well_n
31.03.2011 14:36:46
Hagall: Посмотрите фотогаллерею, или мои последние сообщения с таблицами. 2к и 3к квартиры...
я видел... спрашивал откуда взяты эта информация?
Hagall
31.03.2011 14:48:46
Сомневаетесь в ее правильности? :-)
Просте, не внимательно прочитал ваше предидущее сообщение.
По дому №1 инфа о квартирах взята с планов этажей.
По дому №2 таблица сделана по аналогии с домом №1, учитывая количество квартир и однотипность домов.
Инфа о ориентации домов - из проектов застройки микрорайона.
Однако, если вы хотите быть 100% уверены - сходите в житло-инвест. Потом нам расскажете.
proximo
31.03.2011 16:13:20
Удача: Совершенно верно. С нас сейчас деньги собрали, а потом окажется, что сдать в сроки...
Ни ГУЖЗ, ни КМДА по сути не могут самостоятельно выделять деньги на финансирование строительства. Они только осваивают то, что выделяет им КМР. А рада выделила деньги на 2011 год на этот объект.
Так согласно Приложения № 7 к Решению Киевского городского совета от 30 декабря 2010 года N573/5385 "Про бюджет мiста Києва на 2011 рiк", Главному управлению жилищного обеспечения выделено 14,05 млн. грн. на финансирование строительства жилых домов 1-ой очереди по пер. Моторному.
Много это или мало - сказать не могу. Для сравнения, на "соседние по форуму" объекты первого года стройки (Борщ и Петроп) выделено 9,5 и 8,5 млн. грн. соответственно.
Вроде не безнадежно. Будем верить в лучшее! ;)
Jounsey
31.03.2011 18:57:12
Привет соседям по форуму. Мне тоже предлагали квартиру №91 на 13 этаже, только вот не скажу в каком доме, по моему в том что будет посередине, я как вы заметили один из начинателей форума, поскольку сразу же поехал на стройку и выложил партию фоток, которые одни из первых висят на форуме, наши стройки идут парралельно, потому что я уже инвестировал в Борщаговскую 152-а, давайте дружить и не терять связи, ведь СПЕЦЖИТЛОФОНД И У ВАС ЗАКАЗЧИК И У НАС, ПОСМОТРИМ, ПОТЯНУТ ли они тяжелую ношу. Удачи Всем и скорейшего новоселия.
Hagall
31.03.2011 19:11:13
proximo:
Главному управлению жилищного обеспечения выделено 14,05 млн. грн. на финансирование строительства жилых домов 1-ой очереди по пер. Моторному.
Много это или мало - сказать не могу.
А я вот посчитал. Принимая что 4330.70 = 70% стоимости метра, этой суммы хватит на доплату 30% для 15 этажей, что составляет треть от общего числа квартир в домах первой очереди.
proximo
01.04.2011 06:24:39
Hagall : "этой суммы хватит на доплату 30% для 15 этажей, что составляет треть от общего числа квартир в домах первой очереди"
---------------------------------------
Совершенно верно! Плюс к этому добавляем финансирование в 2010 году (проектно-сметная, нулевой цикл и т. п., когда еще не было денег от инвесторов). Сумма от города была выделена в размере 11,67 млн. грн. (если верить Решению КМР от 14.10.10 г. № 80/4892).
Остальную сумму город выделит в уже 2012 году (сейчас есть за что строить - активные проплаты инвесторов). Учитывая, что на завершение строительства деньги выделяют гораздо проще, чем на его начало, думаю, что проблем возникнуть не должно.
голос
01.04.2011 06:33:57
tatyana:
я тоже оплатила квартиру во 2-м доме...... но номера этажа и квартиры не скажу...
tatyana Простите конечно, но для кого это будет "сюрпризом-интригой"? К примеру Вы являетесь моей соседкой, так в первую очередь для меня это ИНФОРМАТИВНО по той причине, что произошло инвестирование и с вашей стороны! И это хорошо, значит есть дополнительные средства на необходимое в строительстве дома! Вот если бы Вы были моей сестрой, тогда да, а так... Мы тут не просто радуемся тому, у кого какая квартира, номер и расположение, а даем такую инфу для того, чтобы если вдруг у кого-то промелькнет-проскочит на продаже ваша квартирка вовремя Вас предупредить об этом. Были случаи, и я уже об этом говорила ранее, когда большое АН продавало квартиру, ну или предлагало ее, в интернете. И хозяева ни сном ни духом...Так вот чем это будет потом "сюрпризом" или "интригой"?
proximo
03.04.2011 09:06:04
На стройке проводятся активные работы, приятно порадовало большое количество рабочих, тем более в выходной день.
В котлован дома №1 подавали бетон по рукаву из бетоновоза. Похоже, делают свайное поле на расчищенной площади котлована. Цокольный этаж дома №2 уже перекрывают и вяжут арматурный каркас первого этажа.
Хорошее впечатление от темпов стройки.
Валентина94
03.04.2011 12:55:01
Были сегодня на стройке! Работа кипит действительно, особенно в доме №2, строителей около 20 человек. Работа в доме №1 тоже не стоит на месте.
BusinkaM
04.04.2011 09:43:23
Вот и нам предложили квартиру по программе 70/30 в д. №2.
Но очень много сомнений: достроят ли в строк, не зятянется ли стройка? Квартира высоковато, 23 этаж, и вот договор почитала здесь в теме, действительно, нас в такие условия загоняют... и намного ли стоимость увеличится, ведь нужно и так одалживать немалые деньги. Написали только заявление в РДА.
У меня вопрос к тем, кто уже подписал договор с ЖИ и оплатил, какие все-таки "плюсы" вы для себя определили, вложив деньги в даное строительство?