскиванию негатива в сторону людей, которые пытаются повлиять на ситуацию. Я отнюдь не считаю себя "инициативной группой". В этой квартире мои деньги и определённые ожидания и мне это не безразлично. Поэтому вместо комментариев в форуме по делу и без, я принимаю участие в написании запросов и езжу на встречи. Да, вся полученная информация выкладывается на этом форуме. Посему, давайте будем поспокойнее. Если есть конкретные предложения - давайте обсуждать. Моя почта: Taki_da@bigmir.net/
По сути вчерашней встречи:
1. Есть экспертная оценка (сканы выложу), которая РЕКОМЕНДОВАНА к утверждению. Согласно этой экспертизе "кошторисна вартiсть в поточних цiнах станом на 17.08.2012" первой очереди составляет 203 992 927 грн. Пересчитать на квадратный метр жилой площади очередников сложно т. к. неизвестны базовые параметры распределения квартир среди разных групп инвесторов. Соответственно, цифра озвученная Денисенко 5551 грн за квадрат, сложнопроверяемая. Я посчитал исходя из простой пропорции: согласно решения Киеврады от 14 травня 2010 року N 794/4232 стоимость первой очереди строительства составляет 169 480 700. При этом стоимость квадрата для очередников составила 4330 грн за квадрат. Даже если стоимость увеличилась до 203 992 927 грн., то используя банальную пропорцию, цена для очередников должна составлять 5212 грн за квадрат. Что впрочем тоже многовато.
2. Денисенко, похоже, торопиться провести результаты экспертизы через Киевраду для того, что-бы узаконить результаты.
3. Цена не окончательная. Денисенко рассказывает, что после проведения тендеров, стоимость может уменьшиться. Кто в это верит? Вероятнее всего, стоимость будет увеличиваться с увеличением длительности строительства (оценка проведена на конкретную дату).
4. Объяснение Денисенко о причинах увеличения стоимости: в 2010 году ГУЖЗ было НАВЯЗАНО это строительство (НЛО наверное) поэтому стоимость была определена "по объекту - аналогу". Объект аналог впрочем назван не был. Получили цифру 6186 (или 4330 для социальщиков). Проекта на то время не было. Начали строить уже по проекту, но оценку стоимости не проводили. Поэтому в договорах фигурирует цифра 4330 и наши расписки о том, что мы готовы доплачивать (похоже до бесконечности) любые суммы.
5. По дому: Перегуда оценил степень готовности домов в 50%. Задолженность по бюджету - 6 млн. грн. В конце сентября (30.09) будут проводится тендера по внешним коммуникациям (электрика, вода, канализация). До 20.10 будут результаты.
6. Встреча с Поповым должна быть на следующей неделе. Боюсь, что время сообщат за пару часов как в случае и с данной встречей.
Похоже надо 20.09 подъезжать в Бортничи и общаться с журналистами.
Кто из форумчан может написать текстовку обращения к журналистам?
моторный
12.09.2012 09:21:51
Taki_da :
подскажите пожалуйста, когда нужно будет доплачивать сумму?
zebra
12.09.2012 09:58:15
Добрый день. Вкладывать деньги в никуда - не будем. Два года назад мы перечислили 70%, а готовность дома всего - 35%. Той суммы, что нам предлагают доплатить не хватит достроить дома(это мизер, по сравнению с той суммой, которая нужна, чтобы дом сдать), а наполнять чужие карманы - увольте. Соответственно договору у них должен быть страховой резерв, вчера Денисенко сказал, что его нету. Это их проблема, а не наша. Пусть достраивают дом, мы сделаем независимую экспертизу, а потом и доплатим, но после сдачи дома. Сейчас срочно надо встретиться, составить список жильцов готовых бороться за справедливость; найти хорошего адвоката и т. д. Все детали при встрече.
света
12.09.2012 10:22:43
Соседи по Моторному! Доплату сейчас делать нельзя, т. к. согласно Договора, доплату необходимо произвести после подписания Акта сдачи объекта в эксплуатацию. У нас объект выполнен только на 30-45%. По ул. Борщаговской сдали объект (70на30) выдали ключи, а доплату начали пересчитывать только сейчас, как и сказано в Договоре. У них 5600, дом практически в центре города, а у нас промышленная зона. 1й этап 70%, указанной суммы, мы уплатили (а есть люди которые квартиру купила за полную ее стоимость), 2й этап - должны выполнить доплату после подписания Акта сдачи объекта в эксплуатацию. Мы все писали расписки, в котором указано, что мы обязуемся выполнить доплату (разницу) ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. Поэтому они сделают еще и 3й этап доплаты – по окончанию строительства. Дом с самого начало не строился. А на счет расписки. Когда ее подписывали нас уверяли, что доплата будет незначительной – если вдруг у кого то окажется лишний метр, даже были случаи что чуть-чуть возвращали денег (нам так говорили), а оказалось совсем не так. Это МОШЕНЕЧЕСТВО. По этой расписки могут требовать еще и еще, может будет еще и 3 и 4 и 5й этапы. Строительство оказывается очень проблемным. Дом –ЗОЛОТОЙ, да еще в прекрасном месте В ПРОМЫШЛЕННОЙ ЗОНЕ.
Может срочно написать письмо на имя нашего Гаранта Президента, Премьеру (который уже охрип, когда говорит про социальное жилье) и пригласить одновременно СМИ, Попову не стоит идти, он ничего не решит.
БУДУТ ВСТРЕЧИ ПОЖАйЛУСТА СООБЩАЙТЕ КОГДА И ГДЕ. ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ.
МОЖНО ЗАВТРА И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЛЕ ДОМА – ВРЕМЯ ПОСЛЕ 18.00 И РАЗРАБОТАТЬ ДАЛЬНЕЙШИЕ НАШИ ДЕЙСТВИЯ СООБЩА.
Taki_da
12.09.2012 10:28:50
Те расписки, которые мы писали при подписании договоров, можно отозвать. Написать официальное письмо на имя Денисенко с отзывом. Данная расписка не является официальным документом, т. к. не фигурирует в договоре.
Taki_da
12.09.2012 10:30:37
По поводу сроков доплаты я писал выше. Повторюсь: в течении 10 дней после подписания доп договора. Доп договор планируется к подписанию после проведения тендеров (со слов Денисенко).
моторный
12.09.2012 11:18:11
Я считаю что если и доплачивать то исключительно после ввода дома в експлуатацию, а иначе все наши деньги опять пойдут кому то на карман, а дом та и будет стоять еще непонятно сколько.
моторный
12.09.2012 11:23:54
И вообще у людей появится хоть немного времени собрать сумму. Но отказаться от заключения доп. договров до воода в експлкатацию должны конечено все инвесторы, иначе ничего не выйдет.